• Реклама

Остеомед (гомогенат трутневый) в лечении остеопороза

Модератор: Модераторы

Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 20.03.2016
Поблагодарили: 0 раз.

Остеомед (гомогенат трутневый) в лечении остеопороза

Сообщение Дмитрий67 » 20 мар 2016 19:19

Нашел интересную статью.
Существует несколько достаточно устойчивых мифов в лечении костных заболеваний.

Эти мифы связаны с тем, что врачи забыли физиологию человека и постоянно хотят что-то исправить в организме человека вопреки его физиологии. В организме ничего не происходит просто так. Надо понять, почему происходят те или иные процессы, и постараться устранить их причину.

Создатели Остеомеда — физиолог Трифонов Вячеслав Николаевич и профессор Струков Вилорий Иванович - исходили из следующих аксиом:

Пищеварительная система человека – это лучший экстрактор, который работает по заданию других органов. Пищеварительная система отбирает из пищи те вещества, в которых есть потребность у внутренних органов. И не принимает те вещества, которые организму в данный момент не нужны.
Уровень кальция в кровеносной системе организма колеблется в очень узких пределах. Превышение этого уровня – это смерть клетки. Повышение уровня кальция запускает процесс апоптоза клетки. Недостаток уровня кальция – тоже смерть, так как кальций используется для передачи электрических сигналов от мозга к мышцам. Поэтому понижение кальция – это паралич.
Клетки костной ткани постоянно обновляются. Клетка кости живет в среднем 4 месяца. Три месяца остеобласты ее строят, потом 1 месяц остеокласты ее разрушают. Клетка кости в начале рождается, а потом идет процесс ее набухания кальцием.
В костной ткани существуют три типа клеток: остеоциты – сами клетки кости, остеобласты – те клетки, которые занимаются построением клетки кости, и остеокласты, разрушающие клетку кости. Но для всех этих типов клеток кости есть один предшественник. На каком этапе происходит процесс дифференцировки этого предшественника и как это происходит, еще не понято.
Кальций – это макроэлемент, его много в воде и пище. В день в организме человека происходит обмен (потребление/выведение) 1 г кальция.
Анаболическим действием на костную ткань обладает только тестостерон. В присутствии тестостерона запускается процесс удвоения матричной РНК клетки кости. Клетка кости делится. Эстрогены обладают непрямым анаболическим действием. Эстрогены и тестостерон конкурируют за одни и те же рецепторы клетки, поэтому увеличение количества эстрогенов повышает чувствительность клеток к циркулирующему тестостерону, но никак не добавляет самого тестостерона.
Исходя из этих аксиом, мы поняли, что существующие препараты для лечения костных заболеваний противоречат физиологии человека. Рассмотрим подробнее некоторые из них.

Начнем разбор с препаратов кальция и витамина Д3. Агрессивная реклама каждый день твердит о том, что для крепости костей надо принимать кальций. И что кальций без витамина Д3 не усваивается. Это миф, который противоречит выше приведенным аксиомам. Человек с пищей потребляет много кальция. Кальция много и в питьевой воде. Например, всемирно известная вода «Кувака» содержит до 400 мг различных солей кальция на 1 литр воды. Если учесть, что человек в среднем в день должен выпивать 2,5 литра воды, то только с водой он будет получать необходимый 1 г кальция. А есть еще и пища. В период менопаузы у женщин падает уровень гормонов и, в частности, падает уровень тестостерона, который является катализатором построения клетки кости. В результате падения уровня гормонов, клетки костной ткани медленно рождаются, а процесс гибели клеток костной ткани идет с прежней скоростью, так как клетка кости живет всего 4 месяца. Остеокласт, разрушая клетку кости, разбирает ее на части, а высвобождающийся минеральный матрикс отдает в кровь — поэтому в крови держится высокий уровень кальция. В связи с этим организм перестает усваивать кальций из пищи, так как в костной ткани не родились новые клетки — потребители кальция. Когда же женщина начинает употреблять кальций с витамином Д3, то происходит следующее. Витамин Д3 по сути насильно заставляет кишечник усвоить кальций. В результате такого «насилия» в крови образуется лишний кальций. А как мы знаем – это смерть. Организм в качестве ответного действия на такое «насилие» начинает убирать кальций из крови. Но куда его убирать? Клетка кости, которая должна была его усвоить, еще не родилась, и организм начинает откладывать кальций в мягкие ткани. В первую очередь кальцифицированию подвергаются сосуды, затем молочные железы, потом почки, затем мышцы и мозг. Вывод — пользы от применения препаратов кальция с витамином Д3 нет совсем.
Бисфосфонаты, стронция ранелат, кальцитонин лосося – это препараты, тормозящие функцию остеокластов. Их применение также противоречит физиологии человека. Ведь если посмотреть на сущность остеокласта, то это могильщик клеток кости. Остеокласт никогда не будет разбирать здоровую клетку кости. Он разбирает только погибшие клетки. И если начать мешать работать остеокласту, то количество погибших клеток в костной ткани начинает расти. Минеральный матрикс погибших клеток остается в кости. Это ведет к тому, что минеральная плотность костной ткани начинает расти. И врач радуется этому! Но «покойники» не придают прочность такой кости, она становится очень хрупкой. Первыми тревогу в этой связи стали бить стоматологи. Костная ткань челюсти — самая рыхлая. Пошли атипичные переломы челюстей, которые вообще никак не лечатся. Задумайтесь над этим, прежде чем принимать бисфосфонаты, стронция ранелат или кальцитонин лосося.
Применение витамина Д3 способствует усвоению кальция из пищи. Вопрос: куда этот кальций организм должен направить? См. пункт 1.
Остеомед – это единственный препарат, который согласуется с природой человека, т.е не противоречит его физиологии. Прием Остеомеда способствует повышению уровня тестостерона в женском организме не допинговыми средствами. В результате приема препарата запускается процесс деления клеток кости, и костная ткань восстанавливается. Процесс восстановления костной ткани останавливает развитие артрита, артроза, пародонтоза, остеопороза, а также ускоряет сращивание переломов.

Остеомед содержит всего 40 мг активного кальция в 1 таблетке. Этого достаточно для вновь родившихся клеток кости.

Реклама

Pro
Сообщений: 731
Зарегистрирован: 05.02.2016
Откуда: Москва
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 95 раз.

Существующие мифы и аксиомы в лечении костных заболеваний.

Сообщение Edward » 20 мар 2016 20:30

какой состав препарата?

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 5397
Зарегистрирован: 18.11.2013
Откуда: Солнечный Татарстан
Награды: 1
Позитив форума (1)
Поблагодарили: 3243 раз.

Существующие мифы и аксиомы в лечении костных заболеваний.

Сообщение Арина » 20 мар 2016 20:51

Иван писал(а):СВ, я раньше заметил само название. Никакой инфы о составе нигде нет.

Кроме как " 40 мг активного кальция в 1 таблетке"


Плохо искали :)


В составе препарата содержится биологически активная добавка «Гомогенат трутневый с витамином В6», цитрат кальция и вспомогательные вещества: гипромеллоза, стеарат кальция, лактоза моногидрат, твин 80.

Рекомендованный прием: взрослым по 2 т/3 раза в день, во время еды. Курс — 1 месяц.


создание БАД и стало целью этого изобретения. С одной стороны, такое постоянное дополнение к пище сможет восполнить в организме содержание кальция, а с другой стороны, поддержит в нем уровень тестостерона. В свете всего вышесказанного, предлагается БАД — средство для лечения остеопороза и профилактики заболеваний. В его состав входят известные соединения кальция (одно или несколько), среди которых: кальция карбонат, кальция глюконат, кальция цитрат, аскорбат кальция, аспартат кальция, фосфат кальция, фумарат кальция, лимоннокислый кальций, аминохелат кальция, сукцинат кальция и др. соединения. Ее отличие в том, что она содержит дополнительно трутневой расплод и включает следующие ингредиенты:

Соединение кальция от 10 мас.% до 95 мас.%,

Трутневой расплод от 90 мас.% до 5 мас.%
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 6567
Зарегистрирован: 10.01.2016
Откуда: МО
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 1005 раз.

Существующие мифы и аксиомы в лечении костных заболеваний.

Сообщение Иван » 20 мар 2016 21:01

Трутневой расплод - это реально?

И в такой обширнейший ассортимент соединений кальция мне не верится, извините.
Кабы не простой мел без заморочек - бад (а не лекарство) - состав бад не сертифицируется.

Вообще, не спорю. Это мое мнение.
ББ, РА с 86г (с 12 лет ЮРА). Сульфасалазин 2011 4 мес (непереносимость). ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фито-сборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом. Наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? " - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то" . " - Это вы что-то съели" . И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 15479
Зарегистрирован: 12.11.2013
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)
Поблагодарили: 3363 раз.

Существующие мифы и аксиомы в лечении костных заболеваний.

Сообщение Iskorka » 20 мар 2016 21:04

Это надо же так извратить физиологию. Умышленно умолчать про роли калия и магния.
Упустить фундаментальные знания о клетках и межклеточном веществе. Пропагандировать шовинизм, выделяю тестостерон. Если бы он был таким важным в регуляции кальциевого обмена, то у пожилых мужчин был типичный женский постменопаузальный остеопороз, однако, почему-то женщина больше страдает от остеопоротические переломов.
Ну и самое начала: я уже название этой минералки забыла - откуда такая взялась??? И с каких пор люди получают с пищей много кальция???
Любят сетевики псевдонаучную информацию выкладывать под общий социальный настрой "врачи тупые, долой врачей", и потом предлагать чудо - средство, как решение всех проблем.
«Все произошло случайно… как и планировалось.»
______________________________________________
СКВ+АФС с 2002 г.
База: утро — преднизолон 1 т, вечер - плаквенил - 1 т
Остальное: утро - небивалол 5 мг
15 дней — АЕвит, 15 дней — вит Е и Прожестожель местно
Флебодия для вен, поливитамины женские, экстракт лимонника

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 15479
Зарегистрирован: 12.11.2013
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)
Поблагодарили: 3363 раз.

Существующие мифы и аксиомы в лечении костных заболеваний.

Сообщение Iskorka » 20 мар 2016 21:05

Точно шовинизм! Трутней восхваляют )))
«Все произошло случайно… как и планировалось.»
______________________________________________
СКВ+АФС с 2002 г.
База: утро — преднизолон 1 т, вечер - плаквенил - 1 т
Остальное: утро - небивалол 5 мг
15 дней — АЕвит, 15 дней — вит Е и Прожестожель местно
Флебодия для вен, поливитамины женские, экстракт лимонника

Пользователь
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 21.03.2016
Поблагодарили: 9 раз.

Существующие мифы и аксиомы в лечении костных заболеваний.

Сообщение Сергей_Игнат » 21 мар 2016 10:23

Iskorka писал(а):Это надо же так извратить физиологию. Умышленно умолчать про роли калия и магния.
Упустить фундаментальные знания о клетках и межклеточном веществе. Пропагандировать шовинизм, выделяю тестостерон. Если бы он был таким важным в регуляции кальциевого обмена, то у пожилых мужчин был типичный женский постменопаузальный остеопороз, однако, почему-то женщина больше страдает от остеопоротические переломов.
Ну и самое начала: я уже название этой минералки забыла - откуда такая взялась??? И с каких пор люди получают с пищей много кальция???
Любят сетевики псевдонаучную информацию выкладывать под общий социальный настрой "врачи тупые, долой врачей", и потом предлагать чудо - средство, как решение всех проблем.


Этот ПРЕПАРАТ вошел в список перспективных изобретений России, он высоко оценен на международных конгрессах по костным заболеваниям в испанской Севильи 2014г, в Милане 2015г. Создатель ПРЕПАРАТА был награжден премией на международном конгрессе в СантоФе США 2015г. Международные эксперты фонда Сколково ему также дали высокую оценку.

Создатели ПРЕПАРАТА обратили внимание на то, что почему женщины страдают остеопорозом, а мужчины практически нет. Все дело в тестостероне. У женщин его в 20 раз меньше, чем у мужчин. Только тестостерон обладает прямым анаболическим действием на костную ткань. Но у женщин чувствительность клеток к тестостерону в 20 раз сильнее , чем у мужчин. Поэтому трутневый расплод творит с женщинами чудеса.
В принципе любая женщина может сдать анализы на тестостерон и посмотреть как он меняется при приеме ПРЕПАРАТА.

Задача данного поста не реклама, а дать женщинам информацию о том, как их обалванивают западные фармкомпании. Навязываемые оголтелой рекламой западные фармпрепараты убивают наших женщин. Так прием препаратов кальция ставит женщину перед выбором : умереть от инсульта или остеопороза? Куда пойдет насильно усвоенный кальций, если клетка кости не родилась? Только в мягкие ткани , и в первую очередь в сосуды. Бисфосфонаты американцы называют "покойниками". А у нас они на 1 линии применения. Как можно тормозить функцию остеокластов? Ведь остеокласт здоровую клетку никогда не разбирает. Он разбирает только умершие клетки. И если мешать работе остеокласта, то умершие клетки будут накапливаться. Минеральная плотность кости будет расти, а прочность нет. Поэтому противопоказанием к приему бисфосфонатов является некроз челюсти. Почему челюсть? - Потому что это самая уязвимая для остеопороза кость в организме. Остеопороз начинается с нее. Маркером развития остеопороза является пародонтит. Это самый простой тест на остеопороз. Стоматологи первыми могут ставить диагноз остеопороза.
Почему миакальциком запретили лечить остеопороз? Его оставили только при онкологии. Потому что тоже тормозит остеокласты. Мы что, теперь ждем пока тоже самое не скажут про бисфосфонаты? И будем по прежнему травить наших женщин?
Мне заблокировали аккаунт. Посчитали мое сообщение рекламой. А я хочу запустить нормальную дискуссию. Готов ответить на любые вопросы.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 2740
Зарегистрирован: 18.11.2013
Откуда: г.Владимир
Награды: 1
Библиограф форума (1)
Поблагодарили: 1242 раз.

Существующие мифы и аксиомы в лечении костных заболеваний.

Сообщение Анатолий » 21 мар 2016 11:48

Препарат находится в два клика: http://osteomed.su/ имеется отдельный сайт.
Я аж присел от текста в сообщении Сергея_Игната: "Навязываемые оголтелой рекламой западные фармпрепараты убивают наших женщин". Неплохо было привести научные данные этого факта. Как совсем было бы неплохо получить данные о статистически значимых клинических исследованиях остеомеда. Они проводились? Есть данные? Есть статьи об эффективности в научных изданиях мира?
Сергей_Игнат, а давайте не будем писать плакаты, а простенько сообщим, что остеомед прошел многолетние дорогостоящие клинические исследования и их данные, которые можно почитать, говорят о преимуществах этого препарата.
Знаете, чего это я так взъелся? А вот на сайте остеомеда имеется закладка "Для врачей": http://osteomed.su/?page_id=61 На ней весьма ограниченное количество сообщений, статей врачей Пензы. А другие города и клиники были включены в исследование?
Если препарат уникальный (будем пока считать, что так оно и есть), то его уникальность должна быть понятна не только врачам города Пензы, но и всем медикам России и (почему же нет?) мира.
Дерзайте!
Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг, мовалис 15 мг, метипред 4 мг. Протезирование т/б суставов в ИР 2016, 2019.

Пользователь
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 21.03.2016
Поблагодарили: 9 раз.

Существующие мифы и аксиомы в лечении костных заболеваний.

Сообщение Сергей_Игнат » 21 мар 2016 14:05

О вреде препаратов Кальция+витамин Д3 сказано очень много:
1) http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/02/27/insufficient/
2) http://annals.org/article.aspx?articleid=1655858
Американские эксперты не нашли пользы от добавок с кальцием и витамином D

3) В мае 2012 г. в журнале HEALTH были опубликованы исследования швейцарских ученых о вреде препаратов кальция: кальцифицирование сосудов (инфаркты, инсульты), кальцифицирование почек (камни), кальцифицирование мягких тканей и т.д

4) Ученые из Центра по исследованию рака в Гейдельберге (German Cancer Research Centre in Heidelberg) наблюдали за 23980 добровольцами на протяжении более 10 лет. Они сравнили число инфарктов среди людей, принимавших добавки с кальцием, с теми, кто их не принимал. Среди 15959 людей, не употребляющих средства, был зафиксирован 851 инфаркт. А люди, использующие добавки, были на 86% более подвержены риску возникновения сердечного приступа.
http://top.rbc.ru

И таких публикаций можно набрать много.

Пользователь
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 21.03.2016
Поблагодарили: 9 раз.

Существующие мифы и аксиомы в лечении костных заболеваний.

Сообщение Сергей_Игнат » 21 мар 2016 14:12

Все публикации(около 30) были осуществлены в рецензируемых журналах Врач и Лечащий врач.
Данный форум посвящен большей частью артриту. Врачи из Пензы сделали открытие в том, что одной из важных причин возникновения артрита являются полостные образования(кисты) в костной ткани. Если полостное образование закрыть, то артрит сам по себе пройдет.
Как возникают данные полостные образования - пока не известно. Но именно они являются главной бедой костной ткани. По ним идут переломы. Они также являются одной из причин артрозов.

След.

Вернуться в Открытие из Пензы о причине артрита

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама