-
- Реклама
Глазные проблемы
Модераторы: Наталия, Модераторы
Глазные проблемы
Дакота писал(а):Девочки, а у кого был или есть васкулит? Как он проявляется? Не могут ногти и глаза быть симптомом его? В инете просто на запрос картинки совсем мрачные, не похоже.
Если проблема только в глазах, то не думаю, что васкулит. Попробуйте глазные капли калий йодид http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1618/
А почему не обращаетесь к офтальмологу?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
глаза, аутоиммунные заболевания
Реклама
Глазные проблемы
Опасаюсь всего где слово йод есть, но почитаю, спасибо!
Не обращаюсь потому что с моим обилием симптомов разнообразных мне уже проще в больнице жить или бегать каждый день к разным врачам. А столько денег мне не потянуть.
Да и первые разы особого значения не придала, покраснело, лопнуло и прошло.
Не будет проходить придется топать, конечно. Знать бы куда только)
Не обращаюсь потому что с моим обилием симптомов разнообразных мне уже проще в больнице жить или бегать каждый день к разным врачам. А столько денег мне не потянуть.
Да и первые разы особого значения не придала, покраснело, лопнуло и прошло.
Не будет проходить придется топать, конечно. Знать бы куда только)
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Глазные проблемы
Дакота писал(а):Четвертый раз за месяц (буквально заживет и по новой) краснеют белки в одном глазу и с одной стороны, внешней. (все время только там). Типа сосуды лопаются или просто становится их видно сильно. Вид жутковатый сразу. Голова побаливает, но не критично в эти моменты, давление не всегда повышено. Что может быть?
У меня тоже летом краснел глаз только белок,только в одном месте,гормоны выписывали, уже несколько раз такое повторялось. Врач поставил Иридоциклит (под вопросом) Отправил на консультацию в больницу,никак не доеду.
СКВ. метипред,плаквенил.
Глазные проблемы
Дакота писал(а): покраснело, лопнуло и прошло.
При таких симптомах мне и назначили эти капли, за день-два проходит.
К глазному, да, хожу платно, в районной талон получить - с ночи очередь занимают, да и не хвалят ее, всех подряд агитирует на операцию катаракты (похоже в доле).
А какое глазное давление?
Хочешь или нет - надо идти. Катаракта - можно сделать операцию, а глаукома - это жесть.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Глазные проблемы
А кто его знает какое там давление. Была раз у окулиста, в больнице когда лежала, посмотрел за минуту и сказал здорова, но в выписке написал ангиопатия сетчатки. Надо уже если идти, то в серьезное место, где нормально все проверят.
Катаракта, глаукома...не рановато ли?) или это все аутоиммунки заслуга может быть?
Марьяна, спасибо, пошла читать что за иридоциклит такой.
Катаракта, глаукома...не рановато ли?) или это все аутоиммунки заслуга может быть?
Марьяна, спасибо, пошла читать что за иридоциклит такой.
РА(!?) с 2012
Глазные проблемы
Дакота писал(а): пошла читать что за иридоциклит такой.
Ну, сейчас накрутишь себя, многие знания - многие печали. Что, весь глаз красный, или только белок?
Дакота писал(а):Катаракта, глаукома...не рановато ли?) или это все аутоиммунки заслуга может быть?
Не знаю, как при РА, а при СКВ реально
Покраснение может быть как от общего высокого давления, так и от глазного. Повышенное глазное давление - предвестник глаукомы.
Дакота писал(а):А кто его знает какое там давление. Была раз у окулиста, в больнице когда лежала, посмотрел за минуту и сказал здорова, но в выписке написал ангиопатия сетчатки.
Это уже проблема с сосудами.
Глазные проблемы
К меня ангиопатия сетчатки и повышенное глазное давление. Никак это не прокомментировали и отправили наблюдать )
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
Глазные проблемы
Ирина-8 писал(а):К меня ангиопатия сетчатки и повышенное глазное давление. Никак это не прокомментировали и отправили наблюдать )
Ирина, объяснили, каким образом наблюдать?
Через месяц измерить глазное давление, если все-таки повышенное, должны назначить какие-то капли.
Через месяц опять контроль и т.д.
Вопрос, на сколько повышено. Со снижением дозы гормонов может нормализоваться.
Глазные проблемы
Сказали, раз в год к окулисту ходить. И усе.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Глазные проблемы
Как только появилась ангиопатия и глаукома с катарактой, то только наблюдали сначала раз в год, сейчас капаю Квинакс. Стала ходить раз в полгода к глазному. Пойду запишусь, хорошо напомнили)
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.