• Реклама

РА. Общие сведения

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

РА. Общие сведения

Сообщение Иван » 22 окт 2024 21:56

Глянул свою подпись, да, в обострении 11г сульфасалазин пару месяце попил, пока (почки или печень, не помню уже) сказали не перевариваем совсем, плохо переносил. И отменили. Честно попробовал эту базу. В итоге пришлось на Траумель и Цель Т остановится.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
ТегиРевматоидный артрит

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

РА. Общие сведения

Сообщение Иван » 22 окт 2024 22:13

Иван писал(а):Октя, меня подхватили в детстве на стадии 0. База была в 87г Ауранофин. Потом уколы кризанол. Потом ремиссия. Деформаций нет. Было обострение в 11г так , что спать не мог от боли. Но с 86 по 94 постоянно пил индометацин. И в 11г назначили метотрексат, но с жкт после индометацина пить какую-то химию было не реально. Поэтому тогда же врач назначил траумель и на нем и вылез с обострения. Плюс трижды ездил на мертвое море - это скорее всего сняло обострение и плюс ВЛОК почистил АЦЦП. Но с ЖКТ долго и нудно мучил врачей и сам мучился. Но не сдавался.

Да, кстати, помогают обертывания с морской солью 30% концентрации (типа компресса). Это, если на море/ванны не поехать пока.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

РА. Общие сведения

Сообщение oktya » 23 окт 2024 02:41

Иван, спасибо, что поделился историей болезни.
Я с августа 2024 г. на 10 мг Аравы.
Гормоны на постоянной основе не назначали.
Ноги не болят (ТТТ), иногда побаливают кисти рук.
Назначали в/м мелоксикам 3 дня (через день).
Если давление в норме, занимаюсь ЛФК.
Диагноз РА поставили в 62 года.
С 2019 г. летучие боли по суставам. СП РА с августа 2021 г, по АЦЦП - 59; арава, 20мг, 1 таб. - 1 раз утром; целебрекс, мелоксикам по требованию; Беталок Зок - 12,5 мг.

Пред.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита