-
- Реклама
Cеропозитивный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
Ранний серопозитивный ревматоидный артрит
OlgaM, здравствуйте!
Еще одно мнение:
По идее, должны были начать метотрексат и, пока он накопится, "прикрываться" медролом и заодно снять воспаление.
Вы не написали цифры анализов, насколько завышены.
К примеру, при моей СОЭ 55 и безобразном состоянии мне было назначено 3 таблетки метипреда. Помогли.
В вашем случае 3 недели не такой большой срок. Можно их выдержать и затем начать снижение.
Мне тоже было предложено 2 таблетки в 8 утра и одна в 11, это нормально.
Удачи!
Еще одно мнение:

По идее, должны были начать метотрексат и, пока он накопится, "прикрываться" медролом и заодно снять воспаление.
Вы не написали цифры анализов, насколько завышены.
К примеру, при моей СОЭ 55 и безобразном состоянии мне было назначено 3 таблетки метипреда. Помогли.
В вашем случае 3 недели не такой большой срок. Можно их выдержать и затем начать снижение.
Мне тоже было предложено 2 таблетки в 8 утра и одна в 11, это нормально.
Удачи!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Реклама
Спасибо большое всем ответившим! Особенно за моральную поддержку, так как я пребываю в глубокой тоске. В моём случае профессия только усугубляет положение, так как "слишком много знаю".
Завтра иду на приём к врачу, думаю-тогда она и назначит мне метотрексат. Анализы у меня: СОЭ-22, анти ССП >500 (норма до 17), РФ-70, с-реактивный белок- 8 (норма 6).
ЮЛЯ113, не могу ответить Вам в личном сообщении. Пока у меня эта функция не работает. Но того, о чем Вы спрашиваете, у меня не было, только боли и скованность.

ЮЛЯ113, не могу ответить Вам в личном сообщении. Пока у меня эта функция не работает. Но того, о чем Вы спрашиваете, у меня не было, только боли и скованность.
Диагноз РА серопозитивный с 23.11.2015. С 21.12.15: Недиффиренцированный артрит с поражением кистей, стоп, коленных и лучезапястных суставов, эписклерит. Полная неопределённость...
На данный момент - только сульфасалазин 2 г с 21.12.15, при сильных болях кейвер в/м.
На конец 2020 года - присоединился сакроиелит, слегка рассыпался позвоночник. Удается держаться на 4 мг медрола через день + хелатный кальций,магний, вит К2, омега, цинк.
На данный момент - только сульфасалазин 2 г с 21.12.15, при сильных болях кейвер в/м.
На конец 2020 года - присоединился сакроиелит, слегка рассыпался позвоночник. Удается держаться на 4 мг медрола через день + хелатный кальций,магний, вит К2, омега, цинк.
Девочки подскажите мне.Ситуация следующая: РА поставили после родов до этого не было. Через месяц после родов жутко болели плечи. Сейчас (прошло 2.5, месяца) поболели кисьи колени стопы. Сейчас вроде ничего не болит но чувствую себя плохо и болят плечи несильно. К нормальному ревматологу в ИР только в среду. Мне диагноз не могли поставить наши врачи полтора месяца!!! Получаются что при РА, что боли сами по себе чтоли могут уменьшиться?
макарова, ответила вам в другой теме.
Не надо дублировать сообщения в разных темах!
Не надо дублировать сообщения в разных темах!

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Добрый день. Побывала я сегодня у ревматолога. Базу она назначать не хочет, боится. Отправляет меня в ближайшее ревматологическое отделение. На данный момент я кроме 20 мг медрола, кальцемина и омеза ничего не принимаю (лечение начала 23.11). Сейчас к специалисту поехать не могу, только недели через две-три. Подскажите, сколько я смогу вот так вот протянуть без базового препарата?
Диагноз: " Дебют ревматоидного артрита, серопозитивный вариант, А1, в сочетании с остеоартрозом. Поражение суставов кистей и стоп НФС 1-2." Рентген кистей и стоп за 8 лет практически без динамики: остеопороз головок костей, умеренное сужение суставных щелей.
И что означает аббревиатура "А-1" и "НФС 1-2"?
Диагноз: " Дебют ревматоидного артрита, серопозитивный вариант, А1, в сочетании с остеоартрозом. Поражение суставов кистей и стоп НФС 1-2." Рентген кистей и стоп за 8 лет практически без динамики: остеопороз головок костей, умеренное сужение суставных щелей.
И что означает аббревиатура "А-1" и "НФС 1-2"?
Диагноз РА серопозитивный с 23.11.2015. С 21.12.15: Недиффиренцированный артрит с поражением кистей, стоп, коленных и лучезапястных суставов, эписклерит. Полная неопределённость...
OlgaM, если врач не уверен, боится, надо искать другого врача.
Порыскать в интернете, среди знакомых. Грамотный врач не с первого раза может попасться.
Сделайте внизу подпись, чтобы не повторяться в каждый раз, либо, чтобы люди не искали по предыдущим сообщениям.
Центр пользователя - профиль - подпись.
Порыскать в интернете, среди знакомых. Грамотный врач не с первого раза может попасться.
Сделайте внизу подпись, чтобы не повторяться в каждый раз, либо, чтобы люди не искали по предыдущим сообщениям.
Центр пользователя - профиль - подпись.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
OlgaM если речь идет о 2-3 неделях,ничего страшного не случится..а к грамотному врачу надо обязательно.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
В нашем городке ревматолог присутствует в единственном экземпляре.
Ближайшее ревматологическое отделение - за несколько сотен километров через блокпосты и прочие неприятности (живу на востоке Украины). Но ничего, как-нибудь прорвёмся. А пока я очень надеюсь на информационную помощь форума.
Просто боюсь, что теряю время, сидя на одних гормонах.

Доброго вечера всем девочки! Принимаю методжект,6-ой укол получила,НПВП-аркоксия 90 мг. Последние 4 недели упорны боли в голеностопном и лучезапястном,парестезии в обл стопы ступни так же сохранились.До приема методжекта СОЕ-30, в этой неделье Сое-40. На фоне методжекта возможно скачки СОЕ?Я этот вопрос врачам питсот раз задавала,но увы так и адекватного ответа не услышала( Одним словом болезнь у меня прогрессирует((( Что скажете?
Болею с мая 2015г. диагноз серопозитивный РА поставлен с сентября 2015г. ИФА бруцеллез+, РАЙТА ХЕДДЕЛЬСОНА-, АЦЦП-, РФ-, HLA-B27+ , СОЕ 20-30, СРБ 24-30, лейкоциты 10-17,
Методжект 25 мг,аркоксия 120мг,метипред 8мг,Беспокоят все суставы...20.02.2016 УФФФФ СИМПОНИ,наконец то,вот оно мое спасение!!!)))
Методжект 25 мг,аркоксия 120мг,метипред 8мг,Беспокоят все суставы...20.02.2016 УФФФФ СИМПОНИ,наконец то,вот оно мое спасение!!!)))
Майра,у меня по анализам довольно быстро все нормализовалось на метотрексате,где-то через месяц уже и рф был только чуть выше нормы и соэ в норме.Но это с болями (во всяком случае у меня)никак не связано
Как раз после очередных хороших анализов меня окончательно скрутило,вообще без правой руки осталась.Начала гормоны пить,а что делать?.Но и сейчас парестезии остались в стопах и колени все хуже и хуже.Ревма говорит,что надо подождать накопления базы.НПВП не пью сейчас, и без них проблемы уже и с печенью и с желудком.
Но сегодня порадовалась.Биохимия лучше стала:)Не зря я на диете строгой месяц сидела.

Но сегодня порадовалась.Биохимия лучше стала:)Не зря я на диете строгой месяц сидела.
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.
Вернуться в Течение ревматоидного артрита