-
- Реклама
Cеропозитивный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
Ранний серопозитивный ревматоидный артрит
Вы можете сделать МРТ кистей и сдать анализ АМЦВ?
С декабря на сульфасалазине у вас есть изменения в самочувствии и анализах - лучше или хуже?[/quote]
Про мрт и анализ амцв я недавно узнала из статей в интернете, врачи об этом и не заикались. Сделаю, конечно. Изменения есть - стало намного лучше! Даже удалось в марте уйти от медрола. Сегодня вот, правда, кисти ноют и челюстной сустав побаливает, но это мелочи по сравнению с началом лечения.
По анализам только соэ снизилась до 3 (было 12-9), остальные без изменений.
К сожалению, ни в Киев, ни в Москву ехать нет материальной возможности. Мы бюджетники с мужем, двое детей. Да и на покупку сульфасалазина ежемесячно уходит половина моей зарплаты (он у нас втрое дороже, чем в РФ).
Так и будут молчать, пока их за горло не возьмёшь, или денег не дашь.
У нас для получения группы необходимо иметь нарушения функций суставов 2-3 степени, деформации и диагноз РА, подтверждённый областным ревматологом. А если уж дело дошло до хирургического лечения, то тут и вопросов быть не должно.
Я не хочу иметь РА, и уж тем более НФС 2-3. Но один сустав на пальце кисти уже покрутило (до начала приёма сульф.), и если так пойдёт и дальше, то с работы мне придётся уйти и пенсия мне очень пригидится. Не будет ухудшений - и слава богу, проживу и без диагноза!
С декабря на сульфасалазине у вас есть изменения в самочувствии и анализах - лучше или хуже?[/quote]
Про мрт и анализ амцв я недавно узнала из статей в интернете, врачи об этом и не заикались. Сделаю, конечно. Изменения есть - стало намного лучше! Даже удалось в марте уйти от медрола. Сегодня вот, правда, кисти ноют и челюстной сустав побаливает, но это мелочи по сравнению с началом лечения.

К сожалению, ни в Киев, ни в Москву ехать нет материальной возможности. Мы бюджетники с мужем, двое детей. Да и на покупку сульфасалазина ежемесячно уходит половина моей зарплаты (он у нас втрое дороже, чем в РФ).
Катя писал(а):Да , странно, почему? Сам факт РА не является причиной присвоения инвалидности. Я уже почти 16 лет с РА, диагноз был выставлен амбулаторно ещё при Украине, в больнице лежала только по поводу оперативного лечения , про инвалидность молчат.
Так и будут молчать, пока их за горло не возьмёшь, или денег не дашь.

Я не хочу иметь РА, и уж тем более НФС 2-3. Но один сустав на пальце кисти уже покрутило (до начала приёма сульф.), и если так пойдёт и дальше, то с работы мне придётся уйти и пенсия мне очень пригидится. Не будет ухудшений - и слава богу, проживу и без диагноза!

Диагноз РА серопозитивный с 23.11.2015. С 21.12.15: Недиффиренцированный артрит с поражением кистей, стоп, коленных и лучезапястных суставов, эписклерит. Полная неопределённость...
На данный момент - только сульфасалазин 2 г с 21.12.15, при сильных болях кейвер в/м.
На конец 2020 года - присоединился сакроиелит, слегка рассыпался позвоночник. Удается держаться на 4 мг медрола через день + хелатный кальций,магний, вит К2, омега, цинк.
На данный момент - только сульфасалазин 2 г с 21.12.15, при сильных болях кейвер в/м.
На конец 2020 года - присоединился сакроиелит, слегка рассыпался позвоночник. Удается держаться на 4 мг медрола через день + хелатный кальций,магний, вит К2, омега, цинк.
Реклама
OlgaM писал(а): Изменения есть - стало намного лучше! Даже удалось в марте уйти от медрола. Сегодня вот, правда, кисти ноют и челюстной сустав побаливает, но это мелочи по сравнению с началом лечения.По анализам только соэ снизилась до 3 (было 12-9), остальные без изменений.
OlgaM, ну, замечательно!! Значит вам подходит Сульфасалазин, т.к. он накопительный , то вам будет еще лучше. И не думайте про группу - дай Бог, чтоб вам и не понадобилось. Следите за здоровьем - старайтесь ничем не болеть. Тогда конце мая в июне сдайте еще раз АЦЦП и АМВЦ, и мрт тогда же сделаете - проанализировать эффект от лечения сульфасалазином. Если точно что у вас сульфасалазин втрое дороже - съездите в РФ поблизости купите побольше. Может тут подскажут как найти сульфасалазин в РФ по ближе к вам.
Почитайте тут темы по сульфасалазину.
OlgaM писал(а):Даже удалось в марте уйти от медрола. Сегодня вот, правда, кисти ноют и челюстной сустав побаливает, но это мелочи по сравнению с началом лечения.
От приема медрола могли развиться в суставах явления остеопороза - нужны препараты кальция с магнием, вит С, Д3 - почитайте Кальцемин (+ вит С - лимон, смородина, например). Физические упражнения. Рыбу жирную с лимоном, зелень.
От субфебрилитета можно попить дней 7-10 травы липа, малины лист, шалфей, ромашка, шиповник, подорожник.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
В России упаковка сульфасалазина-стоит 400 руб .
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
OlgaM писал(а): Да и на покупку сульфасалазина ежемесячно уходит половина моей зарплаты (он у нас втрое дороже, чем в РФ).
У вас может быть другой производитель сульфасалазина не тот, что в РФ - уточните.
Но и на вашем производителе у вас хорошие результаты.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Может кто-то подскажет,почему боли усиливаются каждый день в 3 часа ночи ,так,что на стенку лезешь,сегодня не выдержала и уколола Дипроспан ,что бы выспаться .ЕЛЕНА
РА Серопозитивный (после смерти мужа ) с ноября 2014 года,НПВС=Аркоксиа,Целебрекс,Найз. Метотрексат 4 месяца =аллергия.В данный момент Преднизолон 10мг,фолиевая кислота,..АЦЦП-негативный -это около 20,сопутствующие заболевания -астма аллергическая,Комбинированный порок АК,Гемангиома печени,киста почки,ХСН 1 ФК(NYNA) все это (кроме Астмы)появилось после приема НПВС Данные от июня 2015 года,,начинаю уколы МЕТОДЖЕКТ,пока 10(не пошел) 25/08 начинаю АРАВУ
При РА такое возможно - это как-то связано с биоритмами - под утро - так же скованность именно в утренние часы.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Можно попробовать пить гормоны на ночь, а не ранним утром, может, и ночь будет спокойнее
Всё пройдет... И это тоже пройдет
ghsucrjr писал(а):Может кто-то подскажет,почему боли усиливаются каждый день в 3 часа ночи ,так,что на стенку лезешь,сегодня не выдержала и уколола Дипроспан ,что бы выспаться .ЕЛЕНА
поищите в сети, какой меридиан работает в это время по ТКМ. Найдете основной орган и посмотрите парный к нему орган. От них и нужно отталкиваться, если пытаться искать причину
Кишечник-слизистая кишечника - суставы.
Вот почему все так не уважают кишечник??
А он, бедный, собирает в себе все вирусы и инфекции и грибы и паразитов - вот и отражается все на суставах - вся интоксикация из кишечника.
Вот почему все так не уважают кишечник??
А он, бедный, собирает в себе все вирусы и инфекции и грибы и паразитов - вот и отражается все на суставах - вся интоксикация из кишечника.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Иван писал(а):У вас может быть другой производитель сульфасалазина не тот, что в РФ - уточните.
Но и на вашем производителе у вас хорошие результаты.
Производитель один - Словения, КРКА. Но в РФ суфьфасалазин 400 руб, а на Украине около 1300 руб (если переводить по курсу). Просим знакомых, которые в Россию едут - привозят по 2-3 пачки иногда. Больше укр. таможня не пропускает. Ладно, черт с ними, лишь бы лекарство помогало

Диагноз РА серопозитивный с 23.11.2015. С 21.12.15: Недиффиренцированный артрит с поражением кистей, стоп, коленных и лучезапястных суставов, эписклерит. Полная неопределённость...
Вернуться в Течение ревматоидного артрита