-
- Реклама
Оценка активности РА, ремиссия
Модератор: Модераторы
Я перед физ нагрузками пью НПВП.
Тогда не ноют.
Тогда не ноют.
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
---------------------------------------------------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 17.5, фолька 7 в неделю,бисопролол 5 вечер,индапамид1.5 вечер,траметазидин, остеогенон, альфаД3 тева5
нимесулид
---------------------------------------------------------------------------------
РА март 2010 года.
Принимаю:
матотрексат 17.5, фолька 7 в неделю,бисопролол 5 вечер,индапамид1.5 вечер,траметазидин, остеогенон, альфаД3 тева5
нимесулид

Реклама
Chixya писал(а):Подскажите, могут ли от смены дозы метотрексата появиться боли? Пью с декабря по 15 мг., а с субботы стала пить 12,5 (врач так назначила из-за повышения показателей АСТ). С субботы прошло 4 дня, а уже вчера и сегодня стали беспокоить суставы. Может опять вернуться к 15 мг. или стоит подождать? Для печени пью эссливер. Просто раньше была ремиссия, а сейчас ситуация стала ухудшаться...
Разница в 2.5 мг есть по моему опыту, у меня также 15 мг держали в ремиссии, на 12,5 появлялись боли. Так что вполне может разница в дозе сказаться. Для печени попробуйте легалон, так как эти фосфолипиды ( типа эссенциалле) фигня, читала, что вообще типа фуфломицина и не работают
РА с 2006 года. Сначала плаквенил, потом обострение, арава без эффекта. Метотрексат Эбеве 15 мг с 2012 г, потом перерыв на беременность, роды. Сейчас МТ эбеве 20 мг.
спасибо. я тоже подумывала о препаратах, основанных на лекарственных растениях. сначала хотела лив 52 попить, а теперь лучше расторопшу попробую.
МТ 15 мг с 12.2021
Мне шрот расторопши очень нравтся
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид
Chixya писал(а):спасибо. я тоже подумывала о препаратах, основанных на лекарственных растениях. сначала хотела лив 52 попить, а теперь лучше расторопшу попробую.
Если есть возможность возьмите именно импортный легалон, там больше доверия, что хорошая концентрация, что там в наши БАДы кладут.. Именно Легалон выписывала ревматолог
РА с 2006 года. Сначала плаквенил, потом обострение, арава без эффекта. Метотрексат Эбеве 15 мг с 2012 г, потом перерыв на беременность, роды. Сейчас МТ эбеве 20 мг.
Привет всем! Надеялась я на то что, ревматолог разрешит перейти на 10 мг аравы (теперь элафры). Договорились, что сдам анализы, пересдам АЦЦП (последний раз был 0) и решим. Видно не судьба. СОЭ 21(норма до 14), СРБ 9 ( норма до 5), АЦЦП 46 (норма до 5). Таких анализов не было, когда ставили диагноз, кроме АЦЦП (был96), но тогда болели пальцы, пила найз. Сейчас ничего не болит, а анализы странные. В прошлом году после ковида были почти такие же, но тогда ковид был тяжёлый с пневмонией. В конце этого сентября тоже был ковид, но лёгкий, без Т даже. Вот и думаю, после ковида остатки или РА... К ревме 25 ноября, пересдам ещё перед визитом. Остаётся надежда, я оптимист)
РА с декабря 2019 года. С января 2020 Арава
- Бриж. Наталья
- Пользователь
Я зубы лечила. 2 месяца не колола Метотриксат, а потом утром от боли потеряла сознание. Теперь делаю уколы метотриксат 12.5 раз в неделю и боли прошли. Боюсь ещё раз так рисковать.
А зачем бросать МТ при лечении зубов?
Ну если только флюс с гноем и антибиотики, тогда да.
На недельку другую стоит отменить
Ну если только флюс с гноем и антибиотики, тогда да.
На недельку другую стоит отменить
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид
Вернуться в Течение ревматоидного артрита