-
- Реклама
Cеропозитивный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
Ранний серопозитивный ревматоидный артрит
Конечно помогает. Только надо время, чтобы она накопилась. А это 3-4 мес. Потерпите.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Реклама
ghsucrjr писал(а): с 25/08 стала пить АРАВУ.Форумчане кто принимает АРАВУ подскажите она помогает,я потерплю эту боль,только бы знать ,что АРАВА поможет..?..
ghsucrjr, арава - препарат накопительного действия, терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель.
Всё индивидуально, но насколько знаю, в том числе и свой многолетний опыт, в основном, арава помогает хорошо.)
Есть тема, просмотрите её, в ней много информации и отзывов)
Сообщения перенесутся в тему - Арава
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Я в растерянности.Мне ревматолог предложила уходить на метотрексат, несмотря на хорошие рентгеновские снимки.Аргументируя высоким АЦЦП и выскочившим СРБ=16. поконтролирую еще месяц другой СРБ и если не упадет наверное послушаюсь. Но страшно......
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Попробуйте. Я перепробовала и сульфу и метотрексат и араву. Осталась на последней.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО,а то реву от боли каждый день ( утро) не встать с постели.Благодаря Вам появилась надежда,буду терпеть боль,может кто-то еще подскажет какие НПВС можно еще принимать (ифупрофен,найз,целебрекс,аркоксия.мирлокс) всё это уже принимала,на анальгине и нош-пе долго не продержишься,преднизолон 10мг. начинает действовать только часам к 12 ,а надо что-то принять сразу утром,что-бы как то облегчить боль ну хоть на чуть -чуть.ЕЛЕНА
--ЛЕНУЛЯ---
А как вам поставили диагноз ,что это сухожилия,у меня доктор вскользь сказала,что это наверно сухожилия воспалены,(когда я пожаловалась ,что очень болят ладони в центре и очень пульсирует и дергает)ЕЛЕНА
--ЛЕНУЛЯ---
А как вам поставили диагноз ,что это сухожилия,у меня доктор вскользь сказала,что это наверно сухожилия воспалены,(когда я пожаловалась ,что очень болят ладони в центре и очень пульсирует и дергает)ЕЛЕНА
РА Серопозитивный (после смерти мужа ) с ноября 2014 года,НПВС=Аркоксиа,Целебрекс,Найз. Метотрексат 4 месяца =аллергия.В данный момент Преднизолон 10мг,фолиевая кислота,..АЦЦП-негативный -это около 20,сопутствующие заболевания -астма аллергическая,Комбинированный порок АК,Гемангиома печени,киста почки,ХСН 1 ФК(NYNA) все это (кроме Астмы)появилось после приема НПВС Данные от июня 2015 года,,начинаю уколы МЕТОДЖЕКТ,пока 10(не пошел) 25/08 начинаю АРАВУ
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
СПАСИБО -поняла,любые НПВС которые мне подходят,но не увлекаться,а следовать инструкции .ЕЛЕНА
РА Серопозитивный (после смерти мужа ) с ноября 2014 года,НПВС=Аркоксиа,Целебрекс,Найз. Метотрексат 4 месяца =аллергия.В данный момент Преднизолон 10мг,фолиевая кислота,..АЦЦП-негативный -это около 20,сопутствующие заболевания -астма аллергическая,Комбинированный порок АК,Гемангиома печени,киста почки,ХСН 1 ФК(NYNA) все это (кроме Астмы)появилось после приема НПВС Данные от июня 2015 года,,начинаю уколы МЕТОДЖЕКТ,пока 10(не пошел) 25/08 начинаю АРАВУ
Чтобы с утра было полегче, я пила нпвс на ночь.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
НПВС лучше на ночь пить. Легче утром подниматься.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
То что воспалены сухожилия показало мрт. Теперь я по ощущениям понимаю когда сустав, когда сухожилие. Сухожилие боль более поверхностная, острая,лучше снимается мазью. опухания почти нет. И на кисти сверху ямка западает, когда сухожилие. Это мне как то врач показала. Боли по сухожилиям хорошо снял радон. Они кстати часто возникают от нагрузки. Даже умеренной
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Вернуться в Течение ревматоидного артрита