• Реклама

Обострение РА

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Обострение РА

Сообщение irb12 » 29 июн 2018 18:59

Maybe писал(а):Я, вообще, удивляюсь, что кто-то в наше время пьёт преднизолон.

Метилпреднизолон на самом деле не более чем преднизолон с присоединенной метильной боковой цепью. Эта боковая цепь увеличивает активность преднизолона примерно на 20%, что снижает требуемую дозу на эту же величину.
Изучение побочных эффектов каждой формы показывает, что все они практически одинаковы.
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
Тегиобострение, ревматоидный артрит

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Обострение РА

Сообщение SRF » 29 июн 2018 19:04

Господи, муж то отчего умер?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Обострение РА

Сообщение Orgela » 29 июн 2018 19:11

SRF писал(а):Господи, муж то отчего умер?

SRF, написано же:
ксю писал(а):Умер 6 лет назад от инфракта.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.

Pro
Позитив форума (1)

Обострение РА

Сообщение МАРГО » 29 июн 2018 19:24

Иван, почему вы говорите что с таким СОЭ не возьмут??? :isp:
Как раз такое СОЭ и показатель обращения за экстренной помощью
Там кроме СОЭ картина маслом.
Да и вообще. Наш первый врач это ревматолог и уже он решает с кем консультироваться и что делать с оглядкой на аутоиммунку.
У меня даже когда речь заходит про остеомиелит костей голени, то областной ревматолог консульитруется с областным травматологом и совместно принимают решение, но никак не на оборот

Ксю, все реально. Поробуйте обратится в стационар областной к ревматологам.
Там все таки специалисты повыше квалификацией о опыта у них побольше и обследуют потщательнее. У них возможности побольше.
И ничего не бойтесь.
Если будут отказывать..просите оформить отказ письменно.
И скажите что с этой бумагой пойдете в департамет здравоохранения и в ОМС......должно сработать.
Поверьте...и положат , и полечат, и будут прекрасно относиться.
Проверено на себе....я так делала
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами

Пользователь

Обострение РА

Сообщение ксю » 29 июн 2018 19:49

МАРГО писал(а):Иван, почему вы говорите что с таким СОЭ не возьмут??? :isp:
Как раз такое СОЭ и показатель обращения за экстренной помощью
Там кроме СОЭ картина маслом.
Да и вообще. Наш первый врач это ревматолог и уже он решает с кем консультироваться и что делать с оглядкой на аутоиммунку.
У меня даже когда речь заходит про остеомиелит костей голени, то областной ревматолог консульитруется с областным травматологом и совместно принимают решение, но никак не на оборот

Ксю, все реально. Поробуйте обратится в стационар областной к ревматологам.

У нас какая то странная ревматология в Питере.Экстренно не кладут.У меня в выписке от ревматолога написано-при ухудшении-экстренно в терапию.В ревматологию надо собрать все анализы.У меня нет мочи.кала,крови на спид,гипатит и ещё чего то,АЛТ,АСТ и краатинин надо сдать.На 3 июля талончик на всё это.На РВ я вчера сдала платно вместе с СОЭ,уже готово.А то мне сказали что он может до 10 дней делаться...Терапевт мне сказал,что я его уже достала беготнёй к нему.Молодой мальчик.К ревматологу он меня отправил вообще без анализов.Она меня просто посмотрела.Написала,что планово госпитализировать.Для этого дала список анализов.
РА,серопозитивный с 94 года
лекарства-с 99года-преднизалон 1 таблетка с четвертинкой,аэртал-200,фитотерапия,ремиссия с 12 года
с 28 июня 18года-в связи с обострением-преднизалон-2 таблетки,найз-200,омез
с 29 июня-4 таблетки метипреда,2 найз,

Pro

Обострение РА

Сообщение Иван » 29 июн 2018 19:49

МАРГО писал(а):Иван, почему вы говорите что с таким СОЭ не возьмут??? :isp:

"вряд ли возьмут" и "вероятно" там написано. Я сомневаюсь.
Почему терапевт говорит про отделение терапии? - значит врач видит(мы же с вами не видим) показания для отделения терапии.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Обострение РА

Сообщение Niysha » 29 июн 2018 19:50

Важно: повышение скорости оседания эритроцитов свыше 100 мм/час наиболее часто выявляется при активном инфекционном процессе (в т. ч. сепсисе), злокачественных опухолях, онкогематологических заболеваниях, системных поражениях соединительной ткани и болезнях почек.
Источник: http://okeydoc.ru/povyshennaya-soe-v-krovi-chto-eto-znachit/

Или вот еще другой источник
Самые высокие показатели СОЭ, достигающие порой значений более 100 мм/ч, характерны для серьезных инфекционных процессов. Такое состояние может наблюдаться, например: При тяжелой форме пневмонии, острых бронхитах, туберкулезе, серьезной форме гайморита, при сложных формах гриппа и ОРВИ, а также других недугах системы дыхания и ЛОР-органов. При цистите или пиелонефрите, а также других инфекционных сложных заболевания системы мочевыведения. При наличии сложных грибковых инфекций внутренних органов. При наличии гепатита. При различных заболеваниях онкологии. При этом высокие уровни СОЭ могут наблюдаться в течение очень длительного времени. | Источник: https://vseanalizy.com/obshhiy-analiz-krovi/soe/soe-povyshen.html
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез

Pro

Обострение РА

Сообщение Иван » 29 июн 2018 19:56

Ксю, нам тут никому не жалко таблеток метипреда - было бы эффективно и решением проблемы - вот в чем вопрос.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro
Долгожитель форума (1)

Обострение РА

Сообщение Maybe » 29 июн 2018 20:02

irb12 писал(а):Метилпреднизолон на самом деле не более чем преднизолон с присоединенной метильной боковой цепью. Эта боковая цепь увеличивает активность преднизолона примерно на 20%, что снижает требуемую дозу на эту же величину.
Изучение побочных эффектов каждой формы показывает, что все они практически одинаковы.

Но тем не менее, метипред, считается более эффективным. Более того, мне и метипред не помогает, помогает только медрол. А казалось бы один и тот же элемент действуйщий. То есть каждому своё, как получается.
Последний раз редактировалось Maybe 29 июн 2018 20:06, всего редактировалось 1 раз.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый

Пользователь

Обострение РА

Сообщение ксю » 29 июн 2018 20:05

Иван писал(а):"вряд ли возьмут" и "вероятно" там написано. Я сомневаюсь.
Почему терапевт говорит про отделение терапии? - значит врач видит(мы же с вами не видим) показания для отделения терапии.

В выписке ревматолога написано-при ухудшении-в терапию.Не кладут у них в ревма экстренно.Ничего терапевт не видит.Он мне только сказал.что не может быть при РА такой гемоглобин,а он у меня при ремиссии то 80 всегда...Моча нормальная,сейчас смотрела.Ревматолог ещё написала сходить к геникологу и сдать кровь на онкомаркеры,в старой выписке нашла миому и такие рекомендации.Но онкогениколог посмотрела всё.отругала гениколога-нормально всё по УЗи,загнала меня на кресло,посмортела и написала что здорова.На онкомаркеры направление не дала.
Последний раз редактировалось ксю 29 июн 2018 20:13, всего редактировалось 1 раз.
РА,серопозитивный с 94 года
лекарства-с 99года-преднизалон 1 таблетка с четвертинкой,аэртал-200,фитотерапия,ремиссия с 12 года
с 28 июня 18года-в связи с обострением-преднизалон-2 таблетки,найз-200,омез
с 29 июня-4 таблетки метипреда,2 найз,

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита