-
- Реклама
Серонегативный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
Бывают чудеса! А у меня наоборот,всегда был серопозитивный, а год назад в стационаре лежала,сдала все анализы определяющие,и все оказалось отрицательное,вплоть до РФ,и в выписке написали серонегативный.Но никому от этого не легче,не тяжелее.водолей писал(а):У меня изменения, из серонегативного изменился в серопозитивный,такие вот дела.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Реклама
У меня иногда ревмофактор и с-реактивный белок пропадает, для меня это признак уменьшения воспаления, и чувствую себя лучше . При обострениях появляются снова и самочувствие тоже хуже.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Октябрина, у меня так же.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
- Марфушка2014
- Pro
-
- Награды: 1
-
Что делать с такой болью?
Примерно месяц назад начали болеть руки кисти рук. Правая рука пока не разомну болела и пальцы. По принимала найз вроде прошло . Но левая. В лучезапястном боль как будто нож воткнули и вертят. Никак не проходит. И грею и мазь втираю и найз пью. Безостановочно болит уже неделю.
Примерно месяц назад начали болеть руки кисти рук. Правая рука пока не разомну болела и пальцы. По принимала найз вроде прошло . Но левая. В лучезапястном боль как будто нож воткнули и вертят. Никак не проходит. И грею и мазь втираю и найз пью. Безостановочно болит уже неделю.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
Марфушка2014 я бы дипроспаном укололась.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Не греть!!!! и на подкол, соглашусь с Зимушкой.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
У кого-нибудь было на рентгене кистей все сразу,в начале заболевания:R-картина РА 2 ст. и ДОА 2 ст. м/ф суставов?
Девочки, выскажите свое мнение, пожалуйста ... Я в отчаянии.
РФ 4,1, АСЛО < 25, СРБ < 4, anti-MCV 17,4.
Мне 25. Все началось 3 недели назад, с того, что за 5 дней у меня опухли и заболели оба колена, оба запястья, и большой палец на правой руке. Я испугалась и побежала сдавать анализы. Ревмопробы сдавала дважды. Первый результат анализа - отрицательный. Перед второй сдачей решила для надежности не принимать НПВС 2 дня, именно ее результаты я указала выше.. Рентген кистей и запястья ничего не показал (и доктор сказал, что для обнаружения изменений еще рано). Узи коленей показал жидкость и сужение суставных щелей, в выводе у меня указаны значения в мм, если нужно я их тоже напишу. Ревматолог в районной поликлинике говорит, что показаний для откачивания жидкости из коленей нет (ее вроде как не много). Назначает НПВС (мелоксикам 7,5 мг.) и все. Я уже и так 3 недели на НПВС и прогресса в лечении не вижу. К платному ревматологу иду только через 1,5 недели (раньше не как). Сейчас беспокоит заметная опухоль суставов, боли нет, т.к. каждые 12 часов принимаю НПВС.
У себя четко вижу картину дебюта РА, т.к. присутствует anti-MCV на верхней границе нормы.
Заранее спасибо Всем откликнувшимся!
!
РФ 4,1, АСЛО < 25, СРБ < 4, anti-MCV 17,4.
Мне 25. Все началось 3 недели назад, с того, что за 5 дней у меня опухли и заболели оба колена, оба запястья, и большой палец на правой руке. Я испугалась и побежала сдавать анализы. Ревмопробы сдавала дважды. Первый результат анализа - отрицательный. Перед второй сдачей решила для надежности не принимать НПВС 2 дня, именно ее результаты я указала выше.. Рентген кистей и запястья ничего не показал (и доктор сказал, что для обнаружения изменений еще рано). Узи коленей показал жидкость и сужение суставных щелей, в выводе у меня указаны значения в мм, если нужно я их тоже напишу. Ревматолог в районной поликлинике говорит, что показаний для откачивания жидкости из коленей нет (ее вроде как не много). Назначает НПВС (мелоксикам 7,5 мг.) и все. Я уже и так 3 недели на НПВС и прогресса в лечении не вижу. К платному ревматологу иду только через 1,5 недели (раньше не как). Сейчас беспокоит заметная опухоль суставов, боли нет, т.к. каждые 12 часов принимаю НПВС.
У себя четко вижу картину дебюта РА, т.к. присутствует anti-MCV на верхней границе нормы.
Заранее спасибо Всем откликнувшимся!

Мне кажется рано самостоятельно диагностировать РА...ваш результат АМЦВ вообще не показателен, ибо у вас он почти в норме. Посетите ревматолога, возможно он предложит дополнительные обследования.
РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг
Sorano, не отчаивайтесь, идите к другому врачу. Одни НПВС не помогут, если это РА. Я так и не поняла, вам поставили диагноз?
Все сто вы описываете проходила, ничего не помогало, пока не назначили базу и метипред.
Все сто вы описываете проходила, ничего не помогало, пока не назначили базу и метипред.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Вернуться в Течение ревматоидного артрита