-
- Реклама
Глазные проблемы
Модераторы: Наталия, Модераторы
Глазные проблемы
Вы кровь на гормоны щитовидки сдавали?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
глаза, аутоиммунные заболевания
Реклама
Глазные проблемы
Катруся писал(а):Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался,врач в выписке из больницы написала в заключении,незначительный экзофтальм,что это за ерунда такая?
Проще говоря, "выпученный глаз". Если это явление на одном глазу, то это офтальмология, а если на двух сразу, то результат общего заболевания, часто связанного со щитовидной железой. Надо сдать анализ на ТТГ (тиреотропный гормон).
Глазные проблемы
Катруся, соглашусь с девочками. У меня свекровь с глазками навыкате. У нее гипертериоз. Гипер ведь?
Много лет была в ремисси, а потом сильное обострение было. Так что обследуйтесь. Не пускайте на самотек.
Много лет была в ремисси, а потом сильное обострение было. Так что обследуйтесь. Не пускайте на самотек.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Глазные проблемы
Начиталась интернета... Гормоны щитовидки в норме,повышены только антитела,ставят аутоиммунный тиреоидит..Я вроде не замечаю..
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..
Глазные проблемы
Тиреоидит со временем трансформируется в гипотиреоз или в гипертиреоз. Поэтому ставят аутоиммунный. Выпученные глаза, если не офтальмологическое, то базедова болезнь возможна. Антитела можно не сдавать больше, они всегда теперь будут повышены. А вот за ТТГ, Т4 св и Т3 св я бы следила и сдавала раз в год пока, лично для себя, чтобы не пропустить начала гипо или гипертиреоза.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Глазные проблемы
irkin,спасибо) Буду наблюдать за щитовидкой) Но глазки всё равно пойду проверю к офтальмологу.
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..
Глазные проблемы
Катруся писал(а):Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался,врач в выписке из больницы написала в заключении,незначительный экзофтальм,что это за ерунда такая?
Катруся, надо обязательно к офтальмологу, они там делают какой -то тест, действительно ли есть экзофтальм.
Если он есть, а ДТЗ с тиреотоксикозом не выявлено, то нужно поговорить с врачом о необходимости проведения КТ орбиты глаза, так может начинаться гранулематоз Вегенера.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Глазные проблемы
irkin писал(а):Сходила к глазному. Катаракта так и сидит маленькая, не растет.
irkin, как ваше зрение? Катаракту врач на осмотре обнаружила или вы сами заметили ухудшение зрения? Операцию не предлагают делать?
Вообще, возможно ли, что катаракта образовавшаяся всвязи с нашими заболеваниями может "рассосаться" после лечения, при ремиссии? Или на это надеяться уже не стоит?
Вероятная БШ ? , лечения нет.
Глазные проблемы
Да, знаю, надежда умирает последней...
А вообще, нам можно такие операции при аутоиммуных-то? Как иммунитет воспримет чужеродное, а если ещё и хронь инфекционная есть типа герпесов и цитомегало, барра? Не инфицируется ли операционное место и вообще приживётся ли? Так страшно...
А вообще, нам можно такие операции при аутоиммуных-то? Как иммунитет воспримет чужеродное, а если ещё и хронь инфекционная есть типа герпесов и цитомегало, барра? Не инфицируется ли операционное место и вообще приживётся ли? Так страшно...
Вероятная БШ ? , лечения нет.