Архив форума "Преодоление" за 2009-2012 гг.
Вернуться на revmatikov.net


Перейти к содержимому

  

Вымоченный рис


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 infinity

infinity

    Профи

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 255 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 10 Март 2011 - 14:16

Рис - это одна из самых распространённых на земле
культур, которую годня можно встретить на ждом столе у представителей любой
национальности. Сё распространение рис начал с азиатской части света, где и
по й день блюда из риса составляют более половины ежедневного рациона. Благодаря
высоким питательным сйствам и зможности сочетания со многими другими
блюдами рис стал любимым кушаньем не только в странах Восто, но и практически
повстно. Однако рис используется не только в честве кулинарного изделия.
Так, рис с давних пор приняется для лечения больных желудочно-кишечными
заболеваниями.
Этот продукт эффективно помогает при первичной диарее, а
большинст экспертов даже высзывают доды о пользе риса для профилактики
злочественных опухолей желудочно-кишечного тракта (правда, в этом случае речь
идёт в основном о неочищенном ри, оболочки которого содержат огромное
количест витаминов и микроэлентов). Также рис очень полезен норожденным и
пациентам, страдающим сахарным диабетом. Кро того, недавно появились сведения
о том, что японскими исследователями культивирован новый сорт риса, действие
которого на организм челове аналогично влиянию сахаропонижающего гормона
инсулина. Таким образом, заверяют исследователи, больные инсулинозависимым
диабетом в скором врени смогут забыть о необходимости ежедневного введения
дополнительных доз инсулина.
В последнее время несколько забыли о великолепных сйствах
вымоченного в де риса очищать организм от шлаков и прочих вредных продуктов
таболизма. А ведь существующие в аптечной ти дорогие лерственные
препараты, способствующие очищению организма, вполне можно занить вымоченным
рисом, приготовленным даже в домашних условиях. Дело в том, что вымоченный
особым образом рис приобретает сйства пустотелых гранул, которые адсорбируют
весь «мусор» внутри пищеварительного нала и выдят шлаки из организма. Наряду
с этим вымоченный рис способствуют очищению сосудистых стенок от холестериновых
бляшек. К тому же употребление такого продукта снижает концентрацию солевых
отложений внутри сустав, что смягчает проявления артритов и облегчает
состояние больного при подагре.
Каким же образом можно приготовить вымоченный рис? В первую
очередь нужно взять пять чистых пол-литровых стеклянных баночек и пронуровать
их. Затем в первую баночку насыпать тридцать - сорок грамм риса. С этой целью
лучше вго подошёл бы бурый рис, очищенный лишь от внешней шелухи, но
поскольку такого продукта в продольственной ти практически нет, можно
использовать обычный белый рис. Заливаем зёрна чистой холодной дой. Через 24
часа тщательно промываем этот рис опять же чистой холодной дой и вновь
заливаем. Одновренно с этим  вторую стеклянную ёмкость насыпаем такое же
количест свежих сырых зёрен и наполняем банку дой. Ещё через 24 часа
повторяем вышеописанную процедуру с рисом в перй банке и продим такое же
промывание риса  второй банке. Одновренно в третью банку насыпаем новую
порцию свежих зёрен и заливаем их дой. Как вы уже догадались, на следующий
день мы произдим тщательную промывку риса в перй, второй и третьей банх
(после чего вновь заполняем их дой), а в четвёртую банку насыпаем свежую
порцию и, к обычно, заливаем. Через сутки срок вымачивания риса в перй банке
достигнет четырёх дней. Этого вполне достаточно, чтобы использовать его в
очистительных целях. Поэтому эти разбухшие зёрна следует отварить (хотя можно
лишь залить кипятком и накрыть плотной тнью на 15 - 20 минут) и съесть. По
будет вариться рис,  второй, третьей и четвёртой баночх происходит процесс
промывки, в то время к в пустую пятую ёмкость вновь засыпается свежий «материал»
и заливается дой. Естественно, ни в коем случае нельзя путать банки, иначе
съеденный вами рис, который ещё не достиг четырёх дней замачивания, не принесёт
никой пользы.
При очищении рисом
продукт нельзя солить, перчить, добавлять пряности, масло или что-либо ещё. Рис
употребить лучше утром, при этом за полчаса до этого можно выпить стан ды.
Зато в последующие четыре часа нельзя не только есть, но и пить! Обед и ужин
ничем не отличаются от обычного, за исключением отсутствия соли и резкого
сокращения острых блюд. Общая продолжительность такой очистки определяется лишь
вами по самочувствию, хотя можно сориентироваться и по цвету мочи. Как только
вы почувствуете бя неизримо лучше, а моча перестанет быть грязно-мутного
цвета, можно горить о достижении результата. Обычно на это уходит две - три
недели.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


SpyLOG