-
- Реклама
Cеропозитивный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
Ранний серопозитивный ревматоидный артрит
У меня жутко болит стопа,ступня. Боли жгучие,мышцы болят.Ходит без НПВП не могу.Может такая боль от пяточных шпор? и как идентифицировать?
Болею с мая 2015г. диагноз серопозитивный РА поставлен с сентября 2015г. ИФА бруцеллез+, РАЙТА ХЕДДЕЛЬСОНА-, АЦЦП-, РФ-, HLA-B27+ , СОЕ 20-30, СРБ 24-30, лейкоциты 10-17,
Методжект 25 мг,аркоксия 120мг,метипред 8мг,Беспокоят все суставы...20.02.2016 УФФФФ СИМПОНИ,наконец то,вот оно мое спасение!!!)))
Методжект 25 мг,аркоксия 120мг,метипред 8мг,Беспокоят все суставы...20.02.2016 УФФФФ СИМПОНИ,наконец то,вот оно мое спасение!!!)))
Реклама
Такие боли может давать плоскостопие. Не проверялись?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Майра,у меня так же, в обеих ступнях.С этого и начиналось и из за этого долго другие диагнозы исключали.Только на метипреде лучше стало,но до конца не прошло-все равно парестезии остались и в конце дня всегда ломит
Мне уже кажется,что это так никогда и не пройдет.

РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.
Ленуля писал(а):Такие боли может давать плоскостопие. Не проверялись?
плоскостопием не страдаю.
Katerina писал(а):Майра,у меня так же, в обеих ступнях.С этого и начиналось и из за этого долго другие диагнозы исключали.Только на метипреде лучше стало,но до конца не прошло-все равно парестезии остались и в конце дня всегда ломитМне уже кажется,что это так никогда и не пройдет.
мне один врач назначил преднизолон 10 мг месяц принимать,а другой его отменил.Дозу постепенно снижаю,сегодня 1мг. Методжект третий укол сегодня 15 мг поставлю.
Болею с мая 2015г. диагноз серопозитивный РА поставлен с сентября 2015г. ИФА бруцеллез+, РАЙТА ХЕДДЕЛЬСОНА-, АЦЦП-, РФ-, HLA-B27+ , СОЕ 20-30, СРБ 24-30, лейкоциты 10-17,
Ну так у Вас метотрексат еще меньше месяца,пока накопится...
Katerina,вы сколько месяцев принимаете методжект?Как ваше самочувствие?
Майра,я метотрексат пью в таблах с сентября. Пока не присоединили метипред было с каждым днем все хуже и хуже.Ходила с трудом,правая рука вообще вышла из строя. Вот сейчас 2 недели на гормонах- гораздо лучше. Даже на работу выписалась,в понедельник выхожу. Два месяца ровно на больничном.
Мне тоже по анализам поставили РА , после родов появилось. Болит то там то сям . МРТ ничего не показало , снимок кистей небольшой артроз. Мне назначили методжект 10 мг. раз в неделю. И компрессы на суставы где болит. Но у меня день болит. Потом не болит.
Здравствуйте. Я "новенькая", примите в свои ряды и помогите мнением, пожалуйста. Девять лет (после вторых родов) страдала от болей в суставах и мышцах. Анализы были отрицательные, ставили диагноз - мифическая "Дисгормональная артропатия". Могла год-два жить вообще без обострений. Остеопороз и небольшие изменения в суставах кистей и стоп были на рентгене сразу, и за все эти годы - без динамики. Периодически беспокоили боли и утренняя скованность. Месяц назад случилось кошмарное обострение, когда не спала всю ночь, а утром не смогла дойти до туалета. При обследовании - всё резко положительно. И РФ, С-реактивный белок, и СОЭ, и АЦПП. НПВП практически не помогали. Ревматолог поставила диагноз "дебют РА, серопозитивный" и посадила меня на медрол. Неделю я его пью по 20 мг ежедневно. Причём, по какой-то хитрой схеме - утром 16 мг, до обеда ещё 4 мг. Врач говорит, на такой дозировке я буду 3-4 недели, потом начну снижать по 4 мг в неделю. И метотрексат будет (со следующей недели). Конечно же, уже в первый день приёма гормонов мне стало значительно легче. Если раньше мне для того, чтобы расходиться, требовалось несколько часов, то теперь хватает 20-30 минут. Ушли отёки с пальцев рук, существенно уменьшились боли в суставах, а мышечные прошли совсем.
Прочитав несколько разделов форума, я засомневалась в назначенной мне дозировке медрола - уж очень она мне показалась большой... Ужасно боюсь побочных эффектов и привыкания. Может, можно начать снижать уже сейчас, не дожидаясь трёх недель?
Ситуация усугубляется тем, что я медик. Да ещё и живу в прифронтовом городке на востоке Украины, поэтому не имею возможности попасть к другому специалисту. Донецк теперь для нас недоступен, а поехать дальше не позволяют финансы... Буду рада любому мнению.
Прочитав несколько разделов форума, я засомневалась в назначенной мне дозировке медрола - уж очень она мне показалась большой... Ужасно боюсь побочных эффектов и привыкания. Может, можно начать снижать уже сейчас, не дожидаясь трёх недель?
Ситуация усугубляется тем, что я медик. Да ещё и живу в прифронтовом городке на востоке Украины, поэтому не имею возможности попасть к другому специалисту. Донецк теперь для нас недоступен, а поехать дальше не позволяют финансы... Буду рада любому мнению.

Диагноз РА серопозитивный с 23.11.2015. С 21.12.15: Недиффиренцированный артрит с поражением кистей, стоп, коленных и лучезапястных суставов, эписклерит. Полная неопределённость...
На данный момент - только сульфасалазин 2 г с 21.12.15, при сильных болях кейвер в/м.
На конец 2020 года - присоединился сакроиелит, слегка рассыпался позвоночник. Удается держаться на 4 мг медрола через день + хелатный кальций,магний, вит К2, омега, цинк.
На данный момент - только сульфасалазин 2 г с 21.12.15, при сильных болях кейвер в/м.
На конец 2020 года - присоединился сакроиелит, слегка рассыпался позвоночник. Удается держаться на 4 мг медрола через день + хелатный кальций,магний, вит К2, омега, цинк.
OlgaM, здравствуйте! Раз вы медик, то сами всё понимаете, что сейчас у вас сильнейшее обострение и нужна экстренная помощь организму, а так как никакой накопленной базы нет, то именно гормоны могут сейчас помочь снять воспалении. Курс такой дозы, с последующим снижением как раз рассчитан на то время, когда под прикрытием Медрола - начнёт действовать Метотрексат. Не считаю в вашем случае дозу большой, это необходимость (т.к. все показатели воспаления завышены). Потом начнёт действовать Метотрексат и вы по схеме снижения, постепенно слезете с гормонов (не должно быть привыкания за столь малый срок). Наверное, лучше выдержать 3-4 недели назначенные врачом и снижение начать, если сдав анализы - будет положительная динамика уменьшения показателей и улучшение самочувствия.
Удачи, всё ещё поправится ))
Удачи, всё ещё поправится ))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Вернуться в Течение ревматоидного артрита