-
- Реклама
РА + вторичный амилоидоз
Модератор: Модераторы
РА + вторичный амилоидоз
Специалисты по крови называются гематологами
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Реклама
РА + вторичный амилоидоз
Лена, если честно, я не в материале. Когда-то прочла про СКФ, что она измеряется расчетным путем. Глубже не интересовалась. Есть креатинин в биохимии и вес пациента, оттуда вычисляется СКФ. С точки зрения банальной эрудиции, в вашем случае креатинин норма, значит, и СКФ будет норма. Лучше всё-таки обратиться к нефрологам. Я не специалист ни разу. Есть еще такой форум доктора Денисова. Он для пациентов нефрологии. Зайди и там посмотри. Вдруг описана ваша ситуация.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
РА + вторичный амилоидоз
Спасибо большое.
Посчитала по этому калькулятору. У мужа начальная стадия снижения СКФ.
У меня умеренное снижение СКФ, 3 стадия ХБП. Т.е. у меня еще хуже, чем у мужа
Посчитала по этому калькулятору. У мужа начальная стадия снижения СКФ.
У меня умеренное снижение СКФ, 3 стадия ХБП. Т.е. у меня еще хуже, чем у мужа
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
РА + вторичный амилоидоз
Легла в ревматологию. Думала сразу мабтеру прокапают, но нет. Врач решил суточную мочу, КТ,и еще что-то, потом по результатам Мабтера.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
РА + вторичный амилоидоз
Ксана, пусть поможет!
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
РА + вторичный амилоидоз
Меня перед мабтерой со всех сторон исследуют, потом разрешение на капание дают. В июне из-за солей в почке все удовольствие на 3 недеои растянулось: то причину плохого ОАМ искали, то лечили...
Пусть проверят все как следует и не найдут причин для отказа от мабтеры.
Пусть проверят все как следует и не найдут причин для отказа от мабтеры.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
РА + вторичный амилоидоз
Девочки спасибо. Хоть бы все норм было и меня прокапали.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
РА + вторичный амилоидоз
Ксана писал(а): Хоть бы все норм было и меня прокапали.
@@@@@@@, Ксанушка, пусть все так и будет, удачи)
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
РА + вторичный амилоидоз
Lina писал(а):Ксана писал(а): Хоть бы все норм было и меня прокапали.
@@@@@@@, Ксанушка, пусть все так и будет, удачи)
И мои кулачки на удачу ) @@@@@@
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Течение ревматоидного артрита