-
- Реклама
Деформации при ревматоидном артрите
Модератор: Модераторы

Реклама
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Дрофа, а как в работе руки и бывает ли сейчас в них боль? Т.е. если откинуть визуальный ряд, то сильно причиняет дискомфорт?
Прости, может глупый вопрос, не знаю как сформулировать правильно.
Прости, может глупый вопрос, не знаю как сформулировать правильно.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Дакота, во многом ограничена, периодически суставы воспаляются, хотя уже все должно было бы отболеть, не могу, например, помыть вертикальные поверхности(зеркала или окна), нож с толстой ручкой, ухватистый, но твердое не разрежу, картошку периодически муж чистит, иногда сама, мелкая моторика не доступна, проблема поднять мелкое и плоское с пола, короче, все не упомнишь, но все чаще приходится задумываться, как сделать то или иное движение, которое обычный чел делает на автомате. Как-то так
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Дрофа, как жалко твои ручки (
Но какой-то выход должен быть . Хирургическое лечение не предлагали?
Но какой-то выход должен быть . Хирургическое лечение не предлагали?
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)
Я тут сыр твердый в Ашане по дешевке купила и решила порезать на работе на доске. Аж вскрикнула от боли. А на весу когда режешь все нормально.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Девочки,спасибо,что поделились, многим важно понимать, что у всех все по-разному протекает. Всё равно все красавицы(цветочек)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Дрофа бедные твои пальчики ...
У меня в этом году юбилей РА 30 лет
Но что интересно, у меня пальцы меньше всего пострадали,(средний на левой кисти искривлен и указательный на правой) Остальные пальчики болят, но терпимо и пока ттт не искривляются. А вот все крупные суставы, там больше всего деформаций и болей. Начался РА, с коленей и тазобедренные быстро подключились.

У меня в этом году юбилей РА 30 лет

1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Мои любимые корявочки!!!
В том числе и локоть левый пострадавший, на фото видно что мышцами рука обделена.
Стаж 15 лет

В том числе и локоть левый пострадавший, на фото видно что мышцами рука обделена.

Стаж 15 лет

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
aza,ты- просто герой,еще и маникюр и наращивание, макияж делаешь. Молодец!!!
Вернуться в Течение ревматоидного артрита