• Реклама

Вопросы ревматологу

Модератор: Модераторы

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 10 фев 2017 11:18

В связи с нехваткой времени, тема бесплатных консультаций ревматолога закрыта.
Шафиева Ирина Алексеевна, врач-ревматолог, к.м.н.
Тегиревматолог, онлайн

Реклама

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 27 май 2017 07:42

Camomile. Может быть болезнь Шегрена (дебют) вам нужно на приём к ревматологу.

Пользователь

Вопросы ревматологу

Сообщение светлячок » 27 май 2017 13:13

светлячок писал(а):Здравствуйте !мне как несколько недель назад установили диагноз ревматоидный артрит. Болят ноги ,болят кисти рук, сдала анализы Аццп-200 ,рф-36,соэ-8,реактивный белок в норме,мрт кистей рук показал эрозийные артрит... Врач назначил метратрекс укол 10мг... Подскажите Обязательно ли пить сейчас этот метротрекс, пугают побочки ,боли не сильные, терпеть могу ...
И скажите если всё-таки я начну пить этот Мт Как долго мне его пить ,если пройдут все боли это означает ремиссия и лекарства принимать не надо ?И последний вопрос подскажите пожалуйста какие надо сдать анализы ,чтобы увидеть обострение у меня или ремиссия? Спасибо

Подскажите пожалуйста сдала анализы и вот результат
Анти Ro/ss-a--85 при норме до 25,анти La/ss-b-0,1при норме до 25 , Ат кSm- 0,1,ат к jo1-0,1 при норме до 25. Сухостью во рту не ощущаю...
Скажите может быть болезнь шенгрена при таких анализах?повышен анти Ro/ss-a.... очень переживаю может какой то ещё анализ надо дослать....спасибо

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 27 май 2017 14:47

АЦЦП специфический маркер на ревматоидный артрит. Он в высоком титре. То есть диагноз сомнений не вызывает. Метотрексат необходим, для снижения скорости прогрессирования артрита. Принимать постоянно. Что касается болезни Щёгрена, то пока нет клиники -нет диагноза. Надо наблюдать в динамике. Принимайте назначенное вашим ревматологом лечение и наблюдайтесь.

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 27 май 2017 14:51

У меня на сайте есть раздел лабораторные исследования. Там перечислены все анализы которые надо сдавать при различных ревматологических заболеваниях.

Пользователь

Вопросы ревматологу

Сообщение Camomile85 » 27 май 2017 21:18

Здравствуйте, была сегодня у ревматолога (канд. мед. наук, Киев) и она мне сказала, что

ANA-высота титра 1:320
ANA-Флуоресцентный рисунок
нуклеолярный (ядрышковый)

Это низкая активность и на нее можно не обращать внимания. Но я много читала, то это высокая активность, скажите свои мысли по этому поводу. Симптомов склеродермии вообще нет.
Есть только изменения в слюнной железе. Заключение доктора: В настоящее время убедительных данных в пользу болезни Шегрена у пациентки нет.

Ревматоидный фактор RF < 10.0
Антинуклеарные АТ (IFT) положительно +
ANA-высота титра 1:320
ANA-Флуоресцентный рисунок
нуклеолярный (ядрышковый)

ANA-Митоз отрицательно отрицательно
Цитоплазма отрицательно отрицательно
Ro/SS-A-АТ (Robert-Антиген) 2.60 U/ml
La/SS-B-АТ (Lane-Антиген) 4.00 U/ml

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 28 май 2017 21:14

Значит продолжайте динамическое наблюдение.

Пользователь

Вопросы ревматологу

Сообщение Svetakonfeta » 29 май 2017 15:33

Добрый день! Очень прошу вашей помощи, совета. Лежала в больнице по поводу РА.
Была проведена пульс-терапия. Циклофосфан 200 - 600 мг однократно (24 мая), метипред 250 - 500 мг 3 дня (24,25,26 мая).
Вопрос в том, как быстро лекарства выводятся из организма. У меня грудной ребенок, Он был на смеси эти дни. Я хочу вернуть грудь еще на какое то время и не могу разобраться, вывелись ли токсины.
Я понимаю, что вопрос сложный, спорный. Прошу, подскажите мне.

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 29 май 2017 21:16

Нашла данные, что циклофосфан не определяется в плазме через 72 часа после введения. Но его метаболита работают в клетке. На сколько это имеет значение при кормлении грудью сказать не могу, но при применении циклофосфана есть чёткие противопоказания при кормлении грудью. Метипред не так опасен для ребёнка.

Пользователь

Вопросы ревматологу

Сообщение Svetakonfeta » 30 май 2017 16:39

Спасибо большое за ответ!
Да, я понимаю, что применение циклофосфана - противопоказание к гв. Но по сути ведь уже не принимаю. 72 часа прошло.
Вот что я нашла: Особенностью циклофосфана является низкая обратимость токсического действия: от МПД оно исчезает через 26 дней, тогда как обратимость здоровых тканей равна нулю уже через 24 ч. Характерна также высокая кумуляция токсичности.
Миелограмма нормализуется через 2 нед., хотя к этому сроку еще не происходит полной обратимости токсического действия препарата.
Восстановление гемопоэза происходит в течение 2—3 нед. и завершается в течение 1 мес.
Правильно ли я поняла, окончательно огранизм освобождается от вещества через месяц? Или здесь речь идет именно о поврежденных тканях?

Пользователь

Вопросы ревматологу

Сообщение Anele » 30 май 2017 21:32

Добрый вечер. Я уже обращалась с вопросом от 17.05.17. Поставили диагноз СКВ. Хроническое течение с поражением кожи (эритема бабочка, алопеция), лёгких (двусторонний гидроторакс, пневмонит в анамнезе), почек (люпус нефрит), гемотологические изменения (анемия,тромбопения), иммунологическими изменениями (положительный анф, положит ат к антигену jо 1, нуклеосомам). Назначен плаквенил 400 мг длительно. Вчера сдала дополнительно ОАК+ТР+СОЭ как вы рекомендовали. Мне 44 года. Полтора года назад была первая беременность. На 28 - й неделе появился белок плюс давление 150 на 100. Положили в стационар. А там уже было все. Поставили диагноз преэклампсия. Кесарево. Ребёнок прожил 18 дней. Выписали с диагнозом преэклампсия, гипертоническая болезнь 1 ст., тромбоцитопения, пневмония средней ст. Тяжести, двусторонний гидроторакс. Зав.отделением посоветовала искать причину в системных заболеваниях. В результате после сдачи анализов по линии ревматологии вот такой диагноз. СКВ. Но ревматолог не отрицает возможности повторной нормальной беременности после терапии. С лёгкими у меня все нормально сейчас. Красота на щеках появляется иногда. Но чаще в результате изменения эмоционально го состояния. Вот суставы на руках болят по утрам и разгибаются в виде щелчка. Но это тоже бывает периодами. Помогите пожалуйста разъяснить данную ситуацию. В каком направлении двигаться с лечением. Понимаю, что причина произошедшего со мной не установлена. Врачи говорят пробуйте снова беременеть. Преэклампсия может и не повториться. Вопросов много, извините. ГЛАВНЫЙ - СКВ?

Пред.След.

Вернуться в Ревматолог