-
- Реклама
Вопросы ревматологу
Модератор: Модераторы
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
В связи с нехваткой времени, тема бесплатных консультаций ревматолога закрыта.
Шафиева Ирина Алексеевна, врач-ревматолог, к.м.н.

Реклама
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Иван писал(а):Ирина Алексеевна писал(а):В случае вирусной температуры надо лечить вирус.
Спасибо.
Ирина Алексеевна, в случае, если ВЭБ или ЦМВ и титры, например, IgG 600 и IgM отр при аутоиммунном заболевании (например, РА) как лечить вирус?
У инфекционистов есть новые эффективные схемы. Обратитесь к специалистам.
Вопросы ревматологу
Здравствуйте !Скажите пожалуйста :сдавала анализ Fc фрагмент lgG к аутотелам lgM. показатель 1 ,положительно в анализах отмечено лабораторией .До 1 отрицательно ,1 положительно .У меня положительно или отрицательно ?1 -это ,верхняя граница нормы ?И ещё вопрос ))Скажите пожалуйста ,может ли быть так ,что все симптомы на лицо болезни .А кровь не показывает .Так бывает ?Но я сдавала общий пакет на системные заболевания.Не на каждое заболевание.Может ,поэтому не показывает ?Сое ,Срб в норме .Цик повышены (180 у меня .при норме 160)Но врач ,на это не обратил внимание почему то.А мне ,очень не хорошо по здоровью .
Вопросы ревматологу
Ирина Алексеевна писал(а):Иван писал(а):Ирина Алексеевна, в случае, если ВЭБ или ЦМВ и титры, например, IgG 600 и IgM отр при аутоиммунном заболевании (например, РА) как лечить вирус?
У инфекционистов есть новые эффективные схемы. Обратитесь к специалистам.
У нас тут спор был не однократно - нужно ли лечить вирусы при IgG 600 (полож) и IgM отр при аутоиммунном заболевании - потому как всем инфекционисты говорили, что не нужно.
Ревматолог бы направил на лечение к инфекционисту?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Они определяют наличие вируса в крови сначала. Другими методами. Потом решают лечить или не лечить. Я бы направила.
Последний раз редактировалось Ирина Алексеевна 11 июн 2017 06:25, всего редактировалось 1 раз.
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Hello писал(а):Здравствуйте !Скажите пожалуйста :сдавала анализ Fc фрагмент lgG к аутотелам lgM. показатель 1 ,положительно в анализах отмечено лабораторией .До 1 отрицательно ,1 положительно .У меня положительно или отрицательно ?1 -это ,верхняя граница нормы ?И ещё вопрос ))Скажите пожалуйста ,может ли быть так ,что все симптомы на лицо болезни .А кровь не показывает .Так бывает ?Но я сдавала общий пакет на системные заболевания.Не на каждое заболевание.Может ,поэтому не показывает ?Сое ,Срб в норме .Цик повышены (180 у меня .при норме 160)Но врач ,на это не обратил внимание почему то.А мне ,очень не хорошо по здоровью .
В каждом случае надо смотреть индивидуально.
Вопросы ревматологу
Ирина Алексеевна писал(а):Они определяют наличие вируса в крови сначала. Другими методами. Потом решают лечить или не лечить. Я бы направила.
Ирина Алексеевна, спасибо.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Вопросы ревматологу
Ирина Алексеевна, добрый день.
Имеется проблема со стопой. На протяжении последних 3 лет периодически на стопе сразу под пальцами резко появляется жгучая боль. Надувается, будто сосуд лопается. И потом растекается синяк. Я жаловалась своему доктору. Она говорила, что это сосуды и ничего не поделаешь.
Но за последние 2 недели это случилось 4 раза в одном месте. И когда я хожу дома босиком, то ощущаю будто там что-то есть, на стопе, где шишка. Это сосуды или бурсит? Вначале боль- держу холод- припухлость- синяк.
Ранее эта шишка стухала, а сейчас держится 2 недели.
Имеется проблема со стопой. На протяжении последних 3 лет периодически на стопе сразу под пальцами резко появляется жгучая боль. Надувается, будто сосуд лопается. И потом растекается синяк. Я жаловалась своему доктору. Она говорила, что это сосуды и ничего не поделаешь.
Но за последние 2 недели это случилось 4 раза в одном месте. И когда я хожу дома босиком, то ощущаю будто там что-то есть, на стопе, где шишка. Это сосуды или бурсит? Вначале боль- держу холод- припухлость- синяк.
Ранее эта шишка стухала, а сейчас держится 2 недели.