• Реклама

Глазные проблемы

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Глазные проблемы

Сообщение irisa » 03 фев 2016 17:09

Дакота писал(а):Девочки, а у кого был или есть васкулит? Как он проявляется? Не могут ногти и глаза быть симптомом его? В инете просто на запрос картинки совсем мрачные, не похоже.

Если проблема только в глазах, то не думаю, что васкулит. Попробуйте глазные капли калий йодид http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1618/
А почему не обращаетесь к офтальмологу?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Реклама

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Глазные проблемы

Сообщение Дакота » 03 фев 2016 20:56

Опасаюсь всего где слово йод есть, но почитаю, спасибо!

Не обращаюсь потому что с моим обилием симптомов разнообразных мне уже проще в больнице жить или бегать каждый день к разным врачам. А столько денег мне не потянуть.
Да и первые разы особого значения не придала, покраснело, лопнуло и прошло.
Не будет проходить придется топать, конечно. Знать бы куда только)
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro

Глазные проблемы

Сообщение Марьяна » 03 фев 2016 21:12

Дакота писал(а):Четвертый раз за месяц (буквально заживет и по новой) краснеют белки в одном глазу и с одной стороны, внешней. (все время только там). Типа сосуды лопаются или просто становится их видно сильно. Вид жутковатый сразу. Голова побаливает, но не критично в эти моменты, давление не всегда повышено. Что может быть?

У меня тоже летом краснел глаз только белок,только в одном месте,гормоны выписывали, уже несколько раз такое повторялось. Врач поставил Иридоциклит (под вопросом) Отправил на консультацию в больницу,никак не доеду.
СКВ. метипред,плаквенил.

Pro

Глазные проблемы

Сообщение irisa » 03 фев 2016 21:27

Дакота писал(а): покраснело, лопнуло и прошло.

При таких симптомах мне и назначили эти капли, за день-два проходит.
К глазному, да, хожу платно, в районной талон получить - с ночи очередь занимают, да и не хвалят ее, всех подряд агитирует на операцию катаракты (похоже в доле).
А какое глазное давление?
Хочешь или нет - надо идти. Катаракта - можно сделать операцию, а глаукома - это жесть.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Глазные проблемы

Сообщение Дакота » 03 фев 2016 22:23

А кто его знает какое там давление. Была раз у окулиста, в больнице когда лежала, посмотрел за минуту и сказал здорова, но в выписке написал ангиопатия сетчатки. Надо уже если идти, то в серьезное место, где нормально все проверят.
Катаракта, глаукома...не рановато ли?) или это все аутоиммунки заслуга может быть?

Марьяна, спасибо, пошла читать что за иридоциклит такой.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro

Глазные проблемы

Сообщение irisa » 03 фев 2016 23:30

Дакота писал(а): пошла читать что за иридоциклит такой.

Ну, сейчас накрутишь себя, многие знания - многие печали. Что, весь глаз красный, или только белок?
Дакота писал(а):Катаракта, глаукома...не рановато ли?) или это все аутоиммунки заслуга может быть?

Не знаю, как при РА, а при СКВ реально
Покраснение может быть как от общего высокого давления, так и от глазного. Повышенное глазное давление - предвестник глаукомы.
Дакота писал(а):А кто его знает какое там давление. Была раз у окулиста, в больнице когда лежала, посмотрел за минуту и сказал здорова, но в выписке написал ангиопатия сетчатки.

Это уже проблема с сосудами.

Pro

Глазные проблемы

Сообщение Ирина-8 » 03 фев 2016 23:34

К меня ангиопатия сетчатки и повышенное глазное давление. Никак это не прокомментировали и отправили наблюдать )
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Глазные проблемы

Сообщение irisa » 03 фев 2016 23:49

Ирина-8 писал(а):К меня ангиопатия сетчатки и повышенное глазное давление. Никак это не прокомментировали и отправили наблюдать )

Ирина, объяснили, каким образом наблюдать? :nas:
Через месяц измерить глазное давление, если все-таки повышенное, должны назначить какие-то капли.
Через месяц опять контроль и т.д.
Вопрос, на сколько повышено. Со снижением дозы гормонов может нормализоваться.

Pro

Глазные проблемы

Сообщение Ирина-8 » 03 фев 2016 23:55

Сказали, раз в год к окулисту ходить. И усе.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Глазные проблемы

Сообщение irkin » 04 фев 2016 11:11

Как только появилась ангиопатия и глаукома с катарактой, то только наблюдали сначала раз в год, сейчас капаю Квинакс. Стала ходить раз в полгода к глазному. Пойду запишусь, хорошо напомнили)
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Пред.След.

Вернуться в Офтальмология