-
- Реклама
Арава, Элафра
Модератор: Модераторы
Арава, Элафра
Арава, Элафра (Лефлуномид) - базисный противоревматический препарат, оказывающий антипролиферативное, иммуномодулирующее (иммуносупрессивное) и противовоспалительное действие, уменьшающий симптомы, и замедляющий прогрессирование поражения суставов при активной форме ревматоидного артрита и псориатического артрита.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Арава
Я тоже когда получше себя чувствую пью 20 мг Аравы через день. Врач это одобряет. Насчет веса при обострении всегда худею. Без Аравы мне лично очень сложно. Бросала ее,когда хотела 2го ребенка. Не вышло ни с ребенком,ни без Аравы. Заработала долгое обострение себе.
Арава
Как бы еще понять, лечит эта арава или нет. Уже начала замечать, что при сжатии левой ладони в кулак пальцы налезают друг на друга, полностью сжать не получается. Араву пью полтора года не переставая. Начала через 2 мес. После начала заболевания
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Арава
Экспериментирую с аравой. Странные ощущения в желудке. Не поймешь - то ли жрать хочется, то ли болит. Сжимается прямо. Ночью еле сдерживаюсь, чтоб не встать не забить это чувство едой)) днем есть, наоборот, не хочется. Было у кого-то такое?
Стала пить Боржоми, вроде, получше
Дамы, а какие показатели контролируете при приеме аравы? Алт и аст? может, что-то еще нужно?
Стала пить Боржоми, вроде, получше
Дамы, а какие показатели контролируете при приеме аравы? Алт и аст? может, что-то еще нужно?
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил
Арава
Врач сам должен назначить.
Но, вот эти в обязательном порядке ОАК+ тромбоциты, АЛТ, АСТ, биллирубин, ГГТП и ЩФ, амилазу (раз у вас панкреатит), креатинин и мочевина (почки наблюдать).
Но, вот эти в обязательном порядке ОАК+ тромбоциты, АЛТ, АСТ, биллирубин, ГГТП и ЩФ, амилазу (раз у вас панкреатит), креатинин и мочевина (почки наблюдать).
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Арава
тофи, спасибо!
Арава помогает очень хорошо. Где-то через неделю спал отек с суставов и я почувствовала себя здоровым человеком (хотя усталость так и оставалась). Но теперь лечу желудок) впрочем, у других, смотрю, таких проблем не было
Арава помогает очень хорошо. Где-то через неделю спал отек с суставов и я почувствовала себя здоровым человеком (хотя усталость так и оставалась). Но теперь лечу желудок) впрочем, у других, смотрю, таких проблем не было
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил
Арава
Ольга, теперь Вам постоянно нужно следить за всем ЖКТ из-за побочного эффекта приема Аравы. Я перешла на прием Аравы 20 мг через день, пока всё нормально для ненормальных. Борюсь преимущественно с побочками. Давно не выходила на форум, т.к. живу на даче и по мере возможности выращиваю урожай овощей и фруктов, которых могу есть в очень ограниченных количествах.
Сейчас: с 2010 года Арава,Артра,Кальций,Фороза,Аэртал
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
Арава
А что за проблемы с желудком из-за приема аравы? Я принимаю по 20 почти 2 года и никаких проблем нет.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Арава
чапа, я тоже 20 через день. И вот все равно.
сначала я стала просыпаться ночью от какого-то странного чувств - как будто спазм желудка, так бывает, когда сильно хочется есть. Среди ночи это выглядело очень странно, так как к ночной жратве я не была предрасположена.
Потом появились боли под ребром слева, я думала, спайка после плеврита тянет, или невралгия. Потом уже докумекали, когда боли при еде начались, что это или поджелудочна, или желудок туда отдает, или там кишечник начинается..хз, гастроэнтеролог в отпуске, пока лечусь у терапевта. Боли такие, что сжимается брюшная мускулатура.
В голове все у меня, похоже, потому что у меня побочка на все лекарства, которые я пробовала.
SRF писал(а):А что за проблемы с желудком из-за приема аравы? Я принимаю по 20 почти 2 года и никаких проблем нет.
сначала я стала просыпаться ночью от какого-то странного чувств - как будто спазм желудка, так бывает, когда сильно хочется есть. Среди ночи это выглядело очень странно, так как к ночной жратве я не была предрасположена.
Потом появились боли под ребром слева, я думала, спайка после плеврита тянет, или невралгия. Потом уже докумекали, когда боли при еде начались, что это или поджелудочна, или желудок туда отдает, или там кишечник начинается..хз, гастроэнтеролог в отпуске, пока лечусь у терапевта. Боли такие, что сжимается брюшная мускулатура.
В голове все у меня, похоже, потому что у меня побочка на все лекарства, которые я пробовала.
Арава
Оля, надо бы сахар проверить. Я на Араве с 2008г, таких проблем не было
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)
Вернуться в Медикаментозная терапия