• Реклама

Серонегативный ревматоидный артрит

Модератор: Модераторы

Пользователь
Награды: 1
Супермама форума (1)

Сообщение sysana » 04 ноя 2016 10:56

Маруся писал(а):А у меня в карточке половина диагнозов серопозитивный, половина серонегативный. РФ то высокий, то отрицательный. Сейчас почитала в интернете, освежила знания. По симптомам тоже сборная солянка) Я так подумала, что мои врачи не сильно заморачивались по этому поводу)

Если РФ отриц-то это почти однозначно серонегативный. Мне врачи в Киеве говорили при закрытых дверях , без ребенка, что у нас течение намного тяжелее чем у тех у которых суставная ярко выраженная форма. У моей дочки системный вариант серонегативный полиартрит. И действительно так и есть с виду она у меня не кривая,ну если не считать врожденный подвывих тазобедренных суставов, от этого меняется походка- в перевалочку, но зато постоянно высокая температура, невозможно сойти с гормон, вялая всегда, суставы болят почти все, а внешне это не бросается в глаза
ТегиСеронегативный ревматоидный артрит

Реклама

Новичок

Сообщение Lily » 11 ноя 2016 20:31

Здравствуй лилия, у меня такая же возможно ситуация, РФ отр, АЦЦП отр, к виментину тоже отр., было только соэ -35, и с-реак. белок 49, и тоже пишут вероятный серонегативный РА. я вообще незнаю как здесь общаться может есть вы в одноклассниках, или почту подскажите свою?

lobzik писал(а):Сейчас ставят: " Недифференцированные спондилоартропатии".

Привет! Помогите мне тоже разобраться в диагнозе, у меня тоже такие же симптомы как и у тебя. В июле этого года я проснулась и почуяла боли в трех суставах, сначала не придала никагого значения этому, в августе уехала на море и там все началось, распухло колено, и стопа, по приезду домой сразу пошла к ревматологу. меня в августе 23 числа положили в больничку, из анализов только соэ -35, и с реак-белок -49 , АЦЦП -отр., АМЦВ -отр, АН к ДНК -отр., АНА-отр., РФ-отр. Потом сдала HLA-27 он был обнаружен. При выписке поставили DS РА очень ранняя ст, серонегативный. Приписали метипред дошла до 6 таб в день, и метотрексат 15 мг., с гормонов я ушла сразу через месяц, ну на слышала про них очень много не хорошего, сейчас только метотрексат принимаю 15 мг в день. Уже как два месяца меня начали беспокоить стреляющие блуждающие жгучие боли во всем теле, то там стрельнем, то там и боли эти очень болезненные, суставы тоже беспокоят, припухлость вроде бы сошла, но скованность и болезненность остаются, но как странно , у меня то день болит, то не болит. Подскажите мне что-нить, мне очень страшно пока, я незнаю что и думать, но за четыре месяца я еще не привыкла к этой бяке, каждый день себя накручиваю, может вообще что то с костями страшное творится, ну наверное депрессия мучает.

Пользователь

Сообщение lobzik » 17 ноя 2016 15:12

Lily,
Добрый день! Приведу доводы в пользу серонегативного РА.
1) Спондилоартрит в 5 раз чаще встречается у мужчин, а РА значительно чаще у женщин.
2) HLA B27 встречается у 8% всего населения и ассоциирован со спондилоартропатиями (у малой части этих 8% развивается спондилоартрит), РА связан с HLA DR4.
Продолжайте лечение, в принципе у ББ и РА схожее лечение. Успехов!

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Рапсодия » 24 ноя 2016 10:42

И я ваших рядах, девочки. Год назад пришла в больницу с жалобами на суставы кистей рук, сначала поставили реактивный артрит, потом псориатический и вот спустя год начала лечить серонегативный РА. С июня пила метотрексат 7,5 мг, с 1 ноября 2016 ставлю уколы методжект 15 мг. раз в неделю, Аркоксия ежедневно и фолька 7,5 мг на следующий день после методжекта. Рекомендовано повысить дозу методжекта до 20мг. Мне 34 года, сильно переживаю, ведь нужно менять полностью свой образ жизни...
Серонегативный РА с 2016г., АЦЦП (210), Рф (-). Методжект 15 мг. - укол раз в неделю, фолиевая - 10 мг, раз в неделю, нимесулид при болях

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 24 ноя 2016 11:20

Рапсодия, присоединяйтесь, добро пожаловать на форум)

На форуме есть Путеводитель по форуму
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Pro

Сообщение Рапсодия » 24 ноя 2016 11:36

Вот есть вопрос, который меня мучает, алкоголь употребляет кто-нибудь? как часто и отменяете ли вы препараты в неделю приёма? Я знаю, что есть отдельная тема, но тут она более профильная по диагнозу
Серонегативный РА с 2016г., АЦЦП (210), Рф (-). Методжект 15 мг. - укол раз в неделю, фолиевая - 10 мг, раз в неделю, нимесулид при болях

Pro
Награды: 3

Сообщение IrinaBay » 24 ноя 2016 11:55

Употребляем))) И прием зависит от состояния печени.
Я не пью таблетки в вечер приема алкоголя (у меня ежедневный прием таблов).
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение Рапсодия » 24 ноя 2016 12:03

честно говоря, даже не знаю откуда узнать о состоянии печени, кровь на биохимию? Если да, то у меня всё в норме по последнему анализу, правда я сдавала до начала уколов методжекта...

Pro
Награды: 3

Сообщение IrinaBay » 24 ноя 2016 12:11

У меня постоянно в норме. Поэтому как-то спокойно отношусь к употреблению бяки)
Рапсодия, отталкивайтесь от ощущений, если до этого была норма. Потом для себя сделаете вывод)
У всех все по-разному. Нужно слушать себя.

Но смешивать алкоголь и таблетку не стоит. Во-первых, усиленный удар по печени, во-вторых, вряд ли эта таблетка будет работать.
и не понятно, как в смеси с алкоголем себя поведет.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение Рапсодия » 24 ноя 2016 12:16

спасибо) а укол значит надо ставить?

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита