-
- Реклама
Синдром Стилла
Модераторы: Наталия, Модераторы
Синдром Стилла
Метотрексат и Методжект
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=25&t=70
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=25&t=70
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Реклама
Синдром Стилла
Хочу посоветоваться.. Снизила Метипред до 1.75 и начались боли. Врач сказала снова повысить до 2 таблеток. Прошла неделя и улучшений не наступает. Повышать дозу? Терпеть и пить обезболивающие? Куда бежать???
СС с декабря 2015
с 27.11.2017 без таблеток
Синдром Стилла
Наверное, пропить курс обезболивающих, чтобы загасить воспаление.
Выше двух не хочется же поднимать!
Выше двух не хочется же поднимать!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Синдром Стилла
Конечно не хочется повышать. Снижала снижала.. До врача дозвониться не могу,да и как то сомнения берут. Я в ее практике,да и вообще в городе,всего второй пациент.
СС с декабря 2015
Синдром Стилла
Да нас вообще не очень многоТаНюШа писал(а): Я в ее практике,да и вообще в городе,всего второй пациент.

Если на двух таблетках нет эффекта,то обычно следующая доза - четыре,как минимум три,никакие добавления половинок-четвертинок не подействуют,то же самое про НПВП,только желудок гробить.
Стилл чем коварен - реакция на количество гормонов всегда разная и это бывает не зависит от уровня воспалительного процесса.
Синдром Стилла с 1976 года.
Синдром Стилла
А что относится к этим НПВП? Я пока еще только начинаю вникать в эти премудрости.. Значит прибавление всего четвертинки Метипреда эффекта не окажет? Или просто переждать пока организм смирится с тем,что доза теперь стала меньше?
СС с декабря 2015
Синдром Стилла
ТаНюШа писал(а):А что относится к этим НПВП? Я пока еще только начинаю вникать в эти премудрости.. Значит прибавление всего четвертинки Метипреда эффекта не окажет? Или просто переждать пока организм смирится с тем,что доза теперь стала меньше?
НПВП это нестероидные (не гормональные) противовоспалительные препараты. Они бывают разных групп, самая распространенная на основе диклофенака.
Действительно,очень часто легко спутать начальные проявления заболевания и симптомы отмены гормонов. Обычно при отмене,в случае ухудшения самочувствия, возврат к предыдущей дозе мгновенно это самое самочувствие улучшает,а так как мы обычно уменьшаем четвертинками(редко половинками),то тут да,и четверть таблетки играет роль.
В вашем случае,если вы сейчас на 1,75 и прошло больше недели,а симптомы остаются,то надо перейти на 2 таблетки,если вслед за этим улучшения также не наступит,то можно начинать беспокоится и для начала сдать общий анализ крови.
И еще,пока вы на гормонах,возьмите за правило при всех ОРЗ,гриппах,стрессах,периодах очень сильной физнагрузки,долгого пребывания на солнце,повышать принимаемую дозу гормонов на 25-50 процентов.
Синдром Стилла
Да вот в том то и дело,что я дошла до 1.75 и подхватила от ребенка простуду или нет..снова почуствовала боли и позвонила врачу. Она велела вернуться на две таблетки и посмотреть,что будет. Уже вторую неделю принимаю по две,а боли не уходят. Один только день было намного лучше,а потом снова боли. Вчера вечером заметила местами красные пятна. К утру они исчезли. Неделю болело горло при глотании,особенно сильно к вечеру. Два дня горло не беспокоит или незначительно.
СС с декабря 2015
Синдром Стилла
Не очень хороший симптом. Правду сказать,я с этими пятнами доходил до паранойи - любое покраснение кожи всегда считал возобновлением заболевания.ТаНюШа писал(а): Вчера вечером заметила местами красные пятна. .
Давайте попытаемся отделить мух от котлет. Уже не получается связывать ваши симптомы с очередной отменой препарата - во первых вы уже давненько вернулись на бОльшую дозу,во вторых боли в горле мало характерны для отмены,а сыпь не характерна вовсе.
Остаются простуда и собственно Стилл. Есть ли у вас сейчас какие либо проявления простуды (боль в горле не в счет) насморк,кашель? Если нет,то очень бы советовал вам как можно скорее сдать ОАК,потому что пойманный вовремя Стилл можно угомонить довольно просто. Если запустить то симптомы могут возрастать постепенно,а может сразу накрыть по полной - лихорадка,температура под сорок,боли,сыпь,ну вы и сами это уже проходили.
Синдром Стилла
Симптомов простуды нет давно. Анализ крови смогу сдать теперь не раньше,чем 10 числа. До врача наконец-то дозвонилась. Сказала повысить Метипред до 4 таблеток и принимать Оки.
СС с декабря 2015