• Реклама

Симзия

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Пользователь

Симзия

Сообщение vodoley » 07 фев 2014 21:24

Maybe, извините, я кажется вчера ответила, но сообщение не сохранилось почему-то.

Симзия - это уколы, прочитала в Интернете. Да, у всех организм разный, и артрит тоже разный. Я в ревматологии видела бабушек, которые ходят без палочек и костылей, пьют потихоньку плаквенил и пол-таблеточки преднизолона. Вполне себе жизнерадостные бабушки, по утрам выходят на зарядку в коридор ))) А я за 2 года болезни уже получила инвалидность, стою в очереди на замену сустава. Смотрю, у Вас тоже очень агрессивное течение болезни. Как Вы столько операций перенесли, даже не представляю...

Читала на каком-то форуме (не этом), что РА успешно лечат в Китае, но это огромные для меня суммы. Вот ссылка на форум, может быть сможете найти через поисковик: http://revmo.ucoz.com/
Тегисимзия, отзывы

Реклама

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Симзия

Сообщение СБЖ » 08 фев 2014 19:46

vodoley писал(а):Мне собираются назначить новый препарат генной инженерии - симзия. До этого кололи энбрел, результаты были слабенькие. Хватало на несколько дней, потом до следующего укола было несколько дней "ломки". Кому-то этот препарат хорошо подошел, но для моей активности болезни оказался слабоват.
Хочу спросить - может быть кто-то лечился симзией? Это сильнее чем энбрел и колют раз в месяц. Но боюсь побочных эффектов.
Жду сообщений, если кто-то поделится опытом, буду благодарна.

Привет! Колюсь этим препаратом чуть больше года. Тут либо два укола за раз, либо, как у меня, раз в две недели по одному. Побочек пока никаких. Каждые полгода надо будет ездить на Преображенку в туберкулёзный диспансер. Потому как самый распространённый побочный эффект - это медикаментозный туберкулёз.
Теперь о хорошем:) Качество жизни улучшилось значительно! Иногда даже забываю укол сделать вовремя, ну не ломает же, зачем:)
Спрашивайте, что ещё Вас интересует, чем смогу - помогу.
РА с 1990-го. Базу испробовала всю, что существует в природе. Сейчас на Ацеллбии, до этого два года на Энбреле и год на Симзии.
Эндопротезы в левом колене (в 2012) и правом локте(в 2014), артродез в правом л/з суставе (2016), эндопротез в правом колене (март 2020) - все в ИР
Операции на стопах (в 1999) - в 13-й градской

Pro
Долгожитель форума (1)

Симзия

Сообщение Maybe » 08 фев 2014 20:46

СБЖ, круто) Хорошо, что помогает) Теперь пару вопросиков))
Какой у тебя артрит? (серонегативный/серопозитивный)Давно колешь? Почему именно этот препарат?Пробовали какие либо еще биоагенты?
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый

Pro
Долгожитель форума (1)

Симзия

Сообщение СБЖ » 08 фев 2014 22:15

Maybe
Артрит у меня серопозитивный. Колюсь чуть больше года. До этого 5 лет сидела на араве, и, как только моя ослабленная организма перестала на неё реагировать, предложили Симзию. Другие биоагенты не пробовала.
РА с 1990-го. Базу испробовала всю, что существует в природе. Сейчас на Ацеллбии, до этого два года на Энбреле и год на Симзии.
Эндопротезы в левом колене (в 2012) и правом локте(в 2014), артродез в правом л/з суставе (2016), эндопротез в правом колене (март 2020) - все в ИР

Пользователь

Симзия

Сообщение vodoley » 08 фев 2014 23:16

Привет! Колюсь этим препаратом чуть больше года. Тут либо два укола за раз, либо, как у меня, раз в две недели по одному. Побочек пока никаких.

СБЖ, спасибо! Прям стало не так страшно :) Зря я начиталась статей в Интернете, там в одной статье написано, что у 21% испытуемых были серьезные побочные эффекты.
А тут в форуме уже два человека написали, что помогает. А как сам укол - болезненный? На месте укола аллергии не бывает?

Pro
Долгожитель форума (1)

Симзия

Сообщение СБЖ » 09 фев 2014 17:32

Пока подруга-медсестра мне уколы делала, было не больно:) Теперь сама делаю, иногда в сосуд попадаю, но вполне терпимо, вот этого не бойтесь. У меня аллергии не было ни разу.

Пользователь

Симзия

Сообщение vodoley » 13 фев 2014 12:01

Привет всем! Спешу отчитаться о препарате симзия. К сожалению, не могу поделиться личными ощущениями, т.к. когда приехала сегодня в ревматологию на укол, мне неожиданно назначили оренсию (это тоже биопрепарат, капельница). Я конечно уже настроилась на симзию и про оренсию слышала, что не очень помогает, но что тут скажешь? Решила заткнуться и промолчать. Спасибо, что делают за бесплатно, не всем такое счастье выпадает. Наверно, у врачей были свои соображения..

Зато в очереди на госпитализацию (перед уколом надо пройти госпитализацию с анализами) разговаривала с одним мужчиной, который раньше был на оренсии, а потом перешел на симзию. Я его раньше видела несколько раз, когда мне кололи энбрел. Он сейчас выглядит намного веселее, лицо округлилось и сам как-то поправился (а раньше был худенький, я бы даже сказала - заморенный) и перестал хромать. Говорит, что из положения сидя вставал с трудом, а сейчас легко вскакивает. По коридору тоже бегом бегает - не то что раньше. Он очень доволен, говорит, что примерно с 3-4 укола симзии почувствовал положительный результат. А до этого был полгода на оренсии - и никакого сдвига. Но говорят, что все индивидуально, организм у каждого свой, будем посмотреть )))

Вот так неожиданно получилось - прокапали мне оренсию. Капельница примерно на 30-35 минут, по моим ощущениям. Перенесла хорошо, говорят, что это "мягкий" препарат, без особых осложнений. Преднизолон велели пить так же (12.5 мг), сокращать не разрешили пока оренсия не начнет действовать. Но я уже наверно залезла в другую тему, теперь надо писать в тему "Оренсия".

Модератор
Душа форума (1)

Симзия

Сообщение тофи » 13 фев 2014 12:35

vodoley, про Оренсию можно теперь здесь писать. Maybe капали её.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Симзия

Сообщение vodoley » 13 фев 2014 16:04

Тофи, спасибо за подсказку!
Я уже просмотрела тему, где Maybe писала про лечение....не помогло ей, очень жаль...но стараюсь не настраиваться на это.
Если с самого начала настроишься, что не поможет, то так оно и будет. Надо верить, что поможет! :)

Модератор
Душа форума (1)

Симзия

Сообщение тофи » 13 фев 2014 16:11

Всё правильно, всё индивидуально )) Удачи!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия