-
- Реклама
Это и есть ревматоидные узелки?
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Ревматоидные узелки – классический симптом ревматоидного артрита. Это образования плотной консистенции, величиной с горошинку, локализующиеся на предплечье, несколько ниже локтевого изгиба, около кисти, стопы, иногда вдоль позвоночника.
Возникают они одиночно, реже парно, но могут возникать целыми группами. Размеры узелков, возникающих при ревматоидном артрите, могут варьировать от совсем маленьких (1-3 сантиметра в диаметре) до крупных.
При уменьшении активности ревматоидного воспалительно процесса узелки уменьшаются или исчезают совсем.
Возникают они одиночно, реже парно, но могут возникать целыми группами. Размеры узелков, возникающих при ревматоидном артрите, могут варьировать от совсем маленьких (1-3 сантиметра в диаметре) до крупных.
При уменьшении активности ревматоидного воспалительно процесса узелки уменьшаются или исчезают совсем.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
ревматоидные узелки
Реклама
архив 3, только чтение:
(ссылка временно недоступна)
(ссылка временно недоступна)
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Ревматоидные узелки
Здравствуйте!
В интернете пишут, что ревматоидные узелки обнаруживаются у больных с повышенным рф. Так ли это? Бывают ли они при нормальном рф? Как было у вас? Я так поняла, что они могут быть при ра и скв.
В интернете пишут, что ревматоидные узелки обнаруживаются у больных с повышенным рф. Так ли это? Бывают ли они при нормальном рф? Как было у вас? Я так поняла, что они могут быть при ра и скв.
Piter, прежде чем создать новую тему, поищите, нет ли таковой на форуме.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Извините, буду внимательней впредь.
Вот такая штука появилась пол года назад примерно. Тут не видно, что она выпуклая. Выглядит как рубчик, но не телесного цвета, а розового. Но травм не было. Чувствуется, как шаровидное образование, такое ощущение, что внутрь что-то попало и осталось, но ничего такого не было. Похоже ли это на ревматоидные узелки?
Вот такая штука появилась пол года назад примерно. Тут не видно, что она выпуклая. Выглядит как рубчик, но не телесного цвета, а розового. Но травм не было. Чувствуется, как шаровидное образование, такое ощущение, что внутрь что-то попало и осталось, но ничего такого не было. Похоже ли это на ревматоидные узелки?
Это как-то не тянет на то, что я увидела в интернете, погуглив.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Согласна с Аней.
Узелки подкожные бывают,и их не видно,только на ощупь и по анализам.
Узелки подкожные бывают,и их не видно,только на ощупь и по анализам.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Узелки любят локти и пальцы. Ревмо ищут их именно там.
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.
Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.
Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.
Что то ни когда не задумывалась. Вот я лентяйка. У меня на локте шишечка, она не дает мне локоть до конца разогнуть, движение в суставе вызывает боль, уже на протяжении 7 лет. Я вот если честно, никогда даже снимка на него не делала, все думала, что нет смысла. Возможно там уже спасать не чего, а операции на локти пока еще не научились делать нормально. Кстати и мышц на руке почти нет, сдулись давным давно, т.к. не могу давать адекватную нагрузку на них из-за боли. А теперь сижу и думаю, а чего у меня там вообще...
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
aza вот за время болезни,а это уже 27 годков,у меня ни разу не прощупывались эти узелки.а на локте был бурсит,или еще что то,что мешало сгибать и разгибать локоть.я тоже махнула рукой и думала,что так тому и быть. но однажды в больнице это увидела врач и поставили кеналог.И ,слава богу,уже сколько лет без проблем.Поэтому,может стоит попробовать.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Течение ревматоидного артрита