-
- Реклама
Вопросы ревматологу
Модератор: Модераторы
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
В связи с нехваткой времени, тема бесплатных консультаций ревматолога закрыта.
Шафиева Ирина Алексеевна, врач-ревматолог, к.м.н.

Реклама
Вопросы ревматологу
Ирина Алексеевна, здравствуйте ! Не хочется Вас беспокоить по мелким вопросам, но ревматолога у нас в городе нет, а к своему врачу я не могу дозвониться.
Сдала планово кровь . Лейкоциты 10.5 , глюкоза немного понижена 3,9 ( норма от 4.11).
Пересдала через неделю-та же картина. Лейкоциты 10.7
Скажите, пожалуйста,
1. Как мне найти причину лейкоцитоз? (для меня это не характерно даже при обострениях)
2. У меня завтра начинается курс капельниц ежегодный плановый цитофлавин, трентал. Можно сейчас капаться?
Благодарю за ответ.
Сдала планово кровь . Лейкоциты 10.5 , глюкоза немного понижена 3,9 ( норма от 4.11).
Скажите, пожалуйста,
1. Как мне найти причину лейкоцитоз? (для меня это не характерно даже при обострениях)
2. У меня завтра начинается курс капельниц ежегодный плановый цитофлавин, трентал. Можно сейчас капаться?
Благодарю за ответ.
Вопросы ревматологу
RevmaClinic.ru писал(а):Ответ Нинаше. При всех хронических заболеваниях есть периоды ремиссии и обострения. Просто Ваш организм как то справлялся эти 1,5 года с инфекцией. Потом его компенсаторы силы иссякли или новый стресс вызвал обострение. Беременность это тоже стресс. Возможно она повлияла на новое обострение. На самом деле это не важно. Важно теперь опять добиться компенсации. Чего я Вам искренне желаю.
Спасибо Вам,Ирина Алексеевна! Будем верить,что дело до сих пор в инфекции!
Здоровья вам!
21.04.17 тонзиллэктомия.
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Бусинка писал(а):Ирина Алексеевна, здравствуйте ! Не хочется Вас беспокоить по мелким вопросам, но ревматолога у нас в городе нет, а к своему врачу я не могу дозвониться.
Скажите, пожалуйста,
2. У меня завтра начинается курс капельниц
ежегодный плановый цитофлавин, трентал. Можно сейчас капаться?
Благодарю за ответ.
Необходимо увидеть результата Вашей крови с лейкоформулой и СОЭ. И СРБ. Цитофлавин и трентал вводить можно.
- Svetakonfeta
- Пользователь
Вопросы ревматологу
RevmaClinic.ru писал(а):Необходимо завершить дообследование. Сдать все назначенные Вам антитела и определиться с диагнозом. Если подтвердить СКВ, то начинать лечиться однозначно. Детям нужна здоровая мать. Их ещё Вам растить, не забывайте.
Благодарю за ответ!
Как вы считаете, нужно ли выждать какое то время после орви, чтобы рез-ты не были искажены?
Я планирую сдать Ат к ДНК, иммуноблот, Ат к кардиолипину IgG, IgM, волчаночный антикоагулянт,Ат к ЦЦП. И достаточно ли этого для уточнения диагноза
Вопросы ревматологу
Ирина Алексеевна,у меня тоже глюкоза понижена-3,15, при норме 3,88-5,89,сегодня забрала анализы,раньше всегда была глюкоза больше- 4.Что это, сахарный диабет,опухоль поджелудочной?В последнее время жуткая слабость. К терапевту только в середине апреля.
Ревматоидный артрит.
Метотрексат-20 мг. Метипред-4 мг.
Метотрексат-20 мг. Метипред-4 мг.
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Svetakonfeta писал(а):RevmaClinic.ru писал(а):Необходимо завершить дообследование. Сдать все назначенные Вам антитела и определиться с диагнозом. Если подтвердить СКВ, то начинать лечиться однозначно. Детям нужна здоровая мать. Их ещё Вам растить, не забывайте.
Благодарю за ответ!
Как вы считаете, нужно ли выждать какое то время после орви, чтобы рез-ты не были искажены?
Да, лучше подождать,
АНА - типирование добавьте.
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
фиалка писал(а):Ирина Алексеевна,у меня тоже глюкоза понижена-3,15, при норме 3,88-5,89,сегодня забрала анализы,раньше всегда была глюкоза больше- 4.Что это, сахарный диабет,опухоль поджелудочной?В последнее время жуткая слабость. К терапевту только в середине апреля.
Необходимо определить гликированный гемоглобин. Он даст более точную картину углеводного обмена
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Ответ Бусинке. Посмотрела Ваши анализы крови. Лейкоцитоз совсем не значительный. Сдвигов в формуле нет. Не обращайте внимания. Все хорошо.