-
- Реклама
Деформации при ревматоидном артрите
Модератор: Модераторы
Октябрина, да, насчет пальцев я в курсе, что это мелкие суставчики и их быстро может искривить:( у моей бабушки это произошло и у прабабушки, причем когда они были достаточно молодые еще. Так что я к этому более-менее готова морально. Но колени у моей бабушки нормальные до сих пор, ттт, хотя стаж болезни у нее более 30 лет. Я надеялась что поскольку это большой сустав то он так быстро не сдастся. Тем более что функционируют они в полном объеме пока, без ограничений в подвижности.
Olyalya14, спасибо за добрые слова. У меня коленки всегда были неидеальные а сейчас с внутренней стороны какое-то утолщение, возможно действительно отек, а может "вальгусная деформация" начинается. А может они так торчать стали из-за того что мышцы бедра и голени резко исчезли и это стало заметно((( пойду рентген делать на следующей неделе. Вам желаю скорейшей и очень успешной операции, чтобы коленочки были красивые и служили безупречно
Olyalya14, спасибо за добрые слова. У меня коленки всегда были неидеальные а сейчас с внутренней стороны какое-то утолщение, возможно действительно отек, а может "вальгусная деформация" начинается. А может они так торчать стали из-за того что мышцы бедра и голени резко исчезли и это стало заметно((( пойду рентген делать на следующей неделе. Вам желаю скорейшей и очень успешной операции, чтобы коленочки были красивые и служили безупречно

Неуточненный полиартрит с декабря 2014. Серонегативный РА под вопросом. РФ (-), АЦЦП (+) Принимаю НПВС - Найз и Нурофен.

Реклама
У всех болезнь протекает по-разному. У меня за 16 лет жизни с РА оба колена 4я стадия на рентгене. Правое запястье тоже 4я стадия. Внешне очень заметно. Остальное получше-2-3 стадия. А вот пальцы внешне вообще не изменены.
Спасибо, буду знать что меня ждет в будущем
а может повезет и не доживу 

Неуточненный полиартрит с декабря 2014. Серонегативный РА под вопросом. РФ (-), АЦЦП (+) Принимаю НПВС - Найз и Нурофен.
Здравствуйте, девочки хочу спросить было у кого так: был отек пальцев кисти (указательный и безымянный), затем он спал, а в суставах (которые в ладони)при сгибании появился щелчек (знаете, такой как у кукол барби при сгибании рук и ног)) ).так вот вопрос- это начало деформаций, у кого-то так было?
РА серонегативный с 02.2015, метотрексат 25мг с 02.2015 по 02.2016, с 02.2016 лефлуномид
Конечно, это же ра. И щелкает и трещит и "гремит" и заедает.
После воспаления остается деформация или частичное разрушение хряща, нарушение функции сустава.
Если поражение не сильное и воспаления больше не будет , то со временем функция сустава может восстановиться.
После воспаления остается деформация или частичное разрушение хряща, нарушение функции сустава.
Если поражение не сильное и воспаления больше не будет , то со временем функция сустава может восстановиться.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Спасибо, что ответили, а как понять , что воспаление ушло? По СОЕ?
РА серонегативный с 02.2015, метотрексат 25мг с 02.2015 по 02.2016, с 02.2016 лефлуномид
Соэ - неспецифический маркер воспаления. Лучше по СРБ и РФ
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
А с какой периодичностью вы сдаете РФ?
РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг
Я сдаю всегда соэ и срб, РФ не является маркером воспалительного процесса. Сначала,как и все в панике, сдавала каждую неделю))) сейчас уже раз в 3 месяца или когда хуже чувствую себе минимум неделю.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Ифка, я уже говорила, что у меня СОЭ и СРБ не показательны. Они примерно на одном уровне (плюс-минус) и ни единого раза не приближались даже к верхней границе нормы, сдавала в панике каждую неделю, теперь раз в 2 недели. А воспалительный процесс идёт, РФ 153 и всё болит
Вот и думаю, на метотрексате вроде динамика положительная, не повторить ли мне РФ....

РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг
Вернуться в Течение ревматоидного артрита