• Реклама

Судороги рук, ног при РА, онемение конечностей

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За креатив (1)

Немеют руки

Сообщение Дара » 05 фев 2014 00:36

Болезнь Рейно. Э т и о л о г и я неясна. Имеют значение лабильность нервной и сосудистой системы, гормональные колебания. Сопутствующий фактор - охлаждение, хронические инфекции, добавочные шейные ребра.
П а т о г е н е з . Периодически возникают спазмы сосудов конечностей, чаще пальцев рук. В дальнейшем сосудодвигательные расстройства с нарушением трофики.
С и м п т о м ы . Внезапное и резкое онемение и побледнение одного или нескольких пальцев, иногда кончика носа, ушных раковин, сменяющееся резкой гиперемией. Проходит чаще без следа в результате разрешившегося кратковременного спазма.
Т е ч е н и е хроническое. Возможен длительный спазм сосудов ведущий к некрозу и гангрене органа. Пульсация на крупных сосудах не нарушается.
Р а с п о з н а в а н и е при указанной симптоматике не трудно.
Л е ч е н и е антиспастическое, общеукрепляющее, седативное.
При помощи совпадений - Бог сохраняет анонимность.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein
Тегисудороги, рук, ног

Реклама

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

Судороги рук ног при РА

Сообщение Татьяна » 26 апр 2014 19:21

Ксана писал(а):Девочки, что вы делаете, когда судорогой сводит ноги? Я как нагружу их, все весь вечер мучаюсь, пальцы на ногах скрючивает. Я делаю горячие ванночки, но может другие средства есть?

Ксана,я магний пью.
ну и если совсем невмоготу,то сирдалуд.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Pro
Награды: 1
Почетный собако- котовед (1)

А что у вас?

Сообщение Ксана » 26 апр 2014 19:22

Татьяна, спасибо, пойду почитаю, что это за препарат.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

А что у вас?

Сообщение Iskorka » 26 апр 2014 19:45

При судорогах - калий, магний, кальций, витамины гр В.
Что-то из этого набора не хватает.
Если причина в нехватке витаминов и микроэлементов.

мне в плане нервных дел нравится беррока в таблетках
http://otzovik.com/reviews/vitamini_berokka_plyus
когда ее принимаю курсами регулярно, то забываю про герпес
и за рулем спокойна как в танке
судороги тоже в период приема не отмечала

сейчас только на ночь по пол таблетки шипучей Берокки Буст принимаю (в Испании покупала), если как-то ощущаю, что нужно полноценно поспать
сон шикарный - глубокий, крепкий
http://suomisale.com/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B-Berocca-Boost-30%D1%88%D1%82
хотя в составе есть гуарана
но в половинной дозе она не мешает мне засыпать
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) Активный участник форума (1)

А что у вас?

Сообщение ОЛЬГАч » 26 апр 2014 20:08

Ксана писал(а):Девочки, что вы делаете, когда судорогой сводит ноги? Я как нагружу их, все весь вечер мучаюсь, пальцы на ногах скрючивает. Я делаю горячие ванночки, но может другие средства есть?

Как-то заметила такую штуку. Покупала в магазине следочки на ноги. Очень симпатичные, удобные, к телу приятные. (Магазин дешёвый - "Всё по 35"). На второй день после носки лапы мои скрутило капитально. Сняла. Прошло. Через несколько дней опять нацепила. Снова скрутило все пальцы. Через какое-то время всё повторилось. Пришлось выбрасывать следки, Явно причина судорог в этот раз была в них.
А вообще врачи мне от судорог выписывали сирдалуд. По пол таблетки на ночь на 2 месяца.
Пусть удача не покинет нас!!!

Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Pro
Почетный собако- котовед (1)

А что у вас?

Сообщение Ксана » 26 апр 2014 20:13

Искорка, ну да, наверное что-то не хватает, но у меня такое только после нагрузки, если обычный день, такого нет. Вот сегодня соревнования, нагрузку дала, вот результат.
Ольгач, да мне Татьяна тоже посоветовала этот препарат. Прочитала инструкцию. Серьезный препарат. У меня судороги только при нагрузки, наверное лучше магний попить, а с лекарством подождать.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro
Позитив форума (1)

Судороги рук ног при РА

Сообщение Svetik » 28 апр 2014 15:14

Неделю назад стали ночные судороги ног,пока не сильные.Надо пропить калий,магний.Хотя мес., как про капалась им. :npm:
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Pro

Судороги рук ног при РА

Сообщение тайм » 14 авг 2014 21:14

Здравствуйте Форумчане!!! У меня сильно похудели запястья и голеностоп. Врач сказала, что это сопутствующие явления РА. Где можно что-то узнать подробнее? Можно ли видеть материалы старого форума???? Там столько полезного!!!!
В ШКОЛЕ ЖИЗНИ НЕТ КАНИКУЛ......
РА серопозитивный, активность высокая (DAS28=5.41) развернутая стадия, неэрозивный ФК -лето 2013. Метаджект 2 месяца, сейчас Арава 20 мг, дип-релиф, ,метипред 1 мг, Альфа Д3 Тева, Кальцемин

Модератор
Душа форума (1)

Судороги рук ног при РА

Сообщение тофи » 14 авг 2014 21:37

тайм, доступ в Архив с главной страницы, временно не доступен. Но, можно попасть с любой ссылки в темах (обычно во втором сообщении темы ссылки на архив) и там уже искать, что вам нужно.
Попробуйте здесь поискать.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Судороги рук ног при РА

Сообщение тайм » 14 авг 2014 22:58

Тофи!!! Спасибки...
В ШКОЛЕ ЖИЗНИ НЕТ КАНИКУЛ......
РА серопозитивный, активность высокая (DAS28=5.41) развернутая стадия, неэрозивный ФК -лето 2013. Метаджект 2 месяца, сейчас Арава 20 мг, дип-релиф, ,метипред 1 мг, Альфа Д3 Тева, Кальцемин

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита