-
- Реклама
Хондропротекторы
Модератор: Модераторы
Лечение гипнозом
Iskorka писал(а):суставы восстанавливает протезирование
коллагены, хондроитины существуют сами по себе
Это тут не надо нам "бла-бла-бла"

У меня давняя подруга несколько лет назад страдала болями в суставах. Она еще как-то ездила к Азаткуль-Апе, Апа ей не помогла от болей (только от других проблем помогла). И вот буквально недавно спрашиваю у подруги как её суставы, тк чего-то давно её жалоб не слышу. Так она говорит, что уже давно пропила или проколола себе курс типа хондроитина с глюкозаминов и все прошло. А узнала она про это от своей мамы, которой тоже это помогает (у мамы уже проблемы с суставами от старости).
И это случай не "из интернета не пойми от кого", а моя реальная подруга, с которой я общаюсь и вижу её состояние и жалобы.
Может, есть разница при каких именно артритах или артрозах это помогает... При РА ведь по сути тоже деформация идет за счет разрушения сустава, значит тоже эти средства могут восстанавливать. Просто может восстанавление этим препаратами идет медленней, чем аутоиммунный процесс разрушения. Значит план такой: 1. надо добиться хорошей остановки аутоиммунки; 2. пить-пить-пить препараты для восстановления суставов

Реклама
- Алексей3091
- Pro
-
Лечение гипнозом
только остается подобрать подходящий вариант . на рынке большое предложение. вот скажем есть Артра, Дона, остается только определиться по показаниям. У меня мама пила артру от старости, говорит неплохо.
Лечение гипнозом
Lass писал(а):Iskorka писал(а):суставы восстанавливает протезирование
Это тут не надо нам "бла-бла-бла"))
У меня давняя подруга несколько лет назад страдала болями в суставах....
Ну, почему сразу "бла-бла-бла", боли-то в суставах при разных заболеваниях и лечатся по разному. При артрозе - прямое показание, ревматологи назначают ХП, а вот при РА - мнения делятся пополам за/против ХП.
Вот тема споры всё время идут - Хондропротекторы
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Лечение гипнозом
тофи писал(а):Lass писал(а):Iskorka писал(а):суставы восстанавливает протезирование
Это тут не надо нам "бла-бла-бла"))
У меня давняя подруга несколько лет назад страдала болями в суставах....
Ну, почему сразу "бла-бла-бла", боли-то в суставах при разных заболеваниях и лечатся по разному. При артрозе - прямое показание, ревматологи назначают ХП, а вот при РА - мнения делятся пополам за/против ХП.
Вот тема споры всё время идут - Хондропротекторы
Хорошо, давайте тогда разбираться почему при РА могут не действовать ХП. Вообще, сколько я уже начала копать в этом направлении, то эти вещества ХП в организме должны сами вырабатываться и обновлять суставы. При артритах они не вырабатываются. Почему?
Выяснила, что определенные ферменты у нас в организме не вырабатываются, отвечающие за производство ХП. И, как поняла, что ХП даже при РА сначала имеют какое-то действие, а потом при длительном приеме уже не имеют эффекта, наверное, из-за того же, что чего-то соответствующего в организме не происходит, те же ферменты видимо не вырабатываются. Осталось выяснить какие именно ферменты... может, можно их как-то принимать. И как раз это ведет к тому почему всякие полиферментные препараты помогают при воспалениях, если их пить натощак.
Лечение гипнозом
Интересные расследования, Lass
Но, именно при РА некоторые ревматологи считают, что ХП могут вызвать обострение РА.

Но, именно при РА некоторые ревматологи считают, что ХП могут вызвать обострение РА.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Лечение гипнозом
тофи писал(а):Интересные расследования, Lass![]()

И поэтому мудрая природа оберегает организм от выработки ХП.
Если копать дальше: остается понять почему в организме тогда не хотят вырабатываться те ферменты, которые отвечают за ХП. И какие же все-таки это феременты.
P.S.: Азаткуль-Апа мне иногда делала лечебный сеанс на обмен веществ и говорила, что нарушен обмен веществ.
Хондропротекторы
ХП в нашем организме не вырабатываются, тк не вырабатываются соответствующие ферменты ответственные за их выработку и усвоение. Почему это происходит? Какие ферменты за это ответственные?
И значит корни возвращаются к поджелудочной и кишечнику, где вырабатываются ферменты.
И значит корни возвращаются к поджелудочной и кишечнику, где вырабатываются ферменты.
Хондропротекторы
Lass писал(а):И значит корни возвращаются к поджелудочной и кишечнику, где вырабатываются ферменты.
Не так давно беседовал с чемпионом СССР по велоспорту,одной из тем разговора был артроз коленных суставов,что в велоспорте случается довольно часто. Так вот мой визави утверждал,что какими бы сумасшедшими ни были бы нагрузки на колени при здоровой поджелудочной железе это не приведет к гонартрозу. Сам он живое подтверждение этого - при его семидесятилетнем возрасте велопробеги в 200 -300 км одним заходом для него не проблема.
Синдром Стилла с 1976 года.
Хондропротекторы
СВ писал(а):Lass писал(а):И значит корни возвращаются к поджелудочной и кишечнику, где вырабатываются ферменты.
Не так давно беседовал с чемпионом СССР по велоспорту,одной из тем разговора был артроз коленных суставов,что в велоспорте случается довольно часто. Так вот мой визави утверждал,что какими бы сумасшедшими ни были бы нагрузки на колени при здоровой поджелудочной железе это не приведет к гонартрозу. Сам он живое подтверждение этого - при его семидесятилетнем возрасте велопробеги в 200 -300 км одним заходом для него не проблема.
Осталось эту тему глубже "копнуть". Пока не наткнулась на ферменты влияющие на это. Правда и много не искала. Может, кто-то все-таки сдвинет эту тему и поделится с нами...
А пока видимо есть смысл принимать типа бромелайнов и разных полиферментных препаратов типа Вобэнзима.
Почему-то опытная очень хороший ревматолог Крель О.В. любит всем ревматикам и аутоиммункам назначать именной Бромелайн натощак длительно принимать.
Хондропротекторы
Надо копать в сторону ферментов, участвующих за катаболизм, в частности, металлопротеиназ.
Хондроитин у нас синтезируется из глюкозамина.
Дорогущий вобэнзим к хрящам отношения не имеет.
а вообще, открывается инструкция к любому ХП и вдумчиво читается, т.к. достаточно много информации, что и как на что влияет и как действует
Хондроитин у нас синтезируется из глюкозамина.
Дорогущий вобэнзим к хрящам отношения не имеет.
а вообще, открывается инструкция к любому ХП и вдумчиво читается, т.к. достаточно много информации, что и как на что влияет и как действует
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Вернуться в Медикаментозная терапия