Подскажите, пожалуйста, можно ли готовить на пару мясные и рыбные блюда при подагре? Везде пишут про пароварку, но складываептся впечатление, что только овощи можно готовить. А котлеты? Уйдут пурины или нет?

Питание при подагре
Автор Ленулька, 15 Июн 2010 12:51
Сообщений в теме: 4
#3
Отправлено 17 Июнь 2010 - 05:35
Дерзайте, в пароварке получаются и мясные и рыбные котлеты. Когда мы начинали готовить в пароварке, нам помог сайт кукинг нет, раздел "Готовим в пароварке" http://kuking.net/t13.htm
От себя хочу сказать, что рыбы с овощами вкуснее, чем в пароварке не пробывала.
От себя хочу сказать, что рыбы с овощами вкуснее, чем в пароварке не пробывала.
#4
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 21:51
Посмотрите как я делаю котлеты на пару. Диета и вкусно.
Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе
Через мясорубку пропускают мясо, а также замоченный в молоке хлеб. Добавляют яйцо, соль, мелко нарезанный лук. Массу хорошо взбивают, разделывают на котлеты и варят на пару. Затем на сковороде заливают их молочным соусом, посыпают тертым сыром и зеленью, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовом шкафу.
Продукты:
говядина 500 г
молоко 300 мл
хлеб белый 100 г
сыр 30 г
зелень 100 г
мука 20 г
соль по вкусу
специи по вкусу
Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе
Через мясорубку пропускают мясо, а также замоченный в молоке хлеб. Добавляют яйцо, соль, мелко нарезанный лук. Массу хорошо взбивают, разделывают на котлеты и варят на пару. Затем на сковороде заливают их молочным соусом, посыпают тертым сыром и зеленью, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовом шкафу.
Продукты:
говядина 500 г
молоко 300 мл
хлеб белый 100 г
сыр 30 г
зелень 100 г
мука 20 г
соль по вкусу
специи по вкусу