-
- Реклама
Мабтера (Ритуксимаб)
Модератор: Модераторы
Мабтера (Ритуксимаб)
Я прошла 4 курса по 2 капельницы. Сильная реакция была в самый первый раз. Купировали аллергию, прокапали дальше. Вторая капельницы - через 2 недели.
При следующих курсах были небольшие реакции. И почесушки дней через 4-5 после 1 капельницы. Снимались обычным супрастином.
При следующих курсах были небольшие реакции. И почесушки дней через 4-5 после 1 капельницы. Снимались обычным супрастином.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Реклама
Мабтера (Ритуксимаб)
Liudmila писал(а): Подскажите, может у кого нибудь была ситуация или кто знает какой промежуток между капельницами может быть и чем чревато. Спасибо.
Liudmila, капаю несколько лет, у меня были небольшие реакции, но в момент капельницы Мабтеры, вводили дополнительно
антигистаминный препарат, всё обходилось)
Здоровья Вам)
Про Ацеллбию не скажу, не в курсе)
Полный курс Мабтеры 2000 мг,
2 капельницы по 1000 мг с промежутком в 2 недели.
Капается 1 раз в полгода.
Перед Мабтерой делают премедикацию - ГКС, антигистаминный препарат, анальгетик...
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
- Liudmila
- Пользователь
-
Мабтера (Ритуксимаб)
Прошло 2 недели после первой Ацеллбии. Врач наотрез отказывается капать вторую. Во избежании анафилактического шока (был случай в больнице после Мабтеры у пациента на дня) решили принимать неделю Зиртек, так скажим накопить препарат и капать через неделю. Подскажите плиз кто какие конкретные препараты принимал перед Ретуксимабом. Спасибо.
РА (серопозит.хламид.ассоц.) с 2010г. Сульфасалазин, Метилпреднизалон 4мг, Мабтера 4 по 500 в 2013/14гг, НПВП при болях
Мабтера (Ритуксимаб)
Я ничего спецом не принимаю. Перед капельницей стандартно: парацетамол, метипред и димедрол
РА с 2013 года.
Мабтера (Ритуксимаб)
капала ацеллбию 1000мг.Во время капельницы было несколько реакций,купировали тавегил\супраститн в\в. Вторую капельницу через 2 недели капать не стали из-за резко падающего гемоглобина и непонятных кувырканий сердца перенесли на октябрь(т.е. 3 месяца после первой) Вот скоро будет вторая.
От первой результат не поняла. Анализы,суставы ,глаза и тд. так же. Может доза маленькая,может монотерапия не работает ,может я не такая.
От первой результат не поняла. Анализы,суставы ,глаза и тд. так же. Может доза маленькая,может монотерапия не работает ,может я не такая.

РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.
Мабтера (Ритуксимаб)
Форумчане, добрый день! Не нашла в теме, можно ли ставить мабтеру при эндометрите (воспаление матки)? Васильев говорит лучше сначала вылечить эндометрит, а потом уж и мабтеру ставить. Но некоторые эндометрит лечат годами.. С другой стороны, возможно эндометрит как раз имеет совей причиной снижение в-клеток. Может быть, у кого-то было подобное при (до-/после): лечения как справлялись? брали ли вас врачи на мабтеру? Спасибо!
Мабтера (Ритуксимаб)
2года на мабтере. Никогда к гине не отправляли и вопросов не задавали. Но у меня и проблем по этому профилю нет.
РА с 2013 года.
Мабтера (Ритуксимаб)
Jana
Я на ацеллбии полгода скоро. Эндометрит в анамнезе лет 5, летом чистили, однако я в большей степени связываю небольшое ухудшение с возрастными изменениями. Когда назначали препарат никто не интересовался гинекологическими проблемами.
Я на ацеллбии полгода скоро. Эндометрит в анамнезе лет 5, летом чистили, однако я в большей степени связываю небольшое ухудшение с возрастными изменениями. Когда назначали препарат никто не интересовался гинекологическими проблемами.
РА с 1990-го. Базу испробовала всю, что существует в природе. Сейчас на Ацеллбии, до этого два года на Энбреле и год на Симзии.
Эндопротезы в левом колене (в 2012) и правом локте(в 2014), артродез в правом л/з суставе (2016), эндопротез в правом колене (март 2020) - все в ИР
Операции на стопах (в 1999) - в 13-й градской
Эндопротезы в левом колене (в 2012) и правом локте(в 2014), артродез в правом л/з суставе (2016), эндопротез в правом колене (март 2020) - все в ИР
Операции на стопах (в 1999) - в 13-й градской
- Liudmila
- Пользователь
-
Мабтера (Ритуксимаб)
При трех курсах Ретуксимаба (Мабтера, Ацеллбия) ни разу врач не уточняла проблемы гинекологии, но эндометриоз есть и гинекологи ассоциируют его как раз с Ретуксимабом и Метилпреднизалоном. Пртивопоказаний эндометриоза у препарата нет.
К слову о третьем курсе: вторую капельницу (спустя три недели после первой) Ацеллбии после 15 мин отменили, по причине резкой аллергической реакции.
К слову о третьем курсе: вторую капельницу (спустя три недели после первой) Ацеллбии после 15 мин отменили, по причине резкой аллергической реакции.
РА (серопозит.хламид.ассоц.) с 2010г. Сульфасалазин, Метилпреднизалон 4мг, Мабтера 4 по 500 в 2013/14гг, НПВП при болях
Мабтера (Ритуксимаб)
Сенодня пообщалась с врачом. Грустные новости. На мабтеру и ацеллбию нет квот... А мне в декабре надо бы капаться. Остается делать философские выводы. Значит мне это не нужно и я прекрасно пооживу и без биоагента.
РА с 2013 года.
Вернуться в Медикаментозная терапия