-
- Реклама
Глазные проблемы
Модераторы: Наталия, Модераторы
Глазные проблемы
не, белок, в одном глазу, и то в углу, одном, не по всему глазу. Вот типа как тут, справа, четко в этом месте, только сильнее и больше красного сначала. У всех, наверное иногда такое бывает. Насторожило то, что за месяц 4 й раз. Только пройдет и опять. Фигня очередная и придется топать к врачу, что гадать и правда. Еще и катарактами запугали)irisa писал(а):Что, весь глаз красный, или только белок?
Если сосуды, то может так же и в башке лопнуть?irisa писал(а):Это уже проблема с сосудами.Дакота писал(а):ангиопатия сетчатки

РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Реклама
Глазные проблемы
irkin писал(а):Как только появилась ангиопатия и глаукома с катарактой, то только наблюдали сначала раз в год, сейчас капаю Квинакс. Стала ходить раз в полгода к глазному. Пойду запишусь, хорошо напомнили)
Irkin, так квинакс при катаракте а не при глаукоме.
Когда мне намеряли повышенное ГД, то сначала ходила мерять ГД раз в неделю, на третью неделю назначила капли от глаукомы и калия йодид (на неделю), как раз покраснение было; через месяц измерила - все равно на грани - добавила еще одни капли. Теперь на контроль в конце марта. Квинакс (еще можно оффтан катахром) пока не капаю, буду уточнять при очередном визите.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Глазные проблемы
Я же написала, полный набор))) А вот давление глазное нормальное, а сосуды глаз плохие.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Глазные проблемы
Тоже пошли проблемы с глазами. Миопатия, быстро устают. Синдром сухого глаза. В ноябре две недели лечила конъюктивит (пока поставлен этот диагноз) каплями с гормоном, было облегчение. 4-й месяц не проходит. Была у офтальмолога-нейрохирурга. Есть помутнение хрусталика. Связываю проблемы с глазами с плаквенилом. Еще и водить машину стала как-то безобразно. Какая-то пьяная езда
Прочитала инструкцию по плаквенилу, грешу на побочку. Перестала принимать его, понаблюдаю за состоянием.
Купила вчера очки новые, не радуют. Морально к ним не готова (до сих носила их только в темное время суток в авто).
Да, еще обнаружен и небольшой астигматизм((((

Купила вчера очки новые, не радуют. Морально к ним не готова (до сих носила их только в темное время суток в авто).
Да, еще обнаружен и небольшой астигматизм((((
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Глазные проблемы
Сходила к глазному на прошлой неделе. Посмеялись там надо мной, когда поныла, что без очков совсем читать не могу. Ангиопатия и катаракта не выросли, зрение 100%, читать только в очках и это возрастном и у меня еще нормально все. Но предупредили, если хоть раз белый туман в глазах появится, то бегом к врачу без очереди.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Глазные проблемы
Признаком какого заболевания является белый туман? У меня он частенько бывает. Я связываю это с-подскоком артериального-давления. Последний-раз было 150/120
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Глазные проблемы
Катаракта
Глазные проблемы
Чет мне кажется тут дело не в давлении. Хрусталик бы проверить....
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Глазные проблемы
Clairca писал(а):Чет мне кажется тут дело не в давлении. Хрусталик бы проверить....
Как раз наоборот, если хрусталик мутный (катаракта), то он мутный всегда и прозрачным уже никогда не будет, т.е. туман будет постоянный. При повышенном давлении возникает туман, после снижения давления он проходит.
Глазные проблемы
Девчонки, у меня давно нет своих хрусталиков. Искусственные стоят.
Проверяла. С хрусталиком все нормально. А давление из-за сульфы подскочило - это точно. такого тумана, как в январе и начале февраля, у меня несколько лет не было.
Проверяла. С хрусталиком все нормально. А давление из-за сульфы подскочило - это точно. такого тумана, как в январе и начале февраля, у меня несколько лет не было.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.