• Реклама

Синдром Стилла

Модераторы: Наталия, Модераторы

Пользователь

Синдром Стилла

Сообщение Alenuhka » 10 фев 2016 11:12

Виталий Юрьевич писал(а): ну у вас получилось ослабить боль и через сколько месяцев ? Как процесс лечения протекал?

Пока гормоны не назначили боль не проходила, как и лихорадка. Сначала антибиотиками лечили, но от них толку ноль... А дальше периодами бывает то совсем не болит, а бывает с постели встать не можешь. А вы как лечитесь? Что назначили?
Синдром Стилла с 2009. Метотрексат 10мг, преднизолон 5 мг, кальцемин адванс, форстео-3 месяца, нпвп, мабтера.
2.03.2016- эндопротезирование левого тазобедренного сустава.

Реклама

Пользователь

Синдром Стилла

Сообщение Виталий Юрьевич » 12 фев 2016 15:22

Alenuhka писал(а):Пока гормоны не назначили боль не проходила, как и лихорадка. Сначала антибиотиками лечили, но от них толку ноль... А дальше периодами бывает то совсем не болит, а бывает с постели встать не можешь. А вы как лечитесь? Что назначили?
у меня не могут поставить точный диагноз - все сомневаются . Сейчас только гармоны и вот сделали уже несколько раз хумиру. От нее конечно легчает но как то совсем уж медленно(((
Преднизолон

Пользователь

Синдром Стилла

Сообщение Alenuhka » 14 фев 2016 13:36

Виталий Юрьевич писал(а): у меня не могут поставить точный диагноз - все сомневаются . Сейчас только гармоны и вот сделали уже несколько раз хумиру. От нее конечно легчает но как то совсем уж медленно(((

Мне через полтора года этот диагноз поставили, после начала болезни, сначала реактивный артрит ставили. Синдром Стилла ставят только тогда, когда исключат все другие заболевания...
Синдром Стилла с 2009. Метотрексат 10мг, преднизолон 5 мг, кальцемин адванс, форстео-3 месяца, нпвп, мабтера.

Пользователь

Синдром Стилла

Сообщение Виталий Юрьевич » 17 фев 2016 22:31

Alenuhka писал(а):
Виталий Юрьевич писал(а): у меня не могут поставить точный диагноз - все сомневаются . Сейчас только гармоны и вот сделали уже несколько раз хумиру. От нее конечно легчает но как то совсем уж медленно(((

Мне через полтора года этот диагноз поставили, после начала болезни, сначала реактивный артрит ставили. Синдром Стилла ставят только тогда, когда исключат все другие заболевания...
Как поняли что это именно стилла ? Сыпь и горло было ?
Преднизолон

Пользователь

Синдром Стилла

Сообщение Alenuhka » 22 фев 2016 19:55

Виталий Юрьевич писал(а):
Alenuhka писал(а):
Виталий Юрьевич писал(а): Как поняли что это именно стилла ? Сыпь и горло было ?

Нет, сыпи не было никогда. Боль в горле, боль в суставах, лихорадка.

Пользователь

Синдром Стилла

Сообщение Виталий Юрьевич » 01 мар 2016 08:20

А печень и селезенка были увеличены?
Преднизолон

Пользователь

Синдром Стилла

Сообщение Alenuhka » 09 мар 2016 21:17

Виталий Юрьевич писал(а):А печень и селезенка были увеличены?

Да, про селезенку писали, что она увеличина. Печень в норме.

Пользователь

Синдром Стилла

Сообщение ТаНюШа » 02 май 2016 21:39

Всем здравствуйте!Моя история идентична всем авторам здесь. Диагноз СС поставили в декабре 2015 года. Началось все в ноябре с банальной простуды и боли в горле.Спустя несколько дней появилась сыпь.Терапевт настояла на госпитализации в инфекционку.там меня две недели безуспешно лечили антибиотиками и противовирусными.Принимала по 24 разных таблетки в сутки,уколы по 5шт в день,плюс капельницы..температура каждый день 39,сыпь все прибавляется,боли по всему телу.Сдала уйму анализов,прошла два консилиума врачей.В результате было решено сдать меня врачу-ревматологу.Перевезли в полуобморочном состоянии в другую больницу..снова анализы,уколы,капельницы,обследования.Через неделю поставили диагноз болезнь Стилла. В общем все описывать можно сутки сидеть..спустя еще неделю выписали домой с рекомендациями принимать Метипред и Метотрексат.Еще месяц валялась дома с ежедневной температурой 39-40.Постепенно состояние начало улучшаться.Месяц вообще чувствовала сеья хорошо,анализы пришли в норму,гормоны стали снижать.дошла до 1целой 3/4 таблетки Метипреда.От ребенка подхватила простуду и снова начались боли в горле,суставах,температура до 37.4.Стала читать в интернете все подряд и так наткнулась на этот форум..Вместе не так страшно!
СС с декабря 2015
с 27.11.2017 без таблеток

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Синдром Стилла

Сообщение тофи » 03 май 2016 08:49

ТаНюШа, привет, добро пожаловать на форум :) читайте. у нас много всякой информации. Со снижением надо осторожно и если ухудшение - временно вернуться на дозу, когда всё нормально было. Спрашивайте, если вопросы есть, когда знают ответ - всегда помогут. Удачи))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Синдром Стилла

Сообщение ТаНюШа » 04 май 2016 21:39

Спасибо!))) Два дня архивную тему читала. Поняла,в чем были мои ошибки. Не могу найти про Метотрексат тему..
СС с декабря 2015
с 27.11.2017 без таблеток

Пред.След.

Вернуться в Синдром Стилла