-
- Реклама
Серонегативный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
- Марфушка2014
- Pro
-
- Награды: 1
-
Вот пришло мое обострение видимо. Сначала бегала все хорошо. Пришла зима холода. Подцепила ОРВИ и все началось. Настроение сразу минусовое. Вот хочу спросить как лечитесь серо негатив ные? Осенью к терапевту пошла (ревматолог в отпуске ). Она анализы смотрит - ну у вас же рф нету значит нет артрита. Всегда доказывать что болею зкб. Когда ничего не беспокоит занимаюсь спортом. Немного бегаю или ходьба, йога. Что должна плохо выглядеть чтобы быть больной? А в этом году как прибавка еще схватила сальмонеллу. Месяц на антибиотиках месяца два флору восстанавливала.
Попала потом к не своему терапевту и получила умные мысли
. Руки мыть и питаться полноценно.
И всем объясняй - худею не от неправильного питания а от артрита. %)
А глаза опять сушит ужасно. Песок в глазах. И вообще у кого так начинается?
У меня всегда перед ухудшением бессоница начинается . А потом когда стукнет обострение сплю .
Попала потом к не своему терапевту и получила умные мысли

И всем объясняй - худею не от неправильного питания а от артрита. %)
А глаза опять сушит ужасно. Песок в глазах. И вообще у кого так начинается?
У меня всегда перед ухудшением бессоница начинается . А потом когда стукнет обострение сплю .
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Реклама
меня сухость в глазах временами тоже мучает. я гелем глазным мажу, помогает.уже мес 2 странный кашель периодами, думаю. что тоже из-за сухой слизистой, но это я сама так решила. вообще настроение нужно себе вытягивать, займитесь хобби каким-=ниб. когда плохое настроение, всегда чувствую себя хуже. бессонница, кстати, у меня тоже уже давно, если совсем невыносимо пью таблетки
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
меня зовут Лилия. можно на "ты".
меня зовут Лилия. можно на "ты".
Марфуша, а попробуйте не настраиваться на обострение! может ОРВИ- это просто ОРВИ)) с той разницей что дольше и противнее тянется. Но по-любому пройдет, и все.
В принципе я вроде так же лечусь как обычно, только без всяких укреплений иммунитета, и затягивается подольше чем в прошлой жизни (до РА). Осенью еще кашель привязался, пришлось антибиотик пропить, методжект чуть сдвинула. Летом тоже подхватила чего-то кишечного, с ЖКТ были нелады, и опять дольше чем раньше проходило, но прошло в конце концов.
Вообще, любая бяка теперь как-то все норовит задержаться. Щас вот стоматит блин достал, раньше пополощешь день, мазь намажешь - утром так, легкое воспоминание! А теперь ... четвертый день и полощу и мажу - болит собака, есть толком не могу. Даже обычные ежемесячные непрыятности сейчас выбивают из строя, еле ноги волочу)) (а раньше скакала как коняка, хотя, это наверно из-за анемии).
Ну, и внушаю себе что это мелочи, пройдет никуда не денется. представляю себе свое состояние и соответствующее настроение, когда ничего не болит).
Вы главное базу и все что назначили принимайте и не переохлаждайтесь, и гоните от себя плохое настроение, отвлекайтесь чем придется))
В принципе я вроде так же лечусь как обычно, только без всяких укреплений иммунитета, и затягивается подольше чем в прошлой жизни (до РА). Осенью еще кашель привязался, пришлось антибиотик пропить, методжект чуть сдвинула. Летом тоже подхватила чего-то кишечного, с ЖКТ были нелады, и опять дольше чем раньше проходило, но прошло в конце концов.
Вообще, любая бяка теперь как-то все норовит задержаться. Щас вот стоматит блин достал, раньше пополощешь день, мазь намажешь - утром так, легкое воспоминание! А теперь ... четвертый день и полощу и мажу - болит собака, есть толком не могу. Даже обычные ежемесячные непрыятности сейчас выбивают из строя, еле ноги волочу)) (а раньше скакала как коняка, хотя, это наверно из-за анемии).
Ну, и внушаю себе что это мелочи, пройдет никуда не денется. представляю себе свое состояние и соответствующее настроение, когда ничего не болит).
Вы главное базу и все что назначили принимайте и не переохлаждайтесь, и гоните от себя плохое настроение, отвлекайтесь чем придется))
РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).
- Марфушка2014
- Pro
-
-
Я не настраиваюсь. Отеки усталость это мешает мне. Как заболела то есть установили диагноз. Поменяла работу . Должна ди болеть спина при РА? Меня постоянно спрашивает врач. Но у меня шейный отдел болит ( на рентген снимке по звонки изношены и заострены) а остальное просто ноет.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
Марфушка2014, при РА может болеть и спина и любые суставы, мышцы, сухожилия... всё, что в связке с суставами как-то косвенно задействуется, типа "сопутствующие". Но, всё индивидуально, не означает, что это в обязательном порядке))
Если не трудно, поставьте в подписи диагноз и принимаемые препараты, так легче при вопросах.
Если не трудно, поставьте в подписи диагноз и принимаемые препараты, так легче при вопросах.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
- Марфушка2014
- Pro
-
-
Пришли мои анализы. Вроде ничего страшного . Кроме низкого кальция. Только анализы не показывают мою боль. Ревматолог говорит давай на базу садись. Сульфасалазин или методжект. Пришла вся в печали. 

Арина писал(а):Может. При РА может болеть всë, что угодно))
Согласна с Ариной, что при РА может болеть все. У меня серонегативный РА. Каждое утро определяю, что болит и как с этим справиться. Летом в автобусе разговорилась с пожилой женщиной, больной РА. Она рассказала мне о лечении грибом Весёлка. Прошла год назад курс лечения им и пока болей в суставах не ощущает. Меня это заинтересовало. Все лето я искала этот гриб ( у нас его называют Земляное масло). Нашла только в сентябре. 2 месяца настаивала, сейчас начала употреблять. Мои впечатления после недельного приема : в первый раз захмелела от чайной ложки настойки, первый день слегка подташнивало. Делала компрессы на мелкие суставы ( пальцы рук и ног), утром боли не было. Пальцы стали сгибаться без боли. Крупные суставы пока не болят, если понадобиться, буду пробовать и на них. Показаний лечения грибом много, откликнитесь, кто знает.
Сейчас: с 2010 года Арава,Артра,Кальций,Фороза,Аэртал
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
Чапа, а весёлку в лесу сами нашли? У нас не получается((, хотя раньше находили. Настойкой спину натирали, нравилось.
Ещё я в капсулах покупала, пила, боли немного потише были и общее состояние получше. Но дорогущая, зараза.))
Ещё я в капсулах покупала, пила, боли немного потише были и общее состояние получше. Но дорогущая, зараза.))
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
чапа,
Про гриб действительно очень интересно.
Но я у вас в подписи увидела, что вы достаточно давно пьёте араву с 2010. Скажите, пожалуйста, насколько она вам помогла? И есть ли у вас побочные реакции. Я когда прочла инструкцию тихо ужаснулась
Про гриб действительно очень интересно.
Но я у вас в подписи увидела, что вы достаточно давно пьёте араву с 2010. Скажите, пожалуйста, насколько она вам помогла? И есть ли у вас побочные реакции. Я когда прочла инструкцию тихо ужаснулась
2014 Серонегативный РА, полиартроз
методжект
методжект
- Марфушка2014
- Pro
-
-
Мне страшно опять на базу садиться
. А выбора нет видимо. Просчитала про веселку. Но думаю по идее тот же метотрексат только растительный. Я как то слабо надеялась слезть с цитостатиков и попытаться ребенка родить. Возраст. И когда мне опять рекомендуют базу не знаю что и думать.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита