-
- Реклама
РА + вторичный амилоидоз
Модератор: Модераторы
РА + вторичный амилоидоз
Вот как раз этот хирург в Питере разглядел, но засомневался, сказал сделать КТ или боковой снимок и прислать ему. Я пошла к хирургу в поликлинику, она направила в центр Родники, который сейчас занимается протезированием, а вот там уже хирург сказал, что у меня все просто замечательно и идеально. Я и успокоилась.
Ни снимок ни КТ делать не стала.
А вот хирург в Питере не успокоился, все показал профессору и направил мне заключение, которое не пришло по сей день. По этому он мне вчера и позвонил.
А я сегодня ему позвонила и договорилась, что заключение заберет мой племянник и отправит мне заказным письмом, так надежнее будет. Артем сделает фото заключения и пришлет мне на Вайбер, хоть почитать, что там написано будет.
Виолетка, может просто отягощение РА, из-за этого. Они мне говорили, что с РА все не так просто.

А вот хирург в Питере не успокоился, все показал профессору и направил мне заключение, которое не пришло по сей день. По этому он мне вчера и позвонил.
А я сегодня ему позвонила и договорилась, что заключение заберет мой племянник и отправит мне заказным письмом, так надежнее будет. Артем сделает фото заключения и пришлет мне на Вайбер, хоть почитать, что там написано будет.
Виолетка, может просто отягощение РА, из-за этого. Они мне говорили, что с РА все не так просто.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Реклама
РА + вторичный амилоидоз
Я списывалась с девочкой, с которой нас одновременно оперировали, мне и ей сразу два сустава. Так вот у нее все хорошо, ни болей, ничего такого. Она говорит, бегаю, как лошадка. Она родила третьего ребенка с этими суставами. Но у нее не РА, а дисплазия с детства.
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
РА + вторичный амилоидоз
Ксана, да, питерский хирург умничка. Удивилась, что разглядеть проблему не так просто даже тем, кто каждый день протезирует. Ведь в центре родники тоже был оперирующий хирург.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
РА + вторичный амилоидоз
Виолетка, да оперирующий. Я по этому и успокоилась. Он еще сказал, это скорее всего нерв зажимает. Я потом у ревматологов дипроспан в позвоночник колола. И кстати я еще брала снимки 14 года для сравнения. Он все смотрел и говорил, все ок.
РА + вторичный амилоидоз
Ксаночка, ты пока встаёт на квоту. А когда время прийдёт, то и твоё состояние лучше станет.
Думаю, что могут сделать ревизию и заменить н- р вкладыш или что подобное, т.е не сам полностью сустав.
Как страшен этот амилоидоз. У меня его тоже выявили в ИР.
Ксаночка, приходи в норму, здоровья тебе!
Думаю, что могут сделать ревизию и заменить н- р вкладыш или что подобное, т.е не сам полностью сустав.
Как страшен этот амилоидоз. У меня его тоже выявили в ИР.
Ксаночка, приходи в норму, здоровья тебе!

2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
РА + вторичный амилоидоз
Светик в каком году тебе поставили амилоидоз? Брали биопсию? Согласна мерзкая штука.
Когда племянник заберет заключение, я напишу, что там. Конечно сам сустав менять не будут, скорее всего какую-нибудь прокладку.
Когда племянник заберет заключение, я напишу, что там. Конечно сам сустав менять не будут, скорее всего какую-нибудь прокладку.

РА + вторичный амилоидоз
Дозвонилась, до ревматолога, сказала снизить аторис до 10мг, а колхикум до 0,5мг, пить пока так. Если что звонить и спрашивать,по ситуации. Про сорбенты сказала, да обязательно пропивать.
РА + вторичный амилоидоз
Вот, и мАлАдец, что проконсультировалась с врачом. Ты же лечишься, а не травишься.
Гепатопртекторы не назначали? Карсил форте?
Мой врач при назначении МТ назначил и Карсил форте. Фильтр поддержать.
Можно еще почитать диету для почек, там упор на вит А (А жирорастворимый, значит плюс Е), это тыква, морковь и т.д.
Тоже спросить у врача.
Гепатопртекторы не назначали? Карсил форте?
Мой врач при назначении МТ назначил и Карсил форте. Фильтр поддержать.
Можно еще почитать диету для почек, там упор на вит А (А жирорастворимый, значит плюс Е), это тыква, морковь и т.д.
Тоже спросить у врача.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
РА + вторичный амилоидоз
Иван, нет больше ничего не назначила.
Я и так в принципе, не ем жаренного, соленого, жирного. Салаты, морковь, капуста часто делаю. Стараюсь есть фрукты, овощи, летом ягоды. У мамы огород она снабжает.
Витамины отдельно не пью. Теперь надо отказаться от бульонов на мясе, когда у мужа было обострение по подагре, я варила мясо и бульон сливала, потом перестала, сейчас опять буду так делать.
Я и так в принципе, не ем жаренного, соленого, жирного. Салаты, морковь, капуста часто делаю. Стараюсь есть фрукты, овощи, летом ягоды. У мамы огород она снабжает.
Витамины отдельно не пью. Теперь надо отказаться от бульонов на мясе, когда у мужа было обострение по подагре, я варила мясо и бульон сливала, потом перестала, сейчас опять буду так делать.
РА + вторичный амилоидоз
Вот зашел специально написать про диету по подаге))
В показаниях к приему колхикума написана подагра. И вообще подагра связанна с почками.
(Видать в Азии бараниной увлекались?)
Думаю есть смысл в диете при подагере.
Исключается красное мясо (куриные ножки тоже красное мясо), красное вино.
Ну, и т.д.
В показаниях к приему колхикума написана подагра. И вообще подагра связанна с почками.
(Видать в Азии бараниной увлекались?)
Думаю есть смысл в диете при подагере.
Исключается красное мясо (куриные ножки тоже красное мясо), красное вино.
Ну, и т.д.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Вернуться в Течение ревматоидного артрита