-
- Реклама
Серонегативный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
Татьяна,в конце месяца(в последний день февраля) только на прием,доза только-10 мг.,не поднимали,скорей бы конец месяца 
Пошла колоть метотрексат.

Пошла колоть метотрексат.

Реклама
Январина, у меня еще круче по анализам)))) у меня только СОЭ и реактивный белок. остальное по минусам. и все это на фоне в общем-то неплохого самочувствия. но за 2 года 3 раза были приступы, когда не могла встать с кровати.еще сбивает с толку то, что какое бы лечение я не начинала, у меня прям от первой таблетки улучшение. начинаю думать. что у меня в голове что-то неправильно работает...(хотя чего сомневаться. это точно
)
а начинаю вспоминать. когда же у меня "первые ласточки" появились и вспоминаю например беременность 10 лет назад, когда мне пальцы болели( не помню в каком месте)но помню, что у терапевта по беременности когда была, жаловалась. она мне феноменально диагностировала мою боль тогдашнюю: много на компьютере наверное печатаете. вот и болят
а потом еще лет через 5 занялась массажем, да так убойно(не берегла себя вообще идиотка, была эйфория от того, что работаю( в декрете 4.5 года от звонка до звонка
), от денег собственных, в общем, думаю, что если массаж не спровоцировал то, что где-то сидело. то как минимум сумасшедшие нагрузки подтолкнули процесс. но это все я "за уши притягиваю", чтоб оправдать то, что происходит. но наверное для болезни не нужно искать причины....она сама приходит и приглашения не ждет

а начинаю вспоминать. когда же у меня "первые ласточки" появились и вспоминаю например беременность 10 лет назад, когда мне пальцы болели( не помню в каком месте)но помню, что у терапевта по беременности когда была, жаловалась. она мне феноменально диагностировала мою боль тогдашнюю: много на компьютере наверное печатаете. вот и болят

серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
меня зовут Лилия. можно на "ты".
Лилу,когда диагноз выставляли,у меня был СОЭ повышен,СРБ белок и сиаловые пробы,а остальное норма.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
а что это за пробы? но у меня в любом случае без них) а соэ и белок могут быть признаком любого воспаления.
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
Сейчас их скорей всего не делают,а в 90 годы как раз но ним смотрели.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Добрый вечер! Спрошу в этой теме. Даше продлили инвалидность во взрослой сети с диагнозом "юношеский артрит с системным началом". На прошлой неделе впервые прокапались во взрослой ревматологии и нам сменили диагноз на "серонегативный ревматоидный артрит, поздняя стадия....эрозивный (рентгенологическая стадия 3) АЦЦП положит, ФН 2."
И шифр по МКБ-10 сменили с М08.2 на М06.0.
Вот у меня и возник вопросик. Девушки с ЮРА, вам тоже так диагнозы изменили при переходе во взрослую сеть? Понимаю, что слово "юношеский" в диагнозе звучит как-то неправильно, но куда-то выпала из диагноза системность. С шифром М08.2 мы как орфанники http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70518452/ , получали актемру по приказу . А теперь у нас и диагноз другой ((( .
С врачом ещё не виделась, нам выписку оставили на посту, до меня позже дошло, когда диагноз прочитала. Боюсь, что проблемы у нас начнутся с препаратом.
И шифр по МКБ-10 сменили с М08.2 на М06.0.
Вот у меня и возник вопросик. Девушки с ЮРА, вам тоже так диагнозы изменили при переходе во взрослую сеть? Понимаю, что слово "юношеский" в диагнозе звучит как-то неправильно, но куда-то выпала из диагноза системность. С шифром М08.2 мы как орфанники http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70518452/ , получали актемру по приказу . А теперь у нас и диагноз другой ((( .
С врачом ещё не виделась, нам выписку оставили на посту, до меня позже дошло, когда диагноз прочитала. Боюсь, что проблемы у нас начнутся с препаратом.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
tatkarey, я не знаю, как сейчас, но у меня после ЮРА, поставили РА, но это было очень очень давно.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
tatkarey, у меня тоже просто серонегативный артрит и какая стадия.
Но, иногда приписывают с ювенильным началом. Не поймешь их..
Но, иногда приписывают с ювенильным началом. Не поймешь их..
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
да у меня тоже серонегативный.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
У меня в выписках из больниц потом ставили где ЮРА с системными проявлениями и увеитом, а где просто РА. При этом последний раз в выписке был именно просто РА. Другая врач, когда увидела выписку - заругалась, почему они ставят просто РА, мол обязаны ставить ЮРА. Вообщем кто как хочет, так и пишет...
Главный враг знания - не невежество, а иллюзия знания. (С.Хокинг)
Вернуться в Течение ревматоидного артрита