• Реклама

Вопросы ревматологу

Модератор: Модераторы

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 10 фев 2017 11:18

В связи с нехваткой времени, тема бесплатных консультаций ревматолога закрыта.
Шафиева Ирина Алексеевна, врач-ревматолог, к.м.н.
Тегиревматолог, онлайн

Реклама

Пользователь

Вопросы ревматологу

Сообщение elenavk » 11 апр 2017 22:13

Ирина Алексеевна, здравствуйте! Продублирую вопрос, который задавала на форуме в теме "Метотрексат". Таблетки метотрексат эбеве, у которых заканчивается срок годности августом 2017 года, можно ли продолжать использовать еще хотя бы пару месяцев? Хранятся в сухом прохладном месте, не распаковывались.
РА диагностирован с 2010 года, сначала плаквенил, потом сульфасалазин, с декабря 2011 года - методжект 10 мг. До этого были подколки суставов, найз горстями, метипред 4 мг в сутки. Пока обхожусь только методжектом, с метипреда слезла в декабре 2013 года.

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 12 апр 2017 06:52

Svetakonfeta писал(а):Добрый вечер! Сегодня получила результат AntiMCV >1000 и была просто в ужасе!
Антикератиновые 1:80.
АЦЦП 738.
но я хожу, живу. Лечения пока не принимала. Я понимаю, что это РА, Но такие цифры?! Помогите,скажите, при РА бывают такие страшные цифры? Или я что то упускаю и РА не может давать такого? Очно пойду, когда придут др анализы. Я в панике!

Да, это подтверждает диагноз Ревматоидного артрита при наличии соответствующих клинических проявлений

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 12 апр 2017 06:56

elenavk писал(а):Ирина Алексеевна, здравствуйте! Продублирую вопрос, который задавала на форуме в теме "Метотрексат". Таблетки метотрексат эбеве, у которых заканчивается срок годности августом 2017 года, можно ли продолжать использовать еще хотя бы пару месяцев? Хранятся в сухом прохладном месте, не распаковывались.

Фармакологические компании зарубежных фирм говорят, что в их препараты всегда заложено лишних 6 месяцев в срок годности для большей безопасности и эффективности. Так что, думаю можете, с учётом правильного хранения.

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение фиалка » 12 апр 2017 08:41

фиалка писал(а):Ирина Алексеевна,болят ребра,по МРТ реберный артроз,боли из-за него?

Ирина Алексеевна,пожалуйста.
Ревматоидный артрит.
Метотрексат-20 мг. Метипред-4 мг.

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение фиалка » 12 апр 2017 08:42

фиалка писал(а):Ирина Алексеевна,остеосклероз пальцев в проекции костномозгового канала из-за чего может быть? Извините,я Вам в личном сообщении подробнее об этом написала.

Ирина Алексеевна, ответьте хотя-бы здесь,пожалуйста.
Ревматоидный артрит.

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 12 апр 2017 13:24

фиалка писал(а):
фиалка писал(а):Ирина Алексеевна,болят ребра,по МРТ реберный артроз,боли из-за него?

Ирина Алексеевна,пожалуйста.

Надо пройти исследование на остеопороз и проверить на КТ грудной отдел позвоночника.

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 12 апр 2017 13:32

фиалка писал(а):
фиалка писал(а):Ирина Алексеевна,остеосклероз пальцев в проекции костномозгового канала из-за чего может быть? Извините,я Вам в личном сообщении подробнее об этом написала.

Ирина Алексеевна, ответьте хотя-бы здесь,пожалуйста.

К сожалению, не видя снимков, я не могу дать комментариев по поводу описаний. Разное качество снимков, человеческий фактор всегда влияет на описание. Советую найти одного хорошего рентгенолога, который посмотрит все снимки и сравнит изменения, которые у вас нашли. Лучше всего, чтобы это был специалист из лечебного учреждения, где есть ревматологическое отделение.

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 12 апр 2017 13:36

Уважаемые пациенты! Я отвечаю с телефона, когда у меня есть время. В личные сообщения я не заглядываю. Прошу прощения.

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение фиалка » 12 апр 2017 14:08

Ирина Алексеевна,если не сложно Вам,то прокомментируйте пожалуйста.
Это не мои снимки, просто нужно Ваше авторитетное мнение.
Сделаны на цифровом аппарате.
С хорошими рентгенологами беда,поэтому просим помощи у Вас.
Ревматоидный артрит.

Пользователь

Вопросы ревматологу

Сообщение elenavk » 12 апр 2017 15:05

Ирина Алексеевна писал(а):Фармакологические компании зарубежных фирм говорят, что в их препараты всегда заложено лишних 6 месяцев в срок годности для большей безопасности и эффективности. Так что, думаю можете, с учётом правильного хранения.

Спасибо за ответ - и за то, что Вы делаете на форуме, это очень важно, особенно для людей, которым до специалистов трудно добраться "живьем". Удачи и здоровья доктору!
РА диагностирован с 2010 года, сначала плаквенил, потом сульфасалазин, с декабря 2011 года - методжект 10 мг. До этого были подколки суставов, найз горстями, метипред 4 мг в сутки. Пока обхожусь только методжектом, с метипреда слезла в декабре 2013 года.

Пред.След.

Вернуться в Ревматолог