-
- Реклама
Cеропозитивный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
Ранний серопозитивный ревматоидный артрит
Заказала стельки.Делали сканирование стоп,все по честному.Скидка 15% - акция у них
По итогу заплатила 5500.В понедельник должны быть готовы.

РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.
Реклама
Надо позвонить в Центр соцобслуживания. Может они за стельки тоже деньги инвалидам возвращают.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Здравствуйте, снова я к вам за советом. Сульфасалазин пью с декабря (4 мес), с медрола слезла. Скованность незначительная, боли тоже. Небольшая отёчность кастей и стоп не уходит никак, также как и эписклерит. СОЭ в норме, АЦЦП >500 (как и в начале лечения в ноябре 2015). Меня пугает перриодическое повышение температуры до 37, 37.2 при нормальной СОЭ. Насколько это характерно для РА?
Местные ревматологи сразу поставили диагноз РА серопозитивный. Областные спициалисты от РА отказываются, пишут недиффиренцированный артрит. Говорят - анализы ничего не значат, а на рентгене у меня деформирующий остеоартроз (остеопороз головок мелких костей и умеренное сужение суставных щелей). Они при постановке диагноза опираются на результаты рентгена, на котором не видят РА...
Не знаю даже, что делать. По каким критериям ваши врачи диагностируют РА?
Местные ревматологи сразу поставили диагноз РА серопозитивный. Областные спициалисты от РА отказываются, пишут недиффиренцированный артрит. Говорят - анализы ничего не значат, а на рентгене у меня деформирующий остеоартроз (остеопороз головок мелких костей и умеренное сужение суставных щелей). Они при постановке диагноза опираются на результаты рентгена, на котором не видят РА...
Не знаю даже, что делать. По каким критериям ваши врачи диагностируют РА?
Диагноз РА серопозитивный с 23.11.2015. С 21.12.15: Недиффиренцированный артрит с поражением кистей, стоп, коленных и лучезапястных суставов, эписклерит. Полная неопределённость...
На данный момент - только сульфасалазин 2 г с 21.12.15, при сильных болях кейвер в/м.
На конец 2020 года - присоединился сакроиелит, слегка рассыпался позвоночник. Удается держаться на 4 мг медрола через день + хелатный кальций,магний, вит К2, омега, цинк.
На данный момент - только сульфасалазин 2 г с 21.12.15, при сильных болях кейвер в/м.
На конец 2020 года - присоединился сакроиелит, слегка рассыпался позвоночник. Удается держаться на 4 мг медрола через день + хелатный кальций,магний, вит К2, омега, цинк.
Уж не знаю от РА, или нет, но у меня температура 37.2 была с детства. Если я себя чувствую нормально, то на нее внимания уже не обращаю. Врачи тоже сейчас ей внимания не придают.
Пью сульфу уже полгода и до сих пор мелкими шажочками идет улучшение. Хотя то СОЭ прыгнет немного, то реактивный. Хотя они могу прыгнуть и от воспалительного процесса не связанного с РА.
Пью сульфу уже полгода и до сих пор мелкими шажочками идет улучшение. Хотя то СОЭ прыгнет немного, то реактивный. Хотя они могу прыгнуть и от воспалительного процесса не связанного с РА.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Моя врач поставила мне РА только по положительному АЦЦп (было 25).
На рентгене в 1 год эррозий еще нет. У меня они появились на 3-й год от начала РА. Более информативно МРТ кисти. На нем у меня на втором году уже были видны эррозии.
На рентгене в 1 год эррозий еще нет. У меня они появились на 3-й год от начала РА. Более информативно МРТ кисти. На нем у меня на втором году уже были видны эррозии.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
OlgaM писал(а):Скованность незначительная, боли тоже. Небольшая отёчность кастей и стоп не уходит никак, также как и эписклерит. СОЭ в норме, АЦЦП >500 (как и в начале лечения в ноябре 2015). Меня пугает перриодическое повышение температуры до 37, 37.2 при нормальной СОЭ. Насколько это характерно для РА?
SRF права - " Более информативно МРТ кисти".
Еще анализ АМЦВ. Пересдать АЦЦП в конце мая.
РФ, СРБ есть?
У меня три года субфебральная была 37,2 при нормальном СОЭ, РФ отр, СРБ отр.
У вас есть прочие хр.заболевания?
OlgaM, вас что волнует подтверждается ли у вас сейчас диагноз РА или ваше самочувствие при диагнозе РА? С декабря у вас есть изменения в самочувствии?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Иван, РФ у меня 57, СРБ повышен незначительно (не помню цифры). Других серьёзных хр. заболеваний не имею. С декабря, когда начала принимать медрол и сульфасалазин, намного лучше - боли и скованность существенно слабее. Остались только опухшие пальцы, эписклерит и вот иногда температура (которая меня и пугает). Не пойму, почему не ставят РА с таким аццп. А если не РА - то что тогда??? Боюсь упустить время, если нужно лечить что-то другое. Все возможные хламидии-токсоплазмы-микоплазмы и т.п. исключили, б-нь Бехтерева отрицательно.
Кроме того, имея диагноз РА, (если в дальнейшем будет ухудшение), я смогу претендовать на группу инвалидности, санаторно-курортное лечение (ну а вдруг) и др. А с недиффиренцированным артритом это невозможно.
Ситуация осложняется тем, что я живу на востоке Украины, и теперь областного ревматолога и ревм. отделения у нас нет как такового. Наши специалисты хоть и признают, что у меня серопозитивный РА, но сами такой диагноз официально не пишут - требуют заключение областного и стац. лечение в профильном отделении. А в соседнем (ближайшем)Харькове зав. ревматологическим отделением по телефону чуть ли не прямым текстом послала меня. Рассказала, как её задрали жители Донецкой обл. и посоветовала лечиться по месту жительства.
Кроме того, имея диагноз РА, (если в дальнейшем будет ухудшение), я смогу претендовать на группу инвалидности, санаторно-курортное лечение (ну а вдруг) и др. А с недиффиренцированным артритом это невозможно.
Ситуация осложняется тем, что я живу на востоке Украины, и теперь областного ревматолога и ревм. отделения у нас нет как такового. Наши специалисты хоть и признают, что у меня серопозитивный РА, но сами такой диагноз официально не пишут - требуют заключение областного и стац. лечение в профильном отделении. А в соседнем (ближайшем)Харькове зав. ревматологическим отделением по телефону чуть ли не прямым текстом послала меня. Рассказала, как её задрали жители Донецкой обл. и посоветовала лечиться по месту жительства.
Диагноз РА серопозитивный с 23.11.2015. С 21.12.15: Недиффиренцированный артрит с поражением кистей, стоп, коленных и лучезапястных суставов, эписклерит. Полная неопределённость...
ОльгаМ, субфебрилитет при РА довольно обычное дело, надо наблюдать, вести дневничок, периодически сдавать оак и ОАМ. Если вдруг что-то меняется в худшую сторону, есть повод менять базу. Но это всё равно надо делать под присмотром врача. Может быть, вам съездить в институт ревматологии в Москву и получить там консультацию вместе с рекомендациями. Эти рекомендации, скорее всего, силы иметь не будут в Украине, но хоть для собственного спокойствия. Дорого, конечно. Или в Киев. Может, девочки с Украины подскажут, к кому обратиться. Удачи.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
OlgaM писал(а):
Да , странно, почему? Сам факт РА не является причиной присвоения инвалидности. Я уже почти 16 лет с РА, диагноз был выставлен амбулаторно ещё при Украине, в больнице лежала только по поводу оперативного лечения , про инвалидность молчат.
А вы врачам вопрос задавали прямо и чётко?
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)
OlgaM писал(а):Кроме того, имея диагноз РА, (если в дальнейшем будет ухудшение), я смогу претендовать на группу инвалидности, санаторно-курортное лечение (ну а вдруг) и др. А с недиффиренцированным артритом это невозможно.
Должны быть ярко выраженные изменения визуально и на рентгене, плохие анализы и плохое самочувствие, что бы дали группу с РА. Вам такое состояние нужно?? Не думайте сейчас про группу.
Подумайте о том, что бы сейчас ваше лечение было эффективным(!!) и не начались всякие деформации и прочие системные изменения в организме!
Субфебрилитет может держаться годами даже при хороших анализах.
Вы можете сделать МРТ кистей и сдать анализ АМЦВ?
С декабря на сульфасалазине у вас есть изменения в самочувствии и анализах - лучше или хуже?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Вернуться в Течение ревматоидного артрита