-
- Реклама
Глазные проблемы
Модераторы: Наталия, Модераторы
Глазные проблемы
Ириса, вгд поставили в Москве, в ИР.Там же сказали, что не критично.
Коагуляцию назначали наши врачи ещё в прошлом марте, когда я к ним обратилась с парализованным глазом. Даже направление дали в Нижний. А причина - дистрофия сетчатки, как у всех близоруких))) со стажем)
А у меня в анамнезе - склеропластика ещё.
Коагуляцию назначали наши врачи ещё в прошлом марте, когда я к ним обратилась с парализованным глазом. Даже направление дали в Нижний. А причина - дистрофия сетчатки, как у всех близоруких))) со стажем)
А у меня в анамнезе - склеропластика ещё.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...

Реклама
Глазные проблемы
Продублирую здесь:
Катякатя писал(а):Да, главное не написала РА выявили, когда у меня 10 лет назад заболел глаз, пластических иридрциклит, постоянное воспаление,
На сегодняшний день глаз ослеп на 100%.
Вторичная глаукома, катаракта, глаз прооперирован, с оргохранной целью.
Так что если у кого какие вопросы по поводу увеита, иридоциклита пишите.
Eva.durova.84@mail.ru" target="_blank
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Глазные проблемы
Такая неприятность сегодня... болит глаз. Где-то внутри, глубоко. Больно и трудно вращать зрачком, двоится. Не могу посмотреть вверх, вниз, в стороны. Приходится поворачивать голову даже если нужно немного совсем не прямо смотреть. Глазное яблоко не красное. Немного побаливает и другой глаз, но не так сильно .
То же было 1,5 года назад, перед постановкой диагноза, но намного сильнее. Было практически невозможно смотреть по сторонам, двоилось, болело, и зрение упало, в глазах туман был, пелена какая-то. Сначала списала на усталость. Постепенно такое состояние сошло почти на нет. Но вскоре снова повторилось уже с температурой, скованностью и болью во всем теле. Потому меня и пугает то, что сейчас снова с глазами происходит. Списать на переутомление не могу - не переутрмляюсь. Хотя... может, и физические нагрузки роль играют, и болезнь - простуда- свой вклад внесли. И всё-таки.... к окулисту идти? Но в прошлый раз ничего наши не увидели, кроме атрофии роговицы, что с тем состоянием никак не связано.
Что скажете? Страшно что-то.
То же было 1,5 года назад, перед постановкой диагноза, но намного сильнее. Было практически невозможно смотреть по сторонам, двоилось, болело, и зрение упало, в глазах туман был, пелена какая-то. Сначала списала на усталость. Постепенно такое состояние сошло почти на нет. Но вскоре снова повторилось уже с температурой, скованностью и болью во всем теле. Потому меня и пугает то, что сейчас снова с глазами происходит. Списать на переутомление не могу - не переутрмляюсь. Хотя... может, и физические нагрузки роль играют, и болезнь - простуда- свой вклад внесли. И всё-таки.... к окулисту идти? Но в прошлый раз ничего наши не увидели, кроме атрофии роговицы, что с тем состоянием никак не связано.
Что скажете? Страшно что-то.
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Глазные проблемы
Ирина, к врачу идти 100% !
если начнет ухудшаться зрение- бежать!
я эту тему и уже подымала - почитай!
если начнет ухудшаться зрение- бежать!
я эту тему и уже подымала - почитай!
Глазные проблемы
Ирина, перечитала еще раз твой пост. Такие состояния с глазами ( точно как у тебя ) беспокоят и меня. Считаю, это проявление СКВ. Если еще при этом ухудшение зрения, туман, то это может быть проблема со зрительным нервом. Тогда это серьезно.
Глазные проблемы
Бусинка, ага, помню твой вопрос. Что тебе врачи сказали?
У меня сейчас без ухудшения зрения. Просто боль и скованность. Сегодня разболелись оба глаза. Как на экзамене продержусь? .... жутко бесит вот это по мелочам. И копится, как снежный ком. Надо, надо ползти к врачам : к гине, кожвен, терапевту, а теперь и к окулисту..
И ведь только что хорошо все стало(. Обидно.
У меня сейчас без ухудшения зрения. Просто боль и скованность. Сегодня разболелись оба глаза. Как на экзамене продержусь? .... жутко бесит вот это по мелочам. И копится, как снежный ком. Надо, надо ползти к врачам : к гине, кожвен, терапевту, а теперь и к окулисту..
И ведь только что хорошо все стало(. Обидно.
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Глазные проблемы
К врачу.
А так и будет, что надо постоянно то с одним, то с другим к врачам ходить.
Я сейчас мучаюсь с сосудами в конъюнктиве. Еще и киста есть.
Линзы провоцируют набухание кисты.
Капаю гормоны, становится легче.
И ведь тоже вот, лучше было.
Солнце активное, мои глаза среагировали сразу.
А так и будет, что надо постоянно то с одним, то с другим к врачам ходить.
Я сейчас мучаюсь с сосудами в конъюнктиве. Еще и киста есть.
Линзы провоцируют набухание кисты.
Капаю гормоны, становится легче.
И ведь тоже вот, лучше было.
Солнце активное, мои глаза среагировали сразу.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Глазные проблемы
Искорка, киста в глазном яблоке? Кошмар. С скв связываешь?
Сейчас вот только двоение и боль. На этой неделе обязательно схожу. Боязно всё-таки. Слепой ооочень боюсь остаться.
Сейчас вот только двоение и боль. На этой неделе обязательно схожу. Боязно всё-таки. Слепой ооочень боюсь остаться.
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Глазные проблемы
В конъюнктиве.
В глазу у меня давно уже в склере киста маленькая. Думала исчезла, все равно есть.
Не обращаю внимание, а это в конъюнктиве беспокоит.
В глазу у меня давно уже в склере киста маленькая. Думала исчезла, все равно есть.
Не обращаю внимание, а это в конъюнктиве беспокоит.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Глазные проблемы
Ирина, окулист именно при болях и скованности прописывала какие-то капли. С гормонами вроде. Если надо - посмотрю.
У меня тоже киста конъюктивы (( фе такое : очень неприятная хрень. Связываю это с СКВ также. Почему-то думается, что из-за этого. Глаз сухой.
У меня тоже киста конъюктивы (( фе такое : очень неприятная хрень. Связываю это с СКВ также. Почему-то думается, что из-за этого. Глаз сухой.