• Реклама

Деформации при ревматоидном артрите

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение irkin » 18 дек 2015 14:46

Ноги могут пахнуть еще и из-за частого мытья. Попробуй мыть один раз с мылом на ночь, а остальные просто споласкивать прохладной водой.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Тегидеформации, ревматоидный артрит

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Улита » 18 дек 2015 21:42

Говорят нужно мыть с дегтярным мылом... не проверяла эффективность.
А вообще меня тоже потливость беспокоит - у меня гипергидроз. Я спасаюсь спреем драй драй, только им часто нельзя мазать, он очень сушит. Я использую раза 3 в неделю летом и раз в неделю зимой, ну и моюсь минимум дважды в день :)
РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг

Пользователь

Сообщение Dalma » 19 дек 2015 08:32

зимушка,
А вам после операции между пальчиками прокладки не ставили ? Что бы они сразу стали правильно не кучкой? Мне ставили специально распорочки (пальцы веером были в прямом смысле.Ходила боялась зацепиться ими за мебель ))))Сейчас все норма.
Болею РА с 15 лет.
10 операций на суставы
Сейчас на
Арава 20 мг
преднизолон 10 мг
Аэртал200мг.
Пробовали метотрексат (вызвал анорексию )
Циклофосфан (не пошел просто)
Сейчас уже все и не вспомню даже .Пробовали все ,сейчас уже 7 лет на Араве ,преднизолоне .
6 лет назад эндопротезирование.
2 операциина коленный сустав(киста Беккера ,мениск )
2 операции на стопы (полная реконструкция стоп с металлоконструкцией )
Бесконечные гнойные бурситы на локтевом и кистевом суставах

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 19 дек 2015 17:22

Dalma, Нет не ставили распорки,у меня спицы стояли,я ходила 3 месяца в гипсовом сапожке,тоже боялась все время спицами за что нибудь зацепиться.Но пальцы у меня уже в гипсе пошли "своей проторенной дорогой",аж спицы погнули,но на свое место встали.Я же давно делала,16 лет назад.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Пользователь

Сообщение Dalma » 19 дек 2015 22:14

Сейчас конечно технологии другие .У меня была ужасная стопа.Все суставы просто вылезли с другой стороны .пальца просто ушли .суставы отдельно и пальцы отдельно .гноилось все ... В общем писец полный. мне сделали операцию но сразу сказали что гарантии не дают. Но все же. все хорошо сейчас .проходила я в ботинке 1.5 месяца а спицы сняли через 4 недели. Переделайте операцию , я вам рекомендую. Я вторую стопу переделывала Сейчас вот готовлюсь опять на операцию и скажите врачу что пальчики уходят.Мне распорки ставили .и спицы не гнуло .А как гнуть то ? если между пальцами штучки разные понатыканы. Если операция сделана хорошо.ничего у вас сразу не уйдет. Мои то не убежали ... а сначала .собирали и ловили их :rzak: :rzak: :rzak:
Болею РА с 15 лет.
10 операций на суставы
Сейчас на
Арава 20 мг
преднизолон 10 мг
Аэртал200мг.
Пробовали метотрексат (вызвал анорексию )
Циклофосфан (не пошел просто)
Сейчас уже все и не вспомню даже .Пробовали все ,сейчас уже 7 лет на Араве ,преднизолоне .
6 лет назад эндопротезирование.
2 операциина коленный сустав(киста Беккера ,мениск )
2 операции на стопы (полная реконструкция стоп с металлоконструкцией )
Бесконечные гнойные бурситы на локтевом и кистевом суставах

Пользователь

Сообщение Ориэлла » 29 дек 2015 05:31

Подскажите, что делать? Провисли мизинец и средний палец, болтаются как оторванные. Это уже не исправить? Вся рука как будто завернулась в сторону. Я пластырем их приклеила к среднему пальцу, потому что они иначе мне мешают.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 29 дек 2015 09:12

Ориэлла у меня та же история,которой уже лет 10.Ходила к невропатологу ,уколы,процедуры.Но результата ноль.Сначала сильно мешало,а потом видать привыкла,приспособилась.Живу как то...
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Пользователь

Сообщение Ориэлла » 29 дек 2015 09:22

Значит, это навсегда. У меня два пальца теперь в согнутом состоянии. Сегодня косу доче плела, чуть не плакала. Эндопротезирование вижу вы делали, а на руки делают и как этого добиться?

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 29 дек 2015 09:29

Вроде Марточка делала на пальчиках операцию.У меня пальцы эти не скрюченые,просто когда кисть повернута ладонью вниз,эти два мерзавца не слушаются,я их поднять не могу,они как бы висят,то есть не вряд с остальными пальцами.И бывает,что я ими цепляюсь,за ручки,за край стола.Но болеть уж так,нет не болят.Отболели видать.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 29 дек 2015 10:07

У меня та же история с провисанием двух пальцев и к сожалению уже не поправимо, но мне кажется, что и связки утратили свою функцию. Только операция видимо
Ориэлла, вот тема Операция на кистях рук
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита