-
- Реклама
Вопросы ревматологу
Модератор: Модераторы
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
В связи с нехваткой времени, тема бесплатных консультаций ревматолога закрыта.
Шафиева Ирина Алексеевна, врач-ревматолог, к.м.н.

Реклама
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Да. У меня есть такой пациент. Сначала у него развился АС, а через 10 лет присоединился РА серопозитивный.
Вопросы ревматологу
Ирина Алексеевна,здравствуйте ! Эндокринолог назначила пить аквадетрим по 6-8 капель каждый день на 4-5 месяцев,зная,что пью альфадол СА. Не слишком ли доза? В инструкции в 1ой капле уже суточная доза.
ПМ+ ДМ с ноября 2014, метотрексат 7,5 мг, фолиевая к-та мг , кардиомагнил 1т.
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Витамин Д в альфадоле кальция в другой форме. Он в чиде активного метаболита. Обычно эти препараты не смешивают.
- Марина 1968
- Pro
- Награды: 1
-
Вопросы ревматологу
Ирина Алексеевна. здравствуйте. С 2013 года болею полимиозитом и принимаю азатиоприн в дозе 50 мг/ 2 раза в день. В связи с исчезновением данного препарата из аптек меня перевели на метотрексат-эбеве в дозе 15 мг в неделю. Я не спросила, а мой ревматолог не объяснила, как перейти с одного на другой. И почитав аннотацию я боюсь его принимать. И без препарата никак нельзя! Скажите пожалуйста, когда можно принимать МТ, азатиоприн закончила 29 июля. Спасибо.
Идеопатический полимиозит с 2013г. Азатиоприн 150 мг, кальций Дз никомед, преднизолон 2,5 таб/сут., курантил, эсливер форте.
Вопросы ревматологу
Уважаемая, Ирина Алексеевна! Хочется просто сказать Вам большое человеческое спасибо за то, что вы здесь отвечаете на многочисленные вопросы. Судя по их количеству и активности, у нас еще много безответных вопросов с которыми пациенты остаются один на один. Не всякий врач может, найти время, силы да и просто желание отвечать на вопросы пациентов со всей страны в таком вот формате. Это мужественный и профессиональный шаг! Дай Бог крепкого здоровья Вам и Вашим родным и близким! Не оставляйте нас, а мы за вас будем молиться 

Дочь Катя (11.2013 г.р.) - ЮРА с 05.2015. С 11.2015 г. - Методжект 0,7-раз в неделю. Фолиевая кислота 1 мг/д кроме дня укола.
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Марина 1968 писал(а):Ирина Алексеевна. здравствуйте. С 2013 года болею полимиозитом и принимаю азатиоприн в дозе 50 мг/ 2 раза в день. В связи с исчезновением данного препарата из аптек меня перевели на метотрексат-эбеве в дозе 15 мг в неделю. Я не спросила, а мой ревматолог не объяснила, как перейти с одного на другой. И почитав аннотацию я боюсь его принимать. И без препарата никак нельзя! Скажите пожалуйста, когда можно принимать МТ, азатиоприн закончила 29 июля. Спасибо.
Как закончили азатиоприн сразу начинайте метотрек
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Спасибо за приятные слова. На самом деле мне тоже интересны вопросы, которые задают пациенты.
- Марина 1968
- Pro
- Награды: 1
-
Вопросы ревматологу
Ирина Алексеевна, большое Вам спасибо!
Идеопатический полимиозит с 2013г. Азатиоприн 150 мг, кальций Дз никомед, преднизолон 2,5 таб/сут., курантил, эсливер форте.