• Реклама

Серонегативный ревматоидный артрит

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 14 дек 2013 16:04

Ленуська, вы пошли на этот шаг принять 1 таблетку метипреда без назначения врача.
Из-за того, что врачи сами толком ничего не говорят.
Я, конечно, не знаю, но, может, с почками не такая беда-беда, чтобы не попить еще пару дней метипред, а потом снизить. Будет хотя бы эффект для суставов.
Кто что думает по этому поводу?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
ТегиСеронегативный ревматоидный артрит

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 14 дек 2013 16:12

Если АЦЦП - положительный, это тоже не всегда говорит о РА. Его норма до 5. Если больше 5, то РА.
У меня муж и сын только что сдали, и у них обоих меньше 0,5.
Maybe, у вас АЦЦП отрицательный? Прямо так в анализе написано? Вы в Инвитро сдавали?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Maybe » 14 дек 2013 16:20

SRF, у меня написано в выписках, что АЦЦП-отр.
Сдавала всегда в Институте Ревматологии, во время госпитализаций.
В Инвитро не сдвала, в принципе нет повода не доверять лаборатории ИР)
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Лилу » 14 дек 2013 16:34

у меня и ревмафактор и аццп и другие анализы(на скв и ББ)сдавала, все отр. все инфекции-все отрицательно. при этом ставят вероятный РА. а я сама не знаю, что думать.
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.

меня зовут Лилия. можно на "ты".

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Deegan » 14 дек 2013 16:39

Ленуська, печально что врачи от Вас отмахиваются. Да, Вы сложный случай, но такие тоже описаны в учебниках и они знают как Вас лечить, просто тут уже не пройдет тупой стандартный подход и надо думать, а врачи не хотят видимо.
Похоже, действительно придется подсесть на гормоны, но тут надо иметь в виду, что:
1) Попить несколько дней и бросить - это может снять симптомы на некоторое непродолжительное время, но не более. Такой номер не пройдет. Для подавления болезни придется пить метипред системно, т.е. каждый день очень долго (не исключено, что всегда).
2) Монотерапия гормонами при РА не очень эффективна, она обязательно должна сочетаться с приемом базисных препаратов. Т.е. Вам все равно как-то надо подобрать базу в такой дозировке, при которой побочки минимальны.
Также, доза гормонов должна выбираться минимальной, больше двух таблеток (если это метипред) не принимайте! Помогает одна таблетка - пейте одну. Но всё это требует обязательного контакта с врачом. Потому что подобные манипуляции должны отслеживаться, смотрят анализы, динамику Вашего состояния, подсчитывают индексы активности - по которым определяют эффективность методики лечения и соответственно подсчитывают и подбирают дозы препаратов, с которыми Вы будете сидеть долгое время. Это должен делать ревматолог, а не мы сами. Сами накосячим где-нибудь. Так что посетите врача и обсудите всё, настойчиво. И держитесь, надо прорываться!
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 14 дек 2013 17:33

Ленуська, Метипред нельзя принимать как НПВП (хочу утром выпила, хочу вечером, когда заболит - тогда и выпью). Это серьёзный препарат (при длительном применении его резкая отмена может привести к летальному исходу), Принимать утром по часам (допустим, в 8 утра, после завтрака). Могут экспериментировать только те, кто уже имеет достаточный опыт в применении гормонов. Есть тема по снижению гормональных препаратов http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=25&t=107, почитайте.
У меня схема коротким курсом, для снятия обострения (3 таб. на 2 недели и на снижение), но это не значит, что она всем подходит. С гормонами любые врачи знакомы и обязаны вам помочь. Попытайтесь ещё найти ревматолога.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 14 дек 2013 17:35

Видимо в ИР не хотят заморачиваться и всем у кого низкие показатели - пишут отрицательно, а в инвитро пишут РФ меньше 20 и АЦЦП меньше 5 - это норма
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Maybe » 14 дек 2013 17:53

SRF, не могу знать как работает лаборатория в ИР :)Как выглядит анализы с показателями я не видела, только в выписках+разговоры с врачом. Но у меня еще положительный анализ на ББ (HLA-В27)+ основное поражение крупных суставов. Классический серонегативный спондилоартрит, по сути. Мне, вообще, непонятно, почему пишут РА..Так как в детском отделении у меня стоял диагноз ЮХА, с высокой вероятностью перехода в один из серонегативных спондилоартритом. В 15 лет я в первый раз легла во взрослое отделение, буквально на несколько дней, и от туда уже вышла с РА. Такое впечатление, что от балды написали, типа ювенильным уже быть не может..значит РА. И вот так он с тех пор и переходит с выписки на выписку. Причем подбирая биологические агенты, врачи как раз и говорят, что мне больше подходят препараты, которые подходят при лечении ББ, (ремикейд, энбрел), чем собсно я и лечусь..Но РА, и хоть ты тресни. :npm:
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый

Пользователь

Сообщение Ленуська » 14 дек 2013 18:10

тофи писал(а): Есть тема по снижению гормональных препаратов, почитайте.
У меня схема коротким курсом, для снятия обострения (3 таб. на 2 недели и на снижение), но это не значит, что она всем подходит. С гормонами любые врачи знакомы и обязаны вам помочь. Попытайтесь ещё найти ревматолога.

Спасибо, тофи... как-то читаю сдесь советы всех, духом немного поднимаюсь)) Начинаю понимать,что без хорошего врача не обойтись...Да где его взять...буду пытаться,похожу,благо в городе выбор есть.
Deegan, Анечка попробую попить несколько дней метипред, прочитала о нем много чего, поняла,что это серъезно,но у меня сейчас другого выхода нет,тем более что облегчение явное.
Девочки,а что вы думаете по поводу гомеопатии? Кто-нибудь пробовал?

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Рита » 14 дек 2013 18:14

Ленуська, велкам http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=61&t=163
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита