-
- Реклама
Катаракта
Модераторы: Наталия, Модераторы
Катаракта
Здравствуйте! А у кого-нибудь при катаракте плавает мусор прозрачный перед глазами? Мусор всегда в одном и том же месте, но виден в основном солнце, при искусственном свете мало заметен.
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.

Реклама
Катаракта
Фрося, у вас катаракта уже прооперирована? Стоит хрусталик?
Плавающие помутнения - это деструкция стекловидного тела. В этом нет ничего страшного, просто надо привыкнуть.
Плавающие помутнения - это деструкция стекловидного тела. В этом нет ничего страшного, просто надо привыкнуть.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Катаракта
SRF писал(а):Фрося, у вас катаракта уже прооперирована? Стоит хрусталик?
SRF, нет, ее только нашли в этом году в Гельмгольце, поставили начальную стадию. Предложили капать катионорм, но честно сказали, что капли не лечат ее. А по поводу плавающих штук врач сказала, что не знает от катаракты это или нет. Я нашла информацию в интернете, что из-за катаракты зрение расплывчатое, а про мусор в одном и том же месте в глазах ничего не нашла

В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.
Катаракта
Ой, Фрося, деструкция точно не от катаракты. Никакой врач вам про нее ничего не скажет.
У меня она давно. Учитесь просто не обращать внимание.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Катаракта
SRF писал(а):Ой, Фрося, деструкция точно не от катаракты. Никакой врач вам про нее ничего не скажет.
Спасибо, пытаюсь не обращать, просто мне всего 30 лет, не думала, что это характерно для моего возраста, тем более эти мушки как-то резко появились. Попробую Тауфоном еще покапать.
Катаракта
У меня катаракта на одном глазу.Зрение немного расплывчато.Ничего не капаю, пока не критично.У племянницы были какие то мурашки в глазу.Ей что то подпаяли лазером в хрусталике и все стало норм.
Синдром Рейтера, серонегативный РА,с2000г метипред (медрол) 10-12мг,нимесулид 2x100мг, базы нет,не подходит.
Катаракта
подпаяли сетчатку, наверное
У меня тоже мураши давно. из-за катаракты хуже видеть стала, тут увеличение диоптрий результата не дает.
У меня тоже мураши давно. из-за катаракты хуже видеть стала, тут увеличение диоптрий результата не дает.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Катаракта
василиs писал(а):У меня катаракта на одном глазу.Зрение немного расплывчато.Ничего не капаю, пока не критично.У племянницы были какие то мурашки в глазу.Ей что то подпаяли лазером в хрусталике и все стало норм.
Я прочитала, что делают лазером операции по разбиванию этих мурашек, но там в побочных значится катаракта, а она у меня и так есть

Ирина-8 писал(а):подпаяли сетчатку, наверное
Ирина, у меня примерно то же самое, один глаз видит хуже и мусора в нем больше, а очки подобрать не получилось, потому что никакого улучшения в них не наблюдается.
Катаракта
А тауфон помог кому-нибудь? Я закапала первый раз и глаза сушит нехило так. Вот думаю, стоит ли продолжать
Катаракта
Тауфон вообще никак при катаракте
Катионорм от сухости глаз
Наверное, имеется в виду Катахром
Катахром - энергетические капли, которые тормозят прогрессирование катаракты в некоторых случаях
Есть ещё Каталин, типо тоже тормозит развитие
Больше ничего
Катаракта лечится оперативно
Катионорм от сухости глаз
Наверное, имеется в виду Катахром
Катахром - энергетические капли, которые тормозят прогрессирование катаракты в некоторых случаях
Есть ещё Каталин, типо тоже тормозит развитие
Больше ничего
Катаракта лечится оперативно
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя