• Реклама

Обострение РА

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Обострение РА

Сообщение Tatka » 20 июн 2018 11:02

irb12 писал(а):Татка, поздравляю с ремиссией! :chk:

Ага, спасибо. Что бы еще знать какая она эта ремиссия!? :rzak: :plach:
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
МТ 15мг, фолька 10мг,Медрол 8мг, декристол 5 тис ,витамины.
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
Тегиобострение, ревматоидный артрит

Реклама

Pro
Позитив форума (1)

Обострение РА

Сообщение МАРГО » 20 июн 2018 11:18

Татка
- :isp: Так вот ты какой "Северный олень"(ремиссия) :rzh: :rzh: :rzh:
(шутка)
И правда Татка давай заканчивай с обострением :)
Ты видишь...Даже доктора в тебя верят :pod: :rzh: :rzh: :rzh:

У меня в начале РА был один доктор, который наоборот говорил, что я никогда не вылезу..... :isp:
Так через пол года, в очередную встречу я ему показала на своем примере, что он не прав.

А у тебя...такая вера в тебя врачей... :pod:
Ты просто не праве их огорчить :pod: :rzh: :rzh: :rzh: :rzh: :rzh:
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами

Pro

Обострение РА

Сообщение Мiora » 20 июн 2018 11:25

Tatka писал(а):
Nata 76 писал(а):А еще более интересный факт, что все стадии из 2 превратились в 1 :npm: :obi: Как такое может быть?

Татка, у меня в начале тоже писали 2 стадию разрушений, затем 1. Спрашивала может ли такое быть, ответ был расплывчатым. Определяется по рентгену.
А стадия активности меняется в зависимости от степени воспаления. У вас навряд ли может быть 1 стадия активности.
РА с 2004г. метотрексат-эбеве - 10 мг, фолиевая к-та, метипред(13 лет) - ушла 14.05.2018,
кон-кор, ордисс, витамины курсами регулярно.

Pro

Обострение РА

Сообщение Tatka » 20 июн 2018 11:36

МАРГО писал(а):Татка
- :isp: Так вот ты какой "Северный олень"(ремиссия) :rzh: :rzh: :rzh:
(шутка)
И правда Татка давай заканчивай с обострением :)
Ты видишь...Даже доктора в тебя верят :pod: :rzh: :rzh: :rzh:
А у тебя...такая вера в тебя врачей... :pod:
Ты просто не праве их огорчить :pod: :rzh: :rzh: :rzh: :rzh: :rzh:

МАРГО, спасибо за позитив! :rzak: Я конечно постараюсь оправдать их доверие :volsh:

Мiora , спасибо за отзыв. И я думаю что нет. Но как написала МАРГО, врач в меня верит! Все может быть! :rzak:
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....

Pro

Обострение РА

Сообщение Мiora » 20 июн 2018 11:52

Татка, мне не помогла их "вера". Лет 9 назад у меня давление скакнуло, терапевт тогда намерил 170\110, но в карточке почему-то не зафиксировал, и потом сколько бы не мерил - всегда как у космонавта. И пару месяцев назад одна кардиолог озвучив 160\100 в карточку 130\85 вписала. Пока не подобрала проивогипертензивные давление не опускалось не смотря на веру
РА с 2004г. метотрексат-эбеве - 10 мг, фолиевая к-та, метипред(13 лет) - ушла 14.05.2018,
кон-кор, ордисс, витамины курсами регулярно.

Pro

Обострение РА

Сообщение Tatka » 20 июн 2018 12:01

Мiora писал(а):Татка, мне не помогла их "вера". Лет 9 назад у меня давление скакнуло, терапевт тогда намерил 170\110, но в карточке почему-то не зафиксировал, и потом сколько бы не мерил - всегда как у космонавта. И пару месяцев назад одна кардиолог озвучив 160\100 в карточку 130\85 вписала. Пока я не подобрала проивогипертензивные давление не опускалось не смотря на веру

Кошмар. С давление шутки плохи.
Я поражаюсь врачам. Как можно утаить информацию, а главное зачем. В моем случае, наверное, для галочки - мол все вылечила. Молодец! А на пациента им начхать. Еду в Киев в сентябре. Что там скажут светила. А пока пройду узд и рентген, мрт тбс. И поеду.
База с 12.2017
Нет слов.....

Pro

Обострение РА

Сообщение Улита » 20 июн 2018 12:24

Tatka писал(а):У меня СРБ в мае был 5,02 (при норме 5), СОЕ - 23.05 -18, вчерашние ан. - 5.
Я вообще ни разу ни о каких индексах не слышала. Я просто разочарована в докторше. Все узи сама себе делала, без направления. Все тянула клещами. А еще у меня сложилось впечатление, что она думает якобы я притворяюсь и придумываю боли. Просто проскользнула фраза : - Анализы в норме , ручки красивые :nas: , и вообще вы хорошо выглядите!

Татка, наши ревмо родственники не иначе! Я к своему ходила говорю смотрите на пальцы ... мало того что деформация пошла, так они болят! Он мне говорит - ой, вы и так очень красивая, они вас совсем не портят ... :golk:
РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Обострение РА

Сообщение SRF » 20 июн 2018 12:39

Т.е. у врачей в районных поликлиниках в регионах компов нет?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Обострение РА

Сообщение ЮлиАнна » 20 июн 2018 14:13

Лена, у нас есть компы у врачей в кабинете,но они там только на прием записывают(одним пальцем). Все карты,направления от руки. Так еще и карты теряют с завидной регулярностью.
У меня был случай с записью в карте,что 31.12... мне выдан Б\л с ОРВИ. А я не брала никаких б/л и даже не болела и уж точно бы не пошла в поликлинику 31.12. А уж то что температура у меня покарте нормальная и давление хоть в космос(120/80) хотя мое выше 90/60 не поднимается,на это уже внимание не обращаю. Помню врач от балды анализ крови написал. Гемоглобин 120 и прочее, я как принесла результат ,а там гемоглобин 60 и остальные показатели не айс. Весело было. :ayy:

Ритуксимаба нет.Глаза начали чувствовать. Так еще же и ИР скоро наверное закрою как всегда до августа и где потом капаться не понятно. :npm:
От солнца глаза болят еще больше,а я аферистка еще и отдыхать намылилась,ну -ну.. :dum:
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Обострение РА

Сообщение SRF » 20 июн 2018 14:49

Карты и у нас от руки.
А направления печатаются. Терапевт мне ничего не печатает за ненадобностью. А окружной ревма все время печатает по шаблону. Я уже не помню, чтобы какой-то врач что-либо мне выдавал, написанное вручную.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита