-
- Реклама
Cеропозитивный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
Ранний серопозитивный ревматоидный артрит
Если вы не сдавали АЦЦП, как вам РА поставили? Это же основной анализ для диагностики
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Реклама
SRF--похоже мой ответ Вам канул в лета..АЦЦП-19(до 20 единиц он идет как неопределенный 50 на 50),ревмафактор 650,,СРБ+13,7,,СОЭ -30,для врачей эти показатели норма при РА,а то что кисти рук ,стопы,локти,колени,плечи в состоянии скованности и ломит от боли ,то это надо потерпеть.Я раньше не болела ну кроме астмы,но с ней мы уже сроднились,тогда меня лечила врач которая страда от гнойного бронхита и очень хорошо понимала пациента,дай бог ей здоровья и удачи,а сейчас все по другому,врачей много ,а хороших и знающих очень мало.ЕЛЕНА
Серопозитивный РА -диагноз поставила Клиническая Ревматологическая больница № 25 г.Санкт-Петербург на основании исследований и анализов в течении 21 дня госпитализации.
Серопозитивный РА -диагноз поставила Клиническая Ревматологическая больница № 25 г.Санкт-Петербург на основании исследований и анализов в течении 21 дня госпитализации.
РА Серопозитивный (после смерти мужа ) с ноября 2014 года,НПВС=Аркоксиа,Целебрекс,Найз. Метотрексат 4 месяца =аллергия.В данный момент Преднизолон 10мг,фолиевая кислота,..АЦЦП-негативный -это около 20,сопутствующие заболевания -астма аллергическая,Комбинированный порок АК,Гемангиома печени,киста почки,ХСН 1 ФК(NYNA) все это (кроме Астмы)появилось после приема НПВС Данные от июня 2015 года,,начинаю уколы МЕТОДЖЕКТ,пока 10(не пошел) 25/08 начинаю АРАВУ
Аццп 19 - это уже РА. СРб 13 И Соэ 30 не характерны для РА. У меня например Соэ никогда не бывает выше 10. срб иногда в норме, а иногда поднимается до 30.
По поводу мужа - мои соболезнования. Что-случилось?
По поводу мужа - мои соболезнования. Что-случилось?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
SRF прежле чем писать про характерные показатели, хотя бы проситай тему про РА. Твои личные анализы - далеко не классика. СОЭ и до 60 может подниматься. А АЦЦП быть отрицательным. Это уже сто раз обсуждалось. Не стоит вводить людей в заблуждение.
Если вы переходите на Араву с другой базы, то ударная доза не нужна. Просто начинаете пить по 1 таблетке 20мг в день. Через месяц сдаете биохимию. Араву можно заменить на Элафру. Дешевле. На российский Лефлуномид менять не стоит. Он не работает. Только печень угробите.
ghsucrjr писал(а):АНЯ ,как вы принимаете АРАВУ,у нас она стоит около 5000 тыс. 3 таблетки по 100:
Если вы переходите на Араву с другой базы, то ударная доза не нужна. Просто начинаете пить по 1 таблетке 20мг в день. Через месяц сдаете биохимию. Араву можно заменить на Элафру. Дешевле. На российский Лефлуномид менять не стоит. Он не работает. Только печень угробите.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Я никого в заблуждение не ввожу.
Ты Света веришь своему врачу, а я своему. Мой платный (не окружной) четко сказал, что если АЦЦП больше 5, то однозначно РА. Нет там 50/50
Ты Света веришь своему врачу, а я своему. Мой платный (не окружной) четко сказал, что если АЦЦП больше 5, то однозначно РА. Нет там 50/50
Просыпаюсь каждый день в 5-45 утра,встать очень сложно ,ступни,кисти рук скованы и болят по 10 бальной шкале на 15 баллов,походкой робота доползаю до кухни и принимаю 10 мг,Преднизолона,уже не вовремя еды ,а как можно быстрее запивая большим количеством воды,затем иду гулять с собаками ,у меня их,2,такса и той-терьер,пока они ходят делаю гимнастику для рук,скрипя зубами,да при РА после ходьбы и небольшой гимнастике становиться немного легче,а затем в 7-30 иду на работу,до работы 5 минут ходьбы,но я прохожу этот путь за 25 минут,работа сидячая,колл-центр районных поликлиник, за день столько наслушаешься жалоб на лечение и врачей ,что становится стыдно за свое нытьё самой себе.Я очень рада что нашла этот форум,даже за это короткое время узнала больше чем от врачей.СПАСИБО ВАМ ВСЕМ.ЕЛЕНА
Девочки только не ругайтесь,АЦЦП-может быть до 20 единиц у совершенно здоровых людей,здесь все идет по формуле и у каждого свой организм и свои показатели анализов и исследований,ведь все идет СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЕ,у кого-то 5 много ,а у кого-то 25 норма.У меня муж умер от онкологии ,а все онкомаркеры были отличные ,анализы делали в разных клиниках и платно и бесплатно,это ни о чем не говорит.Главное поддержка и помощь моральная и помощь ОПЫТА лечения на себе.ЕЛЕНА
Девочки только не ругайтесь,АЦЦП-может быть до 20 единиц у совершенно здоровых людей,здесь все идет по формуле и у каждого свой организм и свои показатели анализов и исследований,ведь все идет СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЕ,у кого-то 5 много ,а у кого-то 25 норма.У меня муж умер от онкологии ,а все онкомаркеры были отличные ,анализы делали в разных клиниках и платно и бесплатно,это ни о чем не говорит.Главное поддержка и помощь моральная и помощь ОПЫТА лечения на себе.ЕЛЕНА
РА Серопозитивный (после смерти мужа ) с ноября 2014 года,НПВС=Аркоксиа,Целебрекс,Найз. Метотрексат 4 месяца =аллергия.В данный момент Преднизолон 10мг,фолиевая кислота,..АЦЦП-негативный -это около 20,сопутствующие заболевания -астма аллергическая,Комбинированный порок АК,Гемангиома печени,киста почки,ХСН 1 ФК(NYNA) все это (кроме Астмы)появилось после приема НПВС Данные от июня 2015 года,,начинаю уколы МЕТОДЖЕКТ,пока 10(не пошел) 25/08 начинаю АРАВУ
Елена, что-что, а поддержку вы тут точно получите. И не только по "больным" вопросам. Но и в обычныз житейских делах. Вливайтесь в наш коллектив!
РА с 2013 года.
"Clairca"]
СПАСИБО
СПАСИБО

В анализе АЦЦП норма стоит до 10. 20 - это уже РА.
ghsucrjr, нельзя Преднизолон пить на голодный желудок, начнутся проблемы с ЖКТ. (хотя бы йогурт проглотите предварительно или кефирчик).
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Вернуться в Течение ревматоидного артрита