• Реклама

Cеропозитивный ревматоидный артрит

Модератор: Модераторы

Пользователь

Ранний серопозитивный ревматоидный артрит

Сообщение Майра » 04 дек 2015 17:43

Katerina,я рада что у тебя хороший результат анализов.
Я вчера снова к профессору ездила,назначила она метипред 8 мг,методжект так же 15 мг+сульфасалазин 2 гр,аркоксия 120 мг.Говорит надо выдержать стандарт,то есть еще месяц понаблюдать,будет ли эффект от методжекта,если нет то назн генно-инженерно биологические препараты
Болею с мая 2015г. диагноз серопозитивный РА поставлен с сентября 2015г. ИФА бруцеллез+, РАЙТА ХЕДДЕЛЬСОНА-, АЦЦП-, РФ-, HLA-B27+ , СОЕ 20-30, СРБ 24-30, лейкоциты 10-17,
Методжект 25 мг,аркоксия 120мг,метипред 8мг,Беспокоят все суставы...20.02.2016 УФФФФ СИМПОНИ,наконец то,вот оно мое спасение!!!)))

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение Katerina » 04 дек 2015 23:59

Майра,спасибо :) Я надеюсь тебе полегчает с добавленными препаратами.Пиши,как будет :)
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.

Пользователь

Сообщение OlgaM » 21 дек 2015 23:43

Добрый вечер, снова я здесь за коллективным мнением. Болею давно, но серьёзно скрутило меня с 3 ноября. Начала обследоваться- СОЭ 30, анти-ССР >500' ревмафактор 70. Было очень плохо, с 25 ноября назначили мне медрол 20 мг. Базы не было никакой, местный ревматолог кивала на областных специалистов (живу в зоне АТО, Донбасс). В Харькове меня смотрели зав. отделения и кандидат наук. Выше я уже не прыгну никак. Исключили болезнь Бехтерева, урогенитальные инфекции и т.д. Всевозможные анализы, рентгены, денситометрия мною пройдены. За месяц мне удалось относительно легко соскочить с 20 до 8 мг медрола, СОЭ сейчас всего 3, болей почти нет, отёчность и скованность ушла. Это всё на одних гормонах. Хотя до этого была классическая клиника ревматоидного артрита серопозитивного. Этот же диагноз мне ставил и местный врач.
И вот сегодня окончательный результат. Диагноз кандидата наук: Недифференцированный артрит с поражением суставов кистей, стоп, коленей, лучезапястных. Эписклерит. Лечение: сульфасалазин 2г в день, медрол снижать до 4 мг.
Объясните, как это возможно? Какой ещё может быть артрит при анализах, резко позитивных на РА? Радоваться мне, или плакать?
Диагноз РА серопозитивный с 23.11.2015. С 21.12.15: Недиффиренцированный артрит с поражением кистей, стоп, коленных и лучезапястных суставов, эписклерит. Полная неопределённость...
На данный момент - только сульфасалазин 2 г с 21.12.15, при сильных болях кейвер в/м.
На конец 2020 года - присоединился сакроиелит, слегка рассыпался позвоночник. Удается держаться на 4 мг медрола через день + хелатный кальций,магний, вит К2, омега, цинк.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Ленуля » 22 дек 2015 06:17

Странновато конечно. В моем случае, увидев значение АЦЦП, обсуждение диагноза заканчивалось. РА точка, хотя клиника у меня не похожа на РА. Но ведь лечение назначено базовое. Надо попробовать. Сульфа не худший вариант.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение ivan » 22 дек 2015 09:10

Главное что бы лечение начало помогать, а там и с диагнозом потихоньку разберетесь.
Ревматоидный артрит, полиартрит, развернутая стадия, R-2, акт.-2, НФС-2. Серонегативный по РФ, АЦЦП.
Вторичный артроз коленных, голеностопных суставов.

Методжект - отменён

Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС

Пользователь

Сообщение OlgaM » 22 дек 2015 20:43

Не знаю, что эту кандидата наук не устраивает... Может, чтобы я группу не начала оформлять. Хотя не она же мне будет платить из своего кармана. На приёме спросила, что меня беспокоит. А что меня может беспокоить после месяца приёма медрола? Конечно же, почти ничего!
Единственное, что меня саму смущает - это мои снимки кистей и стоп. На них деформирующий остеоартроз, остеопороз головок и умеренное сужение суставных щелей. Но вся эта "красота", которая была обнаружена ещё в 2007 году, практически не прогрессирует. Хотя все эти годы никакого лечения не было (кроме НПВС). Хотя боли и скованность были серьёзные. :npm: :npm:
Диагноз РА серопозитивный с 23.11.2015. С 21.12.15: Недиффиренцированный артрит с поражением кистей, стоп, коленных и лучезапястных суставов, эписклерит. Полная неопределённость...
На данный момент - только сульфасалазин 2 г с 21.12.15, при сильных болях кейвер в/м.
На конец 2020 года - присоединился сакроиелит, слегка рассыпался позвоночник. Удается держаться на 4 мг медрола через день + хелатный кальций,магний, вит К2, омега, цинк.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 22 дек 2015 20:49

OlgaM у меня есть знакомая с такими же зашкаливающими анализами,АЦЦП,РФ и при этом внешне выглядит очень хорошо,да и чувствует себя более менее,работоспособность не потеряна,болеет уже лет 15.Он многолик РА,и вам повезло,что организм так быстро откликнулся на лечение. Поэтому уж что Бога гневить,радуйтесь(если это слово здесь уместно) тому,что есть на сегодняшний день.А дальше время покажет...
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Пользователь

Сообщение OlgaM » 23 дек 2015 00:01

зимушка писал(а):,радуйтесь(если это слово здесь уместно) тому,что есть на сегодняшний день.А дальше время покажет...

Спасибо большое! Буду смотреть, как дальше... У меня муж золотой, дети любимые, собака, работа тяжелая в хорошем коллективе. Как-то нужно скрипеть дальше. Попью сульфасалазин месяц, пересдам анализы. Показатели должны снижаться, если препарат будет действовать?

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 23 дек 2015 09:04

Вчера была у ревматолога, который мне диагноз РА поставил. она сказала, что сульфасалазин - это не препарат для лечения РА. Он очень слабый.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 23 дек 2015 09:09

SRF писал(а):Вчера была у ревматолога, который мне диагноз РА поставил. она сказала, что сульфасалазин - это не препарат для лечения РА. Он очень слабый.
Знаю ,опять же,людей которые на нем едут успешно долгие годы.Так зачем менять на что то другое.Уже не раз писала,что я лет 9 была на плаквениле(который тоже не приветствуется при РА),и горя не знала.А как сняли,да посадили на МТ,более якобы прогрессивный,тут то все и началось.Поэтому,как говорится ,кому попадья,а кому попова дочка... :dur:
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита