• Реклама

Оценка активности РА, ремиссия

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Оценка активности РА

Сообщение Январина » 17 фев 2015 20:27

Clairca,я,когда снижала метипред по 1/4 в неделю,еле стояла на ногах на работе от боли во всех суставах,потрясывало,но снижала все-таки по такой схеме,очень уж хотелось убрать метипред,хотя мне говорили,если так плохо,подожди,не убирай... Но,я все-таки продолжала снижать,выдержала,через очень сильную боль,температуру,тугоподвижность и все такое.
Последний раз редактировалось Январина 17 фев 2015 20:38, всего редактировалось 1 раз.
ТегиСтепень активности, ревматоидный артрит

Реклама

Pro

Оценка активности РА

Сообщение Январина » 17 фев 2015 20:29

зимушка,если конкретно брать мой случай,то я сразу базу принимать начала.

Pro
Мастерица форума (1)

Оценка активности РА

Сообщение зимушка » 17 фев 2015 20:33

И как я поняла,тоже деформации? Ну что тут скажешь? Врач бы сказал " Вам была подобрана не та база,или не та доза..." Да придумают,что сказать... Вывод :Защищает ли база суставы от деформаций,остается открытым.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro

Оценка активности РА

Сообщение Январина » 17 фев 2015 20:37

зимушка,к сожалению,они вообще ничего не говорят по этому поводу,просто тупо уходят от ответа...

Pro
Мастерица форума (1)

Оценка активности РА

Сообщение Clairca » 17 фев 2015 20:37

водолей писал(а):Я,когда снижала метипред по 1/4 в неделю,еле стояла на ногах на работе от боли во всех суставах,потрясывало,но снижала все-таки по такой схеме,очень уж хотелось убрать метипред,

вот и я так снижала. по 1/4 в неделю. пока на 5мг не появилась тугость. не стала доводить до скованности и воспаления. сначала спровила тут - потом у врача. возвращаюсь к 7,5 мг преднизолона. тоже хотелось быстрее снизить. и похудеть к ету. видимо, придется подождать. суставы важнее отражения в зеркале
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro
Мастерица форума (1)

Оценка активности РА

Сообщение зимушка » 17 фев 2015 20:47

водолей писал(а):зимушка,к сожалению,они вообще ничего не говорят по этому поводу,просто тупо уходят от ответа...
Мое мнение,молчат,потому что сами не знают. Нет еще статистики по всем этим базовым препаратам.Давно ли они появились.Хваленый метотрексат сколько в арсенале врачей? В России,лет 25 максимум,В Америке побольше...,но это еще не срок.Я дольше болею.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro

Оценка активности РА

Сообщение Feliz » 17 фев 2015 20:57

Clairca, Водолей, и действительно суставы без болей, с одной только тугоподвижностью деформируются?

Разговоры про неправильное лекарство, дозу - все отговорки. Получается, что есть вроде бы лекарство, затормаживающее разрушение, но все это на уровне "вроде бы".

Ветераны РА, объясните мне суть обострений, если и без них суставы разрушаются. Я так понимаю, при обострении воспаляются суставы и процесс разрушения идет быстрее? А показатель СОЭ? Вообще, что может реально показать, что на данный момент суставы не разрушаются, совсем?
Серопозитивный РА с сентября 2014 г.
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота

Pro
Мастерица форума (1)

Оценка активности РА

Сообщение Clairca » 17 фев 2015 21:02

Feliz писал(а):А показатель СОЭ? Вообще, что может реально показать, что на данный момент суставы не разрушаются, совсем?

наверное, только рентген и внешний осмотр. в моем случает показал рентген. внешне все было хорошо. деформации - процесс постепенный, резкого изменеения не видно... на этом то я и попалась....СЛЭ - да, показатель воспаления
РА с 2013 года.

Pro

Оценка активности РА

Сообщение Январина » 17 фев 2015 21:02

Feliz,
Feliz писал(а):Clairca, Водолей, и действительно суставы без болей, с одной только тугоподвижностью деформируются?
ну почему же без болей,они у меня имеются,постоянные,просто интенсивность болей разная.

Pro
Мастерица форума (1)

Оценка активности РА

Сообщение Clairca » 17 фев 2015 21:07

водолей писал(а):ну почему же без болей,они у меня имеются,постоянные,просто интенсивность болей разная.

ну вот у меня то как раз и без болей. ну... не могда крышку на бутылке минералки или йогура открыть, ну на зубной пасте утром - вот и все неприятности. шнурки на обуви давно заменила на молнии.
РА с 2013 года.

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита