-
- Реклама
Серонегативный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
Я уже год принимаю,улучшения,конечно,есть,но я ж хочу ремиссию))))
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Реклама
Рапсодия писал(а):Clairca писал(а):Ну вот с ноября и отсчитывайте полгода на накопление и начало действия. Весной можно о чем-то говорить.
т.е. так и будет всё болеть?
Постепенно должны быть улучшения. А пока нвпс вам в помощь.
РА с 2006 г.
Я 14 мес ждала на МТ ремиссии. Догнали до 25 мг. Летучие боли ушли. СОЭ и СРБ оставались высокими. Скованность осталась. Утром собраться помогал муж. Т.е МТ мне никак не помог. В 5 минут его заменили на Араву и преднизолон. А потом начался курс Мабтеры. И ремиссия.
Может, попросит 10 мг преднизолона к МТ? Хотя бы на несколько месяцев, пока накопится?
Может, попросит 10 мг преднизолона к МТ? Хотя бы на несколько месяцев, пока накопится?
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Рапсодия писал(а): когда я год назад обратилась к врачу у меня болел один сустав на руке и один на ноге, врач решил, что у меня инфекционный РА и выписал антибиотики с вобэнзимом, через месяц приема у меня заболело всё, что только может болеть
Рапсодия, врач видел какую-то инфекцию?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Я три месяца сидела на 15мг,лучше не становилось,добавили метипред,за месяц полегчало,потом за два месяца слезла с гормона.В любом случае раньше чем через полгода в нормальной дозе базу никто не меняет (если только не о побочках речь).Проговорите с врачом назначение метилпреднизолона.Это стандартная практика.
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.
Иван , да микоплазма
Серонегативный РА с 2016г., АЦЦП (210), Рф (-). Методжект 15 мг. - укол раз в неделю, фолиевая - 10 мг, раз в неделю, нимесулид при болях
Рапсодия писал(а):Иван , да микоплазма
Рапсодия, а вы ее лечили? какие были анализы тогда и сейчас?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Вот мне и назначили антибиотик с вобэнзимом, после чего у меня заболели все суставы на кистях
Серонегативный РА с 2016г., АЦЦП (210), Рф (-). Методжект 15 мг. - укол раз в неделю, фолиевая - 10 мг, раз в неделю, нимесулид при болях
Рапсодия писал(а):Иван , да микоплазма
А микоплазму по анализам определили?
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
Да
Вернуться в Течение ревматоидного артрита