• Реклама

Cеропозитивный ревматоидный артрит

Модератор: Модераторы

Пользователь

Ранний серопозитивный ревматоидный артрит

Сообщение OlgaM » 21 мар 2016 19:02

Katerina писал(а):.С 25 февраля последнюю четвертушку убрала.

Я тоже с 25 февраля прекратила принимать медрол (пронимала 4 мес) Три недели всё было хорошо, боли были, но оооооочень незначительные, обходилась без нпвс. Потом стала подниматься температура до 37,2 почти каждый день, опять распухли пальцы... Сульфасалазин пью 2,5 мес. СОЭ -2, АЦЦП >500 (как и в начале лечения). Врач велела возвращаться к медролу - 12 мг. Я пила 2 дня по 4 мг (лучше не стало), 2 дня по 8 мг, сегодня выпила 6 мг. Вот я и думаю - дура ли я, или не совсем? Врачу своему не верю после её высказываний о том, что сульфасалазин не влияет на иммунитет и принимают его максимум 6 мес.
Диагноз РА серопозитивный с 23.11.2015. С 21.12.15: Недиффиренцированный артрит с поражением кистей, стоп, коленных и лучезапястных суставов, эписклерит. Полная неопределённость...
На данный момент - только сульфасалазин 2 г с 21.12.15, при сильных болях кейвер в/м.
На конец 2020 года - присоединился сакроиелит, слегка рассыпался позвоночник. Удается держаться на 4 мг медрола через день + хелатный кальций,магний, вит К2, омега, цинк.

Реклама

Пользователь

Сообщение ghsucrjr » 11 апр 2016 11:24

мне 62 года ,РА Серопозитивный уже 2 года ,сижу на педнизолоне,но он уже не помогает,метотрексат не пошел,аллергия,принимаю АРКОКСИА и ЦЕЛЕБРЕКС,врачи не знают чем помочь,со стороны смотрюсь как баба-яга,может кто подскажет как и откуда взять силы что-бы бороться дальше,потихоньку слезаю с преднизолона,а чем заменить не знаю,черный юмор=даже повеситься не могу ,на табуретку не залезть,=ЕЛЕНА
РА Серопозитивный (после смерти мужа ) с ноября 2014 года,НПВС=Аркоксиа,Целебрекс,Найз. Метотрексат 4 месяца =аллергия.В данный момент Преднизолон 10мг,фолиевая кислота,..АЦЦП-негативный -это около 20,сопутствующие заболевания -астма аллергическая,Комбинированный порок АК,Гемангиома печени,киста почки,ХСН 1 ФК(NYNA) все это (кроме Астмы)появилось после приема НПВС Данные от июня 2015 года,,начинаю уколы МЕТОДЖЕКТ,пока 10(не пошел) 25/08 начинаю АРАВУ

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 11 апр 2016 12:00

ghsucrjr, а вначале помогал преднизолон?
Кроме метотрексата есть другие базы, арава, например.
А также есть другие противовоспалительные обезболивающие.
Вы откуда? Врачи так и говорят, что больше нечем помочь?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) Активный участник форума (1)

Сообщение ОЛЬГАч » 11 апр 2016 14:00

ghsucrjr писал(а):сижу на педнизолоне,но он уже не помогает,потихоньку слезаю с преднизолона,а чем заменить не знаю,черный юмор=даже повеситься не могу ,на табуретку не залезть,

А какая дозировка преднизолона была? Вы пишите, что "УЖЕ не помогает", а поначалу помогал?
Для начала нужно поискать другого врача.
Юмор это хорошо, но РА не заслуживает висельников, так что такой юмор нужно отбросить :ayy:
Вливайтесь на форум. Здесь очень много полезностей.
Пусть удача не покинет нас!!!

Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Пользователь

Сообщение ghsucrjr » 14 апр 2016 18:40

Я из Санкт-Петербурга,коренной житель ,в Ревматологическом центре городская больница 25 ,мне сказали ,что такие показатели анализов как у меня это норма для РА,а лечащий врач (ординатор) сказала что у неё тоже болят иногда ноги,мне стало жалко тех пациентов которые к ней попадут,когда расплакалась и собралась уйти под расписку посадили на преднизолон 10 мг. я начала опять жить и улыбаться,стала много ходить и радоваться ,метотрексат как я уже говорила не пошел,после очередного посещения Ревмоцентра ,врач сказал слезать с преднизолона постепенно,но дойдя до 1/2 преднизолона боли опять возобновились,стала заново принимать 10 мг,я астматик у меня аллергическая астма и много лекарств мне не подходят.Я обращалась к разным врачам,предложили таблетки за 5000 тыс.3 таблетки,но это не реально,не хватит пенсии и зарплаты,сейчас ,я по сути оптимист но,иногда начинаю реветь от того ,что многие врачи прямо говорят ,что не знают чем лечить.Когда принимала 1/2 преднизолона утром ,то вечером пила НПВС без них встать утром не могла ,превращалась в бабу-ягу костяную ногу и руки крюки ,преднизолон начинал действовать только через 5 часов,сейчас 10 мг,действуют через 4 часа и это уже радость и могу не принимать на ночь НПВС ,ЕЛЕНА
Последний раз редактировалось ghsucrjr 14 апр 2016 19:00, всего редактировалось 1 раз.
РА Серопозитивный (после смерти мужа ) с ноября 2014 года,НПВС=Аркоксиа,Целебрекс,Найз. Метотрексат 4 месяца =аллергия.В данный момент Преднизолон 10мг,фолиевая кислота,..АЦЦП-негативный -это около 20,сопутствующие заболевания -астма аллергическая,Комбинированный порок АК,Гемангиома печени,киста почки,ХСН 1 ФК(NYNA) все это (кроме Астмы)появилось после приема НПВС Данные от июня 2015 года,,начинаю уколы МЕТОДЖЕКТ,пока 10(не пошел) 25/08 начинаю АРАВУ

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 14 апр 2016 18:56

ghsucrjr, сделайте внизу подпись, а то каждый раз придется напоминать свою историю.
Центр пользователя (вверху справа шестеренка) - Профиль - Подпись
Также желательно вписать свой город.
Если не подошел метотрексат, можно пробовать Араву, это тоже базовый препарат, правда, дороже. Базовый препарат должен накопиться, это месяца 3-6, у всех по-разному. После этого можно потихоньку сходить с гормонов.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 14 апр 2016 19:59

Елена, напишите результаты анализов АЦЦП и МСВ.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пользователь

Сообщение ghsucrjr » 14 апр 2016 20:05

:sup: [АНЯ)
Если не подошел метотрексат, можно пробовать Араву, это тоже базовый препарат, правда, дороже. Базовый препарат должен накопиться, это месяца 3-6, у всех по-разному. После этого можно потихоньку сходить с гормонов.[/quote]

АНЯ ,как вы принимаете АРАВУ,у нас она стоит около 5000 тыс. 3 таблетки по 100 мг,их надо начинать принимать под строгим контролем врача,а у нас ревматолог один на весь Василеостровский район или надо опять ложиться в больницу,очередь на госпитализацию а начале заболевания заняла 6 месяцев,вот и бегаю от одного врача к другому и каждый раз рассказываю свою историю, так как ревматолог не относится к нашей поликлинике то и на учет не ставит ,а так просто посмотрит и скажет продолжайте лечение,или Вам надо больничный,нет доктор мне не надо больничный ,я хочу что бы не болело.ЕЛЕНА :sup:

SRF-- что такое МСВ не нашла в выписном эпикризи из истории болезни из больницы,если можно объясните что это .ЕЛЕНА

Pro
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 14 апр 2016 20:30

Mcv-антитела к виментину.
Напишите хотя-бы accp.
И про 3 таблетки тоже
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 14 апр 2016 20:41

ghsucrjr писал(а):АНЯ ,как вы принимаете АРАВУ,у нас она стоит около 5000 тыс. 3 таблетки по 100 мг,их надо начинать принимать под строгим контролем врача

Ох, арава дорогая, уходит очень много денег на нее, уже бы на машине ездила :pod:
Но какое-то время назад она у нас вообще пропала, теперь принимаю Элафру, она подешевле.
А первые 3 таблетки аравы по 100мг в течение трех дней принимала не под наблюдением врача, все нормально.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита