• Реклама

Cеропозитивный ревматоидный артрит

Модератор: Модераторы

Пользователь

Ранний серопозитивный ревматоидный артрит

Сообщение Майра » 07 ноя 2015 08:25

У меня жутко болит стопа,ступня. Боли жгучие,мышцы болят.Ходит без НПВП не могу.Может такая боль от пяточных шпор? и как идентифицировать?
Болею с мая 2015г. диагноз серопозитивный РА поставлен с сентября 2015г. ИФА бруцеллез+, РАЙТА ХЕДДЕЛЬСОНА-, АЦЦП-, РФ-, HLA-B27+ , СОЕ 20-30, СРБ 24-30, лейкоциты 10-17,
Методжект 25 мг,аркоксия 120мг,метипред 8мг,Беспокоят все суставы...20.02.2016 УФФФФ СИМПОНИ,наконец то,вот оно мое спасение!!!)))

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Ленуля » 07 ноя 2015 08:30

Такие боли может давать плоскостопие. Не проверялись?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение Katerina » 07 ноя 2015 11:47

Майра,у меня так же, в обеих ступнях.С этого и начиналось и из за этого долго другие диагнозы исключали.Только на метипреде лучше стало,но до конца не прошло-все равно парестезии остались и в конце дня всегда ломит :( Мне уже кажется,что это так никогда и не пройдет.
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.

Пользователь

Сообщение Майра » 07 ноя 2015 14:39

Ленуля писал(а):Такие боли может давать плоскостопие. Не проверялись?

плоскостопием не страдаю.

Katerina писал(а):Майра,у меня так же, в обеих ступнях.С этого и начиналось и из за этого долго другие диагнозы исключали.Только на метипреде лучше стало,но до конца не прошло-все равно парестезии остались и в конце дня всегда ломит :( Мне уже кажется,что это так никогда и не пройдет.

мне один врач назначил преднизолон 10 мг месяц принимать,а другой его отменил.Дозу постепенно снижаю,сегодня 1мг. Методжект третий укол сегодня 15 мг поставлю.
Болею с мая 2015г. диагноз серопозитивный РА поставлен с сентября 2015г. ИФА бруцеллез+, РАЙТА ХЕДДЕЛЬСОНА-, АЦЦП-, РФ-, HLA-B27+ , СОЕ 20-30, СРБ 24-30, лейкоциты 10-17,
Методжект 25 мг,аркоксия 120мг,метипред 8мг,Беспокоят все суставы...20.02.2016 УФФФФ СИМПОНИ,наконец то,вот оно мое спасение!!!)))

Pro

Сообщение Katerina » 07 ноя 2015 15:57

Ну так у Вас метотрексат еще меньше месяца,пока накопится...

Пользователь

Сообщение Майра » 07 ноя 2015 17:44

Katerina,вы сколько месяцев принимаете методжект?Как ваше самочувствие?

Pro

Сообщение Katerina » 07 ноя 2015 19:37

Майра,я метотрексат пью в таблах с сентября. Пока не присоединили метипред было с каждым днем все хуже и хуже.Ходила с трудом,правая рука вообще вышла из строя. Вот сейчас 2 недели на гормонах- гораздо лучше. Даже на работу выписалась,в понедельник выхожу. Два месяца ровно на больничном.

Пользователь

Сообщение макарова » 29 ноя 2015 09:51

Мне тоже по анализам поставили РА , после родов появилось. Болит то там то сям . МРТ ничего не показало , снимок кистей небольшой артроз. Мне назначили методжект 10 мг. раз в неделю. И компрессы на суставы где болит. Но у меня день болит. Потом не болит.

Пользователь

Сообщение OlgaM » 29 ноя 2015 23:24

Здравствуйте. Я "новенькая", примите в свои ряды и помогите мнением, пожалуйста. Девять лет (после вторых родов) страдала от болей в суставах и мышцах. Анализы были отрицательные, ставили диагноз - мифическая "Дисгормональная артропатия". Могла год-два жить вообще без обострений. Остеопороз и небольшие изменения в суставах кистей и стоп были на рентгене сразу, и за все эти годы - без динамики. Периодически беспокоили боли и утренняя скованность. Месяц назад случилось кошмарное обострение, когда не спала всю ночь, а утром не смогла дойти до туалета. При обследовании - всё резко положительно. И РФ, С-реактивный белок, и СОЭ, и АЦПП. НПВП практически не помогали. Ревматолог поставила диагноз "дебют РА, серопозитивный" и посадила меня на медрол. Неделю я его пью по 20 мг ежедневно. Причём, по какой-то хитрой схеме - утром 16 мг, до обеда ещё 4 мг. Врач говорит, на такой дозировке я буду 3-4 недели, потом начну снижать по 4 мг в неделю. И метотрексат будет (со следующей недели). Конечно же, уже в первый день приёма гормонов мне стало значительно легче. Если раньше мне для того, чтобы расходиться, требовалось несколько часов, то теперь хватает 20-30 минут. Ушли отёки с пальцев рук, существенно уменьшились боли в суставах, а мышечные прошли совсем.
Прочитав несколько разделов форума, я засомневалась в назначенной мне дозировке медрола - уж очень она мне показалась большой... Ужасно боюсь побочных эффектов и привыкания. Может, можно начать снижать уже сейчас, не дожидаясь трёх недель?
Ситуация усугубляется тем, что я медик. Да ещё и живу в прифронтовом городке на востоке Украины, поэтому не имею возможности попасть к другому специалисту. Донецк теперь для нас недоступен, а поехать дальше не позволяют финансы... Буду рада любому мнению. :roza:
Диагноз РА серопозитивный с 23.11.2015. С 21.12.15: Недиффиренцированный артрит с поражением кистей, стоп, коленных и лучезапястных суставов, эписклерит. Полная неопределённость...
На данный момент - только сульфасалазин 2 г с 21.12.15, при сильных болях кейвер в/м.
На конец 2020 года - присоединился сакроиелит, слегка рассыпался позвоночник. Удается держаться на 4 мг медрола через день + хелатный кальций,магний, вит К2, омега, цинк.

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 30 ноя 2015 08:55

OlgaM, здравствуйте! Раз вы медик, то сами всё понимаете, что сейчас у вас сильнейшее обострение и нужна экстренная помощь организму, а так как никакой накопленной базы нет, то именно гормоны могут сейчас помочь снять воспалении. Курс такой дозы, с последующим снижением как раз рассчитан на то время, когда под прикрытием Медрола - начнёт действовать Метотрексат. Не считаю в вашем случае дозу большой, это необходимость (т.к. все показатели воспаления завышены). Потом начнёт действовать Метотрексат и вы по схеме снижения, постепенно слезете с гормонов (не должно быть привыкания за столь малый срок). Наверное, лучше выдержать 3-4 недели назначенные врачом и снижение начать, если сдав анализы - будет положительная динамика уменьшения показателей и улучшение самочувствия.
Удачи, всё ещё поправится ))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита