-
- Реклама
Серонегативный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
Значит, у вас серонегативный.
Но сдать его все равно надо.
Меня любопытство разбирает. Последний раз сдавала в марте. Было 10. Завтра хочу еще раз сдать.
Но сдать его все равно надо.
Меня любопытство разбирает. Последний раз сдавала в марте. Было 10. Завтра хочу еще раз сдать.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Реклама
SRF писал(а):Значит, у вас серонегативный.
Да, я знаю) Просто получается, даже, если АЦЦП отрицательный, то это все равно может быть РА.
А сдавать его, конечно надо, как и множество других анализов, чтобы точно удостовериться в диагнозе.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Аня писал(а):Ленуська, привет! Про араву уже написали, а метипред не предлагали?
Спасибо,Дакота Буду стараться)) Анечка, Тофи... по поводу метипреда...взяла, попробовала, 4 мг утром... суставам стало значительно легче,ЗНАЧИТЕЛЬНО))) но колбасилооооооооооо))) у кого есть опыт его питья?))) у меня поднялось давление,разболелась голова,тошнило... Надеюсь,что это реакция на него после долгого применения дипроспана, как-то же организм должен реагировать,то что суставы так быстро среагировали - подняло настроение,очень хочется насовсем отказаться пока от дипроспана, боюсь даже думать,что метипред так давит из-за того,что организм не хочет его принимать((( Отпишитесь, кто его принимает....плизззз)))
Ленуська, у меня с началом приема гормонов стало ощутимо лучше. Потом уже были нюансы, но не в плане побочек, ттт, а не получается сойти.
У тофи по-другому, она сама, может, расскажет.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аня писал(а):Ленуська, у меня с началом приема гормонов стало ощутимо лучше. Потом уже были нюансы, но не в плане побочек, ттт, а не получается сойти.
Анечка,но начало как происходило? Организм нормально воспринял гормоны? не колбасило?
Ленуська, первое время почти всех колбасит, но должно быстро пройти. Особенно если дозы маленькие.
А Вы что, сами себе метипред назначили? Надо все-таки с врачом это дело обсудить и дозу подобрать.
А Вы что, сами себе метипред назначили? Надо все-таки с врачом это дело обсудить и дозу подобрать.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Ленуська, не колбасило, как будто приняла допинг в плане энергии: добавилась.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Ленуська, вы что сами дозу определили и назначили Это же не витаминки... Сколько таблеток Метипреда выпили?, надо же учитывать ещё и Дипроспан (хоть он и в другом виде, но гормон тоже). Реакция может быть разной, побочки в инструкции. (у меня давление почечное поднялось, голова как "не моя", с сосудами глаз что-то не то и начинаются побочки через 3 часа после приёма гормонов), но боли да - отпускает. По какой схеме собираетесь пить Метипред - к врачу надо попасть и определиться.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Deegan писал(а):Ленуська, первое время почти всех колбасит, но должно быстро пройти. Особенно если дозы маленькие.
да,сама назначаю)) со мной никак врачи разобраться не могут, методом втыка все испробовали, сказали,что я "неправильная больная" и не знают,что делать...поэтому мне нет смысла туда ходить... будет тоже самое - "попробуйте",возможно подойдет - сколько раз я это уже слышала. Все дело в том,что у меня все не так как у всех, кости реагируют на питание(( съем что-нибудь сырое(фрукты,овощи),через пару часов - суставы на руках пухнут, съем молочку - ноги начинауют опухать, а если не уколю дипроспан - сковывает все и руки и ноги и локти и шею,колени... вобщем - ад((( Ходила пару раз к гастроэнтерологу,делала узи,давала анализы - вроде серъезных отклонений нет...говорят - у вас системное заболевание-лечите его,вот и получается замкнутый круг,никто ничего сказать не может потому что болезнь протекает не так как у всех,без ночной и утренней скованности, без реакции на погоду и смен сезона,а как-то странно на пищу, а суставы девормированы почти все, вроде как и РА...только необычный....и метотрексат не принимает - тошнит,от сульфасалазина-сознание теряю, делагл,плаквинил - вообще никак, вот хоть тут (слава Богу) нормальный форум нашла,можно хоть с кем-то о чем-то побеседовать))))
тофи писал(а):Ленуська, вы что сами дозу определили и назначили Это же не витаминки... Сколько таблеток Метипреда выпили?, надо же учитывать ещё и Дипроспан (хоть он и в другом виде, но гормон тоже). Реакция может быть разной, побочки в инструкции. (у меня давление почечное поднялось, голова как "не моя", с сосудами глаз что-то не то и начинаются побочки через 3 часа после приёма гормонов), но боли да - отпускает. По какой схеме собираетесь пить Метипред - к врачу надо попасть и определиться.
Тофи,я тут уже ответила на этот вопрос((( А по поводу метипреда - выпила в первый раз утром 4 мг... и все было так как Вы пишите,давление почечное,но я подумала-у меня пиелонефрит,поэтому почки сложновато приняли,но думаю - должно наладиться вот с понедельника начну курс Канефрона..два раза в году прохожу такое, может поможет, с головой тоже самое было,все вижу,понимаю,а как будто "эйфория" какая-то...и на глаза пленка налезла,но это у меня часто - когда давление поднимается, а Вы его принимаете сколько времени? и по какой схеме? Я вот думаю завтра - половинку выпить,сегодня уже эксперементировать не буду))), полегчало - и слава Богу
Ленуська, я принимаю метипред уже 13 лет, по 4мг в день. Начало приема мало помню, лет уж миновало немало. Вроде, было небольшое головокружение в первый день.
Девочки, по поводу АЦЦП, я не понимаю большую информативность этого анализа, если честно. Вот, допустим, человек в поиске диагноза, сдает он этот анализа. И что он ему скажет? Если положительный, то все, вроде бы ясно. А если отрицательный? Ведь это может означать,что РА нет..но так же может означать, что есть. Т.е. для установки диагноза отрицательный результат совершенно ни о чем не говорит.
Девочки, по поводу АЦЦП, я не понимаю большую информативность этого анализа, если честно. Вот, допустим, человек в поиске диагноза, сдает он этот анализа. И что он ему скажет? Если положительный, то все, вроде бы ясно. А если отрицательный? Ведь это может означать,что РА нет..но так же может означать, что есть. Т.е. для установки диагноза отрицательный результат совершенно ни о чем не говорит.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг