-
- Реклама
Арава, Элафра
Модератор: Модераторы
Арава, Элафра
Арава, Элафра (Лефлуномид) - базисный противоревматический препарат, оказывающий антипролиферативное, иммуномодулирующее (иммуносупрессивное) и противовоспалительное действие, уменьшающий симптомы, и замедляющий прогрессирование поражения суставов при активной форме ревматоидного артрита и псориатического артрита.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Арава, Элафра
Да просто не держит вас Арава.
Вот и все.
А все что вы описали очень похоже на продолжение высокой активности заболевания
Идите к ревматологу и решайте что с вами делать.
Вот и все.
А все что вы описали очень похоже на продолжение высокой активности заболевания
Идите к ревматологу и решайте что с вами делать.
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
Арава, Элафра
Но, благодаря Араве, удалось снизить дозу Метипреда вдвое. Перестала подниматься температура. Эффект есть. Ревматолог сама уже боится реакций моего организма. )) Записалась, но, хочется услышать мнение моих собратьев по несчастью.
Осложнение после ангины. С 1978 года Ювенильный РА, полиартрит, серонегативный, медл. прогрес, в анамнезе перикардит. Сопутствующие:пиелонефрит, остеопороз.
Начало лечения: Преднизолон, Делагил, Индометацин. В 15 лет- курс Кризанолом, в течение 3-х лет выраженная ремиссия. В 26 лет- боли в таз. суст-х, Преднизолон 15 мг. Сейчас: Метипред 4 мг, Мелоксикам 15 мг, Арава 20 мг, Омез, Кальцемин адванс, Фороза, АкваДетрим.
Начало лечения: Преднизолон, Делагил, Индометацин. В 15 лет- курс Кризанолом, в течение 3-х лет выраженная ремиссия. В 26 лет- боли в таз. суст-х, Преднизолон 15 мг. Сейчас: Метипред 4 мг, Мелоксикам 15 мг, Арава 20 мг, Омез, Кальцемин адванс, Фороза, АкваДетрим.
Арава, Элафра
Как обычно - все индивидуально.
Диарея решается безглютеновым рационом (минус молочка и фрукты, до полугода).
Лично у меня на МТ проблем в разы больше было. На Араве (Элавра, Лефлайд в разное время) с декабря 2014. Отлично!
Никаких гормонов, еще и био временно убрали
Диарея решается безглютеновым рационом (минус молочка и фрукты, до полугода).
Лично у меня на МТ проблем в разы больше было. На Араве (Элавра, Лефлайд в разное время) с декабря 2014. Отлично!
Никаких гормонов, еще и био временно убрали
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Арава, Элафра
У меня были побочки, волосы полгода лезли, кишечник с ума сходил. Бурсит был, но с аравой думаю не связано. После начала регулярных занятий аквааэробикой, про локти забыла. Кишечник успокоился после перехода на элафру, но это не точно. Совпало с диетами, похудением и соответственно значительным снижением глютена. Сейчас принимаю по 10 мг.
РА с декабря 2019 года. С января 2020 Арава
Арава, Элафра
Вот, я тоже призадумалась, отчего такие проблемы, от лекарства, или просто течение болезни. Но, я болею всю сознательную жизнь, а с такими вещами встречаюсь впервые, и именно, после начала приема Аравы. Особенно, испугалась, когда вечером прочитала инструкцию, о возможности появления опухолей, а ночью вздулся локоть, это реально страшно))
Осложнение после ангины. С 1978 года Ювенильный РА, полиартрит, серонегативный, медл. прогрес, в анамнезе перикардит. Сопутствующие:пиелонефрит, остеопороз.
Арава, Элафра
Ну локоть на 99%не арава. Волосопадение остановится, тут многие об этом писали. Кстати, к врачу по поводу локтя прислушайся. У меня был бурсит на одном локте и в это же время воспалился второй локоть. Думаю, ну точно это РА так гуляет. Оказалось просто был укус и занесла инфекцию. Все прошло после курса антибиотика. Так что не все связано с РА и препаратами
РА с декабря 2019 года. С января 2020 Арава
Арава, Элафра
Спасибо, что поделились опытом! Девочки, всем спасибо, теперь буду знать. Как бывает и что может быть такое.
Арава, Элафра
Tatiana74 писал(а):У меня были побочки, волосы полгода лезли, кишечник с ума сходил. Бурсит был, но с аравой думаю не связано. После начала регулярных занятий аквааэробикой, про локти забыла. Кишечник успокоился после перехода на элафру, но это не точно. Совпало с диетами, похудением и соответственно значительным снижением глютена. Сейчас принимаю по 10 мг.
Татьяна,как уходила на 10 мг?
Постепенно?Или просто отполовинила и всё?
На праве с декабря,чувствую себя отлично,так хочется уменьшить,но страшновато
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Арава, Элафра
зимушка писал(а):Татьяна,как уходила на 10 мг....На араве с декабря,чувствую себя отлично,так хочется уменьшить,но страшновато
Я не Татьяна, конечно).
Зимушка, а Арава же только 20 мг продают. Признаюсь, не знала, что с Аравы надо постепенно уходить. Четыре года была на Араве.
РА с января 2017. Артроз обеих стоп с 2000г.
Арава 20 мг. Вместо Аравы с 28.07.2021 Ранвэк 15мг
Арава 20 мг. Вместо Аравы с 28.07.2021 Ранвэк 15мг
Арава, Элафра
Арава и Элафра есть по 10 мг.
Уходить можно только в ремиссию и с разрешения врача.
10 мг стоит почти столько же, сколько и 20 мг.
Я официально на 10 мг, но пью по 20 раз в 2 дня. Получается баночка 30 таблеток на 2 месяца. Она ж накопительная, врач не против.. Ну и у меня еще биоагент был все эти годы, как на 10 мг перевели.
Хотя есть ревматологи, которые в принципе 10 мг не признают (распиаренный в ТГ Елонаков из Москвы)
Уходить можно только в ремиссию и с разрешения врача.
10 мг стоит почти столько же, сколько и 20 мг.
Я официально на 10 мг, но пью по 20 раз в 2 дня. Получается баночка 30 таблеток на 2 месяца. Она ж накопительная, врач не против.. Ну и у меня еще биоагент был все эти годы, как на 10 мг перевели.
Хотя есть ревматологи, которые в принципе 10 мг не признают (распиаренный в ТГ Елонаков из Москвы)
РА с 2013 года.
Вернуться в Медикаментозная терапия