-
- Реклама
Оценка активности РА, ремиссия
Модератор: Модераторы
Оценка активности РА
Clairca,я,когда снижала метипред по 1/4 в неделю,еле стояла на ногах на работе от боли во всех суставах,потрясывало,но снижала все-таки по такой схеме,очень уж хотелось убрать метипред,хотя мне говорили,если так плохо,подожди,не убирай... Но,я все-таки продолжала снижать,выдержала,через очень сильную боль,температуру,тугоподвижность и все такое.
Последний раз редактировалось Январина 17 фев 2015 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Реклама
Оценка активности РА
И как я поняла,тоже деформации? Ну что тут скажешь? Врач бы сказал " Вам была подобрана не та база,или не та доза..." Да придумают,что сказать... Вывод :Защищает ли база суставы от деформаций,остается открытым.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Оценка активности РА
зимушка,к сожалению,они вообще ничего не говорят по этому поводу,просто тупо уходят от ответа...
Оценка активности РА
водолей писал(а):Я,когда снижала метипред по 1/4 в неделю,еле стояла на ногах на работе от боли во всех суставах,потрясывало,но снижала все-таки по такой схеме,очень уж хотелось убрать метипред,
вот и я так снижала. по 1/4 в неделю. пока на 5мг не появилась тугость. не стала доводить до скованности и воспаления. сначала спровила тут - потом у врача. возвращаюсь к 7,5 мг преднизолона. тоже хотелось быстрее снизить. и похудеть к ету. видимо, придется подождать. суставы важнее отражения в зеркале
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Оценка активности РА
Мое мнение,молчат,потому что сами не знают. Нет еще статистики по всем этим базовым препаратам.Давно ли они появились.Хваленый метотрексат сколько в арсенале врачей? В России,лет 25 максимум,В Америке побольше...,но это еще не срок.Я дольше болею.водолей писал(а):зимушка,к сожалению,они вообще ничего не говорят по этому поводу,просто тупо уходят от ответа...
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Оценка активности РА
Clairca, Водолей, и действительно суставы без болей, с одной только тугоподвижностью деформируются?
Разговоры про неправильное лекарство, дозу - все отговорки. Получается, что есть вроде бы лекарство, затормаживающее разрушение, но все это на уровне "вроде бы".
Ветераны РА, объясните мне суть обострений, если и без них суставы разрушаются. Я так понимаю, при обострении воспаляются суставы и процесс разрушения идет быстрее? А показатель СОЭ? Вообще, что может реально показать, что на данный момент суставы не разрушаются, совсем?
Разговоры про неправильное лекарство, дозу - все отговорки. Получается, что есть вроде бы лекарство, затормаживающее разрушение, но все это на уровне "вроде бы".
Ветераны РА, объясните мне суть обострений, если и без них суставы разрушаются. Я так понимаю, при обострении воспаляются суставы и процесс разрушения идет быстрее? А показатель СОЭ? Вообще, что может реально показать, что на данный момент суставы не разрушаются, совсем?
Серопозитивный РА с сентября 2014 г.
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Оценка активности РА
Feliz писал(а):А показатель СОЭ? Вообще, что может реально показать, что на данный момент суставы не разрушаются, совсем?
наверное, только рентген и внешний осмотр. в моем случает показал рентген. внешне все было хорошо. деформации - процесс постепенный, резкого изменеения не видно... на этом то я и попалась....СЛЭ - да, показатель воспаления
РА с 2013 года.
Оценка активности РА
Feliz,
ну почему же без болей,они у меня имеются,постоянные,просто интенсивность болей разная.Feliz писал(а):Clairca, Водолей, и действительно суставы без болей, с одной только тугоподвижностью деформируются?
Оценка активности РА
водолей писал(а):ну почему же без болей,они у меня имеются,постоянные,просто интенсивность болей разная.
ну вот у меня то как раз и без болей. ну... не могда крышку на бутылке минералки или йогура открыть, ну на зубной пасте утром - вот и все неприятности. шнурки на обуви давно заменила на молнии.
РА с 2013 года.
Вернуться в Течение ревматоидного артрита