• Реклама

Сульфасалазин

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сульфасалазин

Сообщение ifka » 23 май 2015 10:46

Нет, разницы нет, ревма подтвердила, пусть на пользу(роза)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ТегиСульфасалазин, отзывы

Реклама

Пользователь

Сульфасалазин

Сообщение Вернуть все » 01 июл 2015 23:43

Эль писал(а):Добрый вечер. Хочу поделиться приемом сульфасалазина. Первая неделя -1 таблетка. Улучшение 1) перестал болеть кишечник. 2) перестала потеть по ночам. Вторая неделя -2таблетки. Улучшения 1) уменьшились мышечные боли. 2) я наконец то перестала постоянно спать! ттт дел могу передалать кучу и совсем не чувствую усталости! Неужели я стану прежней активной и деятельной! Это меня радует больше всего! Надеюсь что это не побочка в виде бессоницы. Ночью сплю нормально. Вообщем я пока довольна. Суставы правда так же и побаливают, и ломят, и хрустят. Но хоть силы появились, а то чувствовала себя на 80 лет.

Как я вас понимаю,Эль.

Сульфасалазин принимаю с 12.06.15г. по 0,5 таблетки 2 раза. Смешная доза...но тем не менее помогла на второй уже день.
с 29.06.15 нарастила дозу по рекомендации врача до 2 таб в день.
Начальная доза была маленькой потому-что не знали как отреагируют почки, поджелудочная и кровь..так как была легкая анемия.
Да и диагноз был не совсем понятен. Синовиты есть, жалоб куча, а анализы все в норме по РА.
Мучалась с суставами 4 месяца..я считаю,что мне повезло что врач не мурыжил меня до того времени-когда появятся признаки разрушения суставов и явные отеки. Как-то почти сразу попала на "базу" при всей своей серонегативности.
Результат-поясница не болит уже с самого начала приема препарата. Сердце отпустило тоже практически сразу. А вот суставчики перестали ныть только от 2-ух таблеток на второй день приема. НВПС не принимаю. Сульфасалазина вполне достаточно...пока снимает боль.
Пока..ни суставы , ни мыщцы, ни сухожилия..поясница и сердце не беспокоют. Вполне терпимое состояние..и рабоче-ходячее)
Побочек не отмечаю. Многие пишут,что пропадает аппетит-у меня наоборот. Появился страшный жор.
РФ (-), АСЛО -300, СРБ (норм), СОЭ-(норм), АЦЦП (-), Анти-MCV (-), HLAB-27 (-), Антитела и ПЦР к хламидиям (-)
с 12.06.15 принимала Сульфасалазин. Отменила. Поняла-что это не решение проблемы.
Недифференцированный спондилоартрит 1ст.

Пользователь

Сульфасалазин

Сообщение tatyana_n » 21 июл 2015 18:27

Девушки здравствуйте! Знаю ваш форум уже давно, когда искала ответ на вопрос, как все-таки вылечиться, но пишу первый раз.
11 лет назад поставили сначала РеА, потом РА.
Серопозитивный, все анализы(ревмопробы) положительны. СОЭ почти всегда было завышено в разы.
Так вот. Год назад начала принимать сульфасалазин, при показателях СОЭ 80, СРБ 35, анти-MCV 2500 при норме 20. Через полгода приема анализы: СОЭ 46(норма 20), СРБ 4(норма1), анти-MCV 1000, АЦЦП 300(норма до 5), ревматолог увеличила дозу сульфа до 6 таблеток в день. Принимаю их уже полгода анализы сначала были СОЭ 40, СРБ 10, сейчас СОЭ 47, СРБ 13.
У меня к вам вопросы, стоит ли дальше принимать сульфасалазин по 6 таблеток или просить другую базу-метотрексат следущий по списку. Или стоит надеяться, что сульф поможет еще? Т к некоторые принимают его годами.
Самочувствие при этом у меня нормальное, принимаю по половинке найза раз в 2 дня. Бывает конечно же и болит и подсковывает с утра, на погоду в основном. Но в целом лучше чем раньше, когда без базы была.
Но вот мои анализы говорят об обратном, что процесс идет и ни куда не делся, даже на 6 таблетках.
Ваши советы. Спасибо за внимание))
Артрит с 2004 г. (после родов) сначала ставили РеА. В 2006 г. РА Серопозитивный- дебют (по женской линии), год пила сульфасалазин. С 07.2014 г. сульфасалазин . С 08. 2015 метотресат

Модератор
Душа форума (1)

Сульфасалазин

Сообщение Аня » 21 июл 2015 19:05

tatyana_n, здравствуйте!
По моим понятиям надо более мощную базу, например, метотрексат. Тем более, что приходится иногда пить найз.
Интересно, что при СОЭ47 самочувствие нормальное - как же все индивидуально!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь

Сульфасалазин

Сообщение tatyana_n » 21 июл 2015 19:17

Аня писал(а):tatyana_n, здравствуйте!
Интересно, что при СОЭ47 самочувствие нормальное - как же все индивидуально!

Есть конечно же быстрая утомляемость, но таблетка найза творит чудеса.
Метотрексат это понятно, но там столько побочек, да и боюсь а вдруг и на мет-те придеться найз принимать.
Т к читаю девочек, и на метотрексате самочувствие не очень. Да анализы у большинства приходят в норму, НО и при хороших анализах иногда все болит- это уже факт.
Все думается, вот еще месяца 3 сульф попринимаю и анализы придут в норму.
Артрит с 2004 г. (после родов) сначала ставили РеА. В 2006 г. РА Серопозитивный- дебют (по женской линии), год пила сульфасалазин. С 07.2014 г. сульфасалазин . С 08. 2015 метотресат

Модератор
Душа форума (1)

Сульфасалазин

Сообщение тофи » 21 июл 2015 19:39

tatyana_n, привет)) Вы ждёте идеальных анализов? Возможно, ваш организм медленно движется к улучшениям на Сульфе. Если на рентгене нет изменений в суставах - это важно и хорошее самочувствие, то и зачем искать что-то ещё...а вот если с не идеальными анализами и разрушения на снимках, тогда стоит задуматься о смене базы. С ревматологом советуйтесь, удачи))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сульфасалазин

Сообщение tatyana_n » 22 июл 2015 06:01

тофи, Привет!
Я жду идеальных анализов еще потому что мне нужно делать операцию. У меня уже с десяток лет, как только первые звоночки артрита появились, на суставе около мизинца(на стопе сбоку где подушечка мизинца)начала расти шишка. Сначала на правой стопе, а лет через 5 на левой. Ревматолог сначала говорила, что это кистевидные образования и трогать не надо. А сходила к ортопеду-травматологу хорошему, он посмотрел снимки и сказал, что на фоне артрита идет уже в этом самом месте, где шишки мои, разрушение хрящей. Т е синовинальная оболочка гипертрофирована и ее нужно убирать полностью, а то и кость разрушиться. НО к счастью великому, тьфу, тьфу, тьфу, это только на мизинцах, остальные снимки в порядке все.
Ревматолог не дает на эту операцию добро, т к нужно достичь минимальной активности артрита. А при таких анализах какая там минимальная активность-это понятно.
Принимаю сульф уже год, у некоторых за 2-3 месяца уже хорошие анализы крови. Сколько еще лет нужно его принимать, чтобы добиться ремиссии по анализам? Может быть здесь есть такие примеры, что через год-два, три
приема сульфа, добились ремиссии?
Ревматолог мой, через полгода приема сульфа. посмотрев на анализы предложила метотрексат, я отказалась, тогда она добавила еще 2 таблетки сульфа, до 6 в день и сказала смотреть через 3-4 месяца. Пока все без изменений, руки визуально получше стали, т к на 5-6 суставах руках был отек.
Еще вопросик. Вот например с ББ(болезнь Бехтерева) принимают только НПВС и за 3-4 месяца СОЭ падает. Может и с артритом так, паралельно базе, если даже ничего особо не болит, принимать найз(или др НПВС) и показатели крови устремяться вниз?
Почему я принимаю найз. Он мне болеее или менее подходит. Пробовала Аркоксию с одной таблетки у меня все как рукой сняло, т е сутки я почти забыла, что есть артрит, НО была жуткая изжога и через сутки меня скрючило, опухла рука и мизинц как сосиска стал, такого никогда за 11 лет артрита не было! Т е я делаю вывод. чем сильнее препарат (также и думаю на метотрексат- он ведь сильнее сульф а в разы) тем хуже состояние, когда его действие заканчивается.

Pro
Активный участник форума (1)

Сульфасалазин

Сообщение ifka » 22 июл 2015 09:05

Татьяна н,хочу поддержать Вас,конечно,но мысли у Вас не совсем верные. НПВС не снизит СОЭ,хоть это и противовоспалительный препарат.С Аркоксией скорее совпадение (опухание мизинца),потому что не может быть такого в принципе. Вы пьете сульфасалазин у же достаточно долго чтобы он начал действовать. Мое мнение, Ваш ревматолог был прав,предложив,метатрексат, потому что динамики положительной у Вас нет на сульфасалазине. Решение,конечно же,принимать Вам,но от сульфа результата через год ждать не стоит.Поправляйтесь :roza:
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Пользователь

Сульфасалазин

Сообщение tatyana_n » 22 июл 2015 09:36

ifka писал(а): :roza:

Ифка Привет! Ты пишешь, что принимаешь сульф. У тебя на нем анализы пришли в норму и за какой период?
Я правильно поняла по подписи твоей, что сульф уже 2-й раз ты начинаешь принимать? Если да, то во второй раз он также действует как и в первый?
Про аркоксию, да она на 100% помогает, но после того как действие ее заканчивается, примерно через сутки у меня, наступает обострение.
Да, еще хочу добавить артрит у меня наследственный, по женской линии: бабушка, тетка, двоюродная сестра. Мама и родная сестра- аутоиммунный гипертериоз.
Подскажите девочки, как сделать подпись под сообщением? Т е стаж болезни, анализы и т д

Модератор
Душа форума (1)

Сульфасалазин

Сообщение Аня » 22 июл 2015 09:51

Вверху в виде шестеренки Центр пользователя - Профиль - Подпись.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия