
Натуральный кофе
Автор Serebro, 21 Фев 2010 19:14
Сообщений в теме: 151
#81
Отправлено 15 Март 2012 - 06:56
Пришла к выводу, что если нужно, можно отказаться от чего угодно (в питании). Три года - ни чашки кофе (как начались проблемы гастритно-панкреатитные) и ничего, можно жить и без кофе, даже уже и не хочется... Главное, какая установка в голове, так и "хочу" будет реагировать.
РА с 1988 г. Методжект-15 мг, найз, конкор, ультоп, кальцемин-адванс, хофитол, ферталь, Акласта в ноябре... РА "посетил"почти все суставы.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И снова на пути стена, и я её пройти должна,
И я справляюсь со стеной, пока вы все со мной...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И снова на пути стена, и я её пройти должна,
И я справляюсь со стеной, пока вы все со мной...
#83
Отправлено 19 Май 2012 - 22:16
Я тоже не вижу проблем с натуральным кофе. При умеренном употреблении он наоборот снижает риск возникновения многих болезней
http://ekomed-expres...nusy-kofepitija
http://ekomed-expres...nusy-kofepitija
#87
Отправлено 22 Январь 2013 - 18:06
Каждый решает сам для себя, пить или не пить?)) Я лично пью на свой страх и риск, просто не хочу себе в этом отказывать.
Небольшая информация про кофе.
Кофе мешает усвоению и вымывает из организма важные микроэлементы.
Кофеин вымывает некоторые важные микроэлементы и мешает их усвоению. Это следующие микроэлементы:
кальций,
магний,
калий,
натрий,
витамины B1 и B6.
Это приводит к возникновению многих серьезных проблем:
Из-за недостатка кальция портятся зубы, кости становятся хрупкими, может развиться остеохондроз. прекрасно вымывает кальций из организма.
Нарушение равновесия в системе кальций-магний приводит к хроническим болям в спине и шейном отделе позвоночника.
Недостаток витаминов В1 и В6 приводит к проблемам с кровоснабжением мозга. Симптомы - головная боль и раздражительность.
Это только малая часть вреда кофе, но есть и полезные моменты
Небольшая информация про кофе.
Кофе мешает усвоению и вымывает из организма важные микроэлементы.
Кофеин вымывает некоторые важные микроэлементы и мешает их усвоению. Это следующие микроэлементы:
кальций,
магний,
калий,
натрий,
витамины B1 и B6.
Это приводит к возникновению многих серьезных проблем:
Из-за недостатка кальция портятся зубы, кости становятся хрупкими, может развиться остеохондроз. прекрасно вымывает кальций из организма.
Нарушение равновесия в системе кальций-магний приводит к хроническим болям в спине и шейном отделе позвоночника.
Недостаток витаминов В1 и В6 приводит к проблемам с кровоснабжением мозга. Симптомы - головная боль и раздражительность.
Это только малая часть вреда кофе, но есть и полезные моменты

#89
Отправлено 24 Январь 2013 - 16:04
Raim (24 Январь 2013 - 15:44) писал:
... но никто меня не заставит отказаться от чашечки кофе с утра, это же практически единственная радость в жизни.
РА с 1988 г. Методжект-15 мг, найз, конкор, ультоп, кальцемин-адванс, хофитол, ферталь, Акласта в ноябре... РА "посетил"почти все суставы.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И снова на пути стена, и я её пройти должна,
И я справляюсь со стеной, пока вы все со мной...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И снова на пути стена, и я её пройти должна,
И я справляюсь со стеной, пока вы все со мной...
#90
Отправлено 24 Январь 2013 - 16:15
Почему пессимистическое-чашечка кофе...с коньячком,под сигаретку,после хорошего секса-единственная радость-все правильно)))
Сообщение отредактировал Октябрина: 25 Январь 2013 - 08:26
#91
Отправлено 24 Январь 2013 - 16:25
Что-то узковат круг радостей...
РА с 1988 г. Методжект-15 мг, найз, конкор, ультоп, кальцемин-адванс, хофитол, ферталь, Акласта в ноябре... РА "посетил"почти все суставы.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И снова на пути стена, и я её пройти должна,
И я справляюсь со стеной, пока вы все со мной...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И снова на пути стена, и я её пройти должна,
И я справляюсь со стеной, пока вы все со мной...
#93
#94
Отправлено 26 Январь 2013 - 06:38
Мне врач не рекомендовал кофе растворимый, а вареный можно 1-2 чашки в день. Люблю кофе с корицей и ( или) лимоном. А вообще самый любимый - черный кофе без всего фирмы lavazza
СКВ с 2006 года.
Преднизолон Гедеон Рихтер 2 ,5 табл, гастрозол 1табл, эутирокс 125 мг, панангин, кальций сандоз
_________________________________________________
СЕГОДНЯ ВСЕ ХОРОШО, А ЗАВТРА БУДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один ( Ф.Раневская)
Вот женишься, Алешенька, тогда поймешь, что такое счастье. Но поздно будет. ( Ф.Раневская)
Преднизолон Гедеон Рихтер 2 ,5 табл, гастрозол 1табл, эутирокс 125 мг, панангин, кальций сандоз
_________________________________________________
СЕГОДНЯ ВСЕ ХОРОШО, А ЗАВТРА БУДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один ( Ф.Раневская)
Вот женишься, Алешенька, тогда поймешь, что такое счастье. Но поздно будет. ( Ф.Раневская)
#98
Отправлено 19 Апрель 2013 - 19:37
Ух,в этой теме я ещё не "поумничила"!!! 
Сразу скажу,что по образованию я инженер-технолог общественого питания, стаж работы по специальности 33 года! Так что биохимию организма знаю хорошо. Считаю,что врачи лечат последствия не правильного питания и образа жизни,а вот пищевики должны приучать людей кушать правильно и значит продлевать им жизнь,но.....в мире правит бабло!!! И теперь пищевики стали убийцами человечества!!!! Всё поставлено на поток "зарабатывание денег". Поверьте, не стало продуктов без консервантов, подсластителей, вкусо-ароматических добавок, заменителей молочного жира, трансгенных жиров, натурального сырья. Даже в молоко и в сметану добавляются консерванты и транс-жиры....и главное,гады, не пишут на упаковке!!!! У меня своя пищевая лаборатория, так вот, нет ни одного поставщика сливочного масла, чтоб мы не обнаружили фальсификат. В лучшем случае добавляют пальмовое масло( все таки натуральный продукт),но чаще всего добавляют транс-жиры(маргарин). Обнаглели!!! Это же какой-то генацид против людей!!!
Я к чему это все говорю, когда вы приводите статейки из интернета о вреде/ пользе кофе или чая, или пишите что врач запретил пить кофе и вы стойко выдерживаете его рекомендации, а некоторые, даже сравнивают чашку кофе с наркотиками и сигаретами....могу сказать,что вы все не правы и перегибаете палку!!! Вы съедаете столько всего вредного, даже не догадываясь об этом, что чашка натурального кофе это просто витамин для вас!!! Про растворимый кофе,как и про чойсы-ролтоны, чипсы и кока-колы я даже говорить не буду,это яд!!!!
А хлеб вы кушаете, а зря!!! Незаметили,что хлеб не черствеет и не плесневеет? А зерно у нас при хранении заражается картофельной болезнью и его обрабатывают спец отравой.....
Теперь, про мое отношение к натуральному кофе: Не пью растворимый кофе и всем не советую!
Кофе пью вареный каждое утро и до обеда, около 5 чашек. Я гипотоник,моё рабочее давление 100/70, очень часто давление заваливается и бывает 80/60, так что кофе или крепкий сладкий чай для меня спасение! Кроме кофе, я перед тренировкой выпиваю гуарану(содержание кофеина около 200 мг за раз) что равно 2 чашкам крепкого кофе эспрессо! Иначе мне тренировку не вытянуть,возраст дает о себе знать. Когда лежу в больнице беру с собой походную кофеварку и варю себе замечательный кофе, запах по всему ревматойдному отделению. Зав.отделением мне не запрещает.
Выше писали о вреде кофе для желудка, почек,что выводит кальций и т.д. Про желудок, это про меня!!! Еще в конце 80х годов у меня обнаружили язву 12типерстной кишки, долго лечили альмагелем, винилином(вот гадость,так гадость!) гасталом....незнали тогда о бактериальной основе язвы желудка.....Лет 5 мучилась, что со мной только ни делали, как только не мучали....Было одно такое лечение, 10 сеансов, я каждое утро на голодный желудок ездила в больницу на ФГДС( но тогда таких аппаратов не было,как сейчас) мне толкали в глотку шланг,делали отщипы с язвы и затем заклеивали Пропосолом....и так 10 дней подряд....и ни фига!!! Пока не появился в начале 95 года препарат Пилорид...3 месяца и язва зарубцевалась!!! Я тогда работала директором "Диетической столовой", а сама была с язвой....Так вот к чему я всё это рассказываю, кофе не повинно в моей язве, я тогда не пила и ни ела ничего! И кальций у меня выше нормы!!!
Всё можно!!! Но надо соблюдать меру! И не нужно отказывать себе в маленьких радостях! Чашка натурального кофе не убьет вас!
Когда читаю статьи в интернете,всегда удивляюсь,то пишут о вреде чего либо, пройдет какое-то время и уже пишут о пользе.... Не читайте всякий бред и не смотрите рекламу и живите спокойно!
Питайтесь натуральной пищей,к которой не прикосался никто(переработчики- убийцы), кроме вас и будете здоровы!
Опять же, для тех кто не разделяет мое мнение, каждый решает сам, как жить!

Сразу скажу,что по образованию я инженер-технолог общественого питания, стаж работы по специальности 33 года! Так что биохимию организма знаю хорошо. Считаю,что врачи лечат последствия не правильного питания и образа жизни,а вот пищевики должны приучать людей кушать правильно и значит продлевать им жизнь,но.....в мире правит бабло!!! И теперь пищевики стали убийцами человечества!!!! Всё поставлено на поток "зарабатывание денег". Поверьте, не стало продуктов без консервантов, подсластителей, вкусо-ароматических добавок, заменителей молочного жира, трансгенных жиров, натурального сырья. Даже в молоко и в сметану добавляются консерванты и транс-жиры....и главное,гады, не пишут на упаковке!!!! У меня своя пищевая лаборатория, так вот, нет ни одного поставщика сливочного масла, чтоб мы не обнаружили фальсификат. В лучшем случае добавляют пальмовое масло( все таки натуральный продукт),но чаще всего добавляют транс-жиры(маргарин). Обнаглели!!! Это же какой-то генацид против людей!!!
Я к чему это все говорю, когда вы приводите статейки из интернета о вреде/ пользе кофе или чая, или пишите что врач запретил пить кофе и вы стойко выдерживаете его рекомендации, а некоторые, даже сравнивают чашку кофе с наркотиками и сигаретами....могу сказать,что вы все не правы и перегибаете палку!!! Вы съедаете столько всего вредного, даже не догадываясь об этом, что чашка натурального кофе это просто витамин для вас!!! Про растворимый кофе,как и про чойсы-ролтоны, чипсы и кока-колы я даже говорить не буду,это яд!!!!

Теперь, про мое отношение к натуральному кофе: Не пью растворимый кофе и всем не советую!
Кофе пью вареный каждое утро и до обеда, около 5 чашек. Я гипотоник,моё рабочее давление 100/70, очень часто давление заваливается и бывает 80/60, так что кофе или крепкий сладкий чай для меня спасение! Кроме кофе, я перед тренировкой выпиваю гуарану(содержание кофеина около 200 мг за раз) что равно 2 чашкам крепкого кофе эспрессо! Иначе мне тренировку не вытянуть,возраст дает о себе знать. Когда лежу в больнице беру с собой походную кофеварку и варю себе замечательный кофе, запах по всему ревматойдному отделению. Зав.отделением мне не запрещает.
Выше писали о вреде кофе для желудка, почек,что выводит кальций и т.д. Про желудок, это про меня!!! Еще в конце 80х годов у меня обнаружили язву 12типерстной кишки, долго лечили альмагелем, винилином(вот гадость,так гадость!) гасталом....незнали тогда о бактериальной основе язвы желудка.....Лет 5 мучилась, что со мной только ни делали, как только не мучали....Было одно такое лечение, 10 сеансов, я каждое утро на голодный желудок ездила в больницу на ФГДС( но тогда таких аппаратов не было,как сейчас) мне толкали в глотку шланг,делали отщипы с язвы и затем заклеивали Пропосолом....и так 10 дней подряд....и ни фига!!! Пока не появился в начале 95 года препарат Пилорид...3 месяца и язва зарубцевалась!!! Я тогда работала директором "Диетической столовой", а сама была с язвой....Так вот к чему я всё это рассказываю, кофе не повинно в моей язве, я тогда не пила и ни ела ничего! И кальций у меня выше нормы!!!
Всё можно!!! Но надо соблюдать меру! И не нужно отказывать себе в маленьких радостях! Чашка натурального кофе не убьет вас!
Когда читаю статьи в интернете,всегда удивляюсь,то пишут о вреде чего либо, пройдет какое-то время и уже пишут о пользе.... Не читайте всякий бред и не смотрите рекламу и живите спокойно!
Питайтесь натуральной пищей,к которой не прикосался никто(переработчики- убийцы), кроме вас и будете здоровы!
Опять же, для тех кто не разделяет мое мнение, каждый решает сам, как жить!
- Дрофа, Anastasia, Сергей Владимирович и 9 другим это нравится
- Нравится
Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу!
РА S+, поздняя стадия,активность (DAS 28=7,13) Рст 3, АЦЦП(-), ФН2
РФ 449Дебют РА в 2001 г.
Лечилась:
С 2005 по 2008 год принимала САНДИММУН НЕОРАЛ,
2007-2008 г - Арава,
2008-2010г - метотрексат (20 мг раз в неделю)+ фоливаевая к-та,
2012 г.- Майфортик по 720 мг два раза в день.
С ноября 2012 год метипред по 8 мг в день(до этого хватало преднизалоновых капельниц).
4.03.2013г и 18.03.2013г. первый курс МабТера
Методжект 15мг.С 04.2013г метотрексат Hexal 15 мг; НПВП- целебрекс 200-400.
Пиявки, пчелки,бады, мазюльки, "бабкины"настойки, лазер, плазмофарез на "призме", санаторий Белокуриха,Карловы Вары,грязелечение и т.д. много чего пробывала.....
РА S+, поздняя стадия,активность (DAS 28=7,13) Рст 3, АЦЦП(-), ФН2
РФ 449Дебют РА в 2001 г.
Лечилась:
С 2005 по 2008 год принимала САНДИММУН НЕОРАЛ,
2007-2008 г - Арава,
2008-2010г - метотрексат (20 мг раз в неделю)+ фоливаевая к-та,
2012 г.- Майфортик по 720 мг два раза в день.
С ноября 2012 год метипред по 8 мг в день(до этого хватало преднизалоновых капельниц).
4.03.2013г и 18.03.2013г. первый курс МабТера
Методжект 15мг.С 04.2013г метотрексат Hexal 15 мг; НПВП- целебрекс 200-400.
Пиявки, пчелки,бады, мазюльки, "бабкины"настойки, лазер, плазмофарез на "призме", санаторий Белокуриха,Карловы Вары,грязелечение и т.д. много чего пробывала.....
#99
Отправлено 20 Апрель 2013 - 06:57
Я кофе натуральный в зернах пью,по 1 чашке утром.Год привыкала кофе в зернах ,все тянуло в гранулах.Вообщем, наконец- то я почувствовала вкус кофе в зернах.Стояла банка гранулированного кофе ,решила попробовать,не чувствую вкуса,добавляю ещё ложку,опять не чувствую вкус.Ни чего не поняла.После зернового,вкус гранул-го не воспринимаю.Кофе варю в турке либо в кофе машине с капучино.Ревматолог мне не запрещает,только сказала в день методжекта не пить,т.к кофе снижает эффективность методжекта.
РА официально 2005г.С 2005г-Метотрексат 15мл-7,5мл; преднизалон 20мл-7,5 мл;г.2006г-Сульфасалазин 8 мес(без эффекта).2007-2009(1,5года) циклофосфан ( пульс терапией).С 2009-метотрексат 15 мл.С 2010г-Арава 20 мл.С 2011-Метотрексат 15мл.С 2011г-Ремикейд 4 капельницы с эффектом,5 капельниц без эффекта.С декабря 2011г-февраль2013г Мабтера 2 по 500 мл.
Сейчас: С 11 августа 2013г- Энбрел 50 мл в неделю,НПВП-Аэртал 100мл 1 раза в день,методжект 20 мл.
Диагноз: РА,серонег-ый полиартрит,акт 3 ст,эрозивный.АЦЦП(-),HLA-B27(+),Anti-MCV(+),РФ(-).
11.12. 2012 зндопротезирование пр.тазоб.сустава.
Сейчас: С 11 августа 2013г- Энбрел 50 мл в неделю,НПВП-Аэртал 100мл 1 раза в день,методжект 20 мл.
Диагноз: РА,серонег-ый полиартрит,акт 3 ст,эрозивный.АЦЦП(-),HLA-B27(+),Anti-MCV(+),РФ(-).
11.12. 2012 зндопротезирование пр.тазоб.сустава.
#100
Отправлено 26 Апрель 2013 - 18:01
Помните в 90х годах был такой напиток порошковый Инвайт? Голимая химия!!! Вы дадите вашему ребенку такой напиток? А сами будете пить?Думаю,нет! И называть этот напиток " соком", думаю, тоже не будете!!!
Сублимированный растворимый кофе «фриз-драйд»
Сублимация (от латинского sublimatio – «возвышение, вознесение») – обезвоживание, высушивание замороженных продуктов в вакууме. Сублимационная сушка сохраняет основные биологические качества материала, т.к. при этом кислород воздуха не окисляется и не изменяется объем продукта. Сублимация позволяет получать продукты высокого качества, приближающиеся по органолептическим показателям к свежим.
Это самый новый метод производства растворимого кофе. Он самый дорогой, но позволяет максимально сохранять все исходные свойства натурального кофе.
Суть производства сублимированного заключается в том, что кофейный отвар замораживают ... и т.д.
Далее, после слов "отвар" можно не читать, т.к. становится ясно, что в последнем случае опять-таки многострадальный кофе варят, варят, варят и варят те же 3-4 часа и, наверняка, при том же давлении 15 атмосфер, и не понятно, как можно при этой варке получать продукты высокого качества, приближающиеся по органолептическим показателям к свежим. Что происходить с кофе после столь длительной температурной обработке.
Для примера, эспрессо варится 25 секунд при температуре примерно 90 градусов и давлении 9 бар и несравненно вкуснее и полезнее растворимого кофе.
Не мудрено, что за 3-4 часа варки 50% кофейного зерна просто растворяется. В общем принципиально не изменилось ничего. Изменились только слова и термины, которыми пудрят нам мозги рекламные компании и производители непонятной растворимой массы. Изменились красители и ароматизаторы, вкусовые добавки и т.д. Вполне возможно, что растворимый кофе стал менее вредным, но вряд ли он стал полезным.
В общем данные о производстве растворимого кофе противоречивы, недостоверны, и все что пишут открытые рекламно-информационные источники только вводит в заблуждение рядового потребителя.
Например, число ароматичности натурального жареного кофе 0,60, кофейного экстракта — 0,43, а готового высушенного порошка — 0,32. При производстве растворимого кофе жиры, белки и микроэлементы остаются в гуще, органолептические свойства при столь длительной варке утрачиваются. Об ароматах после 3-х часовой варке и говорить нет смысла. И тем не мене реклама двигает торговлю благодаря необразованности рядового потребителя, и рост потребления растворимого растет с каждым годом. Так по данным американского кофейного бюро. В 1953 г. на каждого американца в возрасте старше 10 лет приходилось 2,57 чашки кофе в день, из них 2,31 чашки готовилось из натуральных зерен, а 0,26 — из растворимого кофе. В 1972 г. эти же цифры выглядели так: всего — 2,35 чашки, из них 1,67 натурального, 0,68 растворимого. И Россия сегодня уверенно выходит на первое место по потреблению растворимого кофе.
В итоге, что не говори и как не рекламируй растворимый кофе, а основными компонентами того, что нам предлагают под названием "100% натуральный растворимый кофе", все же являются красители и ароматизаторы, а они вряд ли полезны человеческому организму. За 20 лет капитализма в России многие здравомыслящие начали понимать его суть - «сделать дешевле - продать дороже». А то, что красители а ароматизаторы дешевле натуральных продуктов, это сегодня знает даже школьник.
Естественно, добросовестные производители и продавцы используют натуральные красители и природные ароматизаторы. Однако, почему же не быть до конца откровенным и не назвать свой продукт «кофейным напитком»?
Популярность растворимого кофе
Чем же можно объяснить популярность и любовь, которую завоевал растворимый кофе. Секрета в этом нет - растворимый кофе имеет свои преимущества:
Это я для общего развития форумчан, статейку скопировала. Всё таки, если выбирать полезный кофе,то лучше купить зерна, самому чуть обжарить(чтобы "проснулись" ароматы!) перемолоть и заварить!!!! От одного запаха такого кофе поднимается настроение и хочется жить!!!!
Сублимированный растворимый кофе «фриз-драйд»
Сублимация (от латинского sublimatio – «возвышение, вознесение») – обезвоживание, высушивание замороженных продуктов в вакууме. Сублимационная сушка сохраняет основные биологические качества материала, т.к. при этом кислород воздуха не окисляется и не изменяется объем продукта. Сублимация позволяет получать продукты высокого качества, приближающиеся по органолептическим показателям к свежим.
Это самый новый метод производства растворимого кофе. Он самый дорогой, но позволяет максимально сохранять все исходные свойства натурального кофе.
Суть производства сублимированного заключается в том, что кофейный отвар замораживают ... и т.д.
Далее, после слов "отвар" можно не читать, т.к. становится ясно, что в последнем случае опять-таки многострадальный кофе варят, варят, варят и варят те же 3-4 часа и, наверняка, при том же давлении 15 атмосфер, и не понятно, как можно при этой варке получать продукты высокого качества, приближающиеся по органолептическим показателям к свежим. Что происходить с кофе после столь длительной температурной обработке.
Для примера, эспрессо варится 25 секунд при температуре примерно 90 градусов и давлении 9 бар и несравненно вкуснее и полезнее растворимого кофе.
Не мудрено, что за 3-4 часа варки 50% кофейного зерна просто растворяется. В общем принципиально не изменилось ничего. Изменились только слова и термины, которыми пудрят нам мозги рекламные компании и производители непонятной растворимой массы. Изменились красители и ароматизаторы, вкусовые добавки и т.д. Вполне возможно, что растворимый кофе стал менее вредным, но вряд ли он стал полезным.
В общем данные о производстве растворимого кофе противоречивы, недостоверны, и все что пишут открытые рекламно-информационные источники только вводит в заблуждение рядового потребителя.
Например, число ароматичности натурального жареного кофе 0,60, кофейного экстракта — 0,43, а готового высушенного порошка — 0,32. При производстве растворимого кофе жиры, белки и микроэлементы остаются в гуще, органолептические свойства при столь длительной варке утрачиваются. Об ароматах после 3-х часовой варке и говорить нет смысла. И тем не мене реклама двигает торговлю благодаря необразованности рядового потребителя, и рост потребления растворимого растет с каждым годом. Так по данным американского кофейного бюро. В 1953 г. на каждого американца в возрасте старше 10 лет приходилось 2,57 чашки кофе в день, из них 2,31 чашки готовилось из натуральных зерен, а 0,26 — из растворимого кофе. В 1972 г. эти же цифры выглядели так: всего — 2,35 чашки, из них 1,67 натурального, 0,68 растворимого. И Россия сегодня уверенно выходит на первое место по потреблению растворимого кофе.
В итоге, что не говори и как не рекламируй растворимый кофе, а основными компонентами того, что нам предлагают под названием "100% натуральный растворимый кофе", все же являются красители и ароматизаторы, а они вряд ли полезны человеческому организму. За 20 лет капитализма в России многие здравомыслящие начали понимать его суть - «сделать дешевле - продать дороже». А то, что красители а ароматизаторы дешевле натуральных продуктов, это сегодня знает даже школьник.
Естественно, добросовестные производители и продавцы используют натуральные красители и природные ароматизаторы. Однако, почему же не быть до конца откровенным и не назвать свой продукт «кофейным напитком»?
Популярность растворимого кофе
Чем же можно объяснить популярность и любовь, которую завоевал растворимый кофе. Секрета в этом нет - растворимый кофе имеет свои преимущества:
Продолжительный срок хранения. Растворимый кофе теряет аромат и вкус медленнее, чем натуральный. Это обусловлено тем, что растворимый кофе можно герметично упаковать.
простота приготовления (порошок достаточно растворить в воде. Хотите горячий кофе - растворяйте в кипятке, хотите холодный кофе - растворимый кофе растворяется в холодной воде ни чуть не хуже.
Нет необходимости покупать кофемолки, кофеварки, турки.
Это я для общего развития форумчан, статейку скопировала. Всё таки, если выбирать полезный кофе,то лучше купить зерна, самому чуть обжарить(чтобы "проснулись" ароматы!) перемолоть и заварить!!!! От одного запаха такого кофе поднимается настроение и хочется жить!!!!
- Сергей Владимирович, Люся, тофи и 3 другим это нравится
- Нравится
Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу!
РА S+, поздняя стадия,активность (DAS 28=7,13) Рст 3, АЦЦП(-), ФН2
РФ 449Дебют РА в 2001 г.
Лечилась:
С 2005 по 2008 год принимала САНДИММУН НЕОРАЛ,
2007-2008 г - Арава,
2008-2010г - метотрексат (20 мг раз в неделю)+ фоливаевая к-та,
2012 г.- Майфортик по 720 мг два раза в день.
С ноября 2012 год метипред по 8 мг в день(до этого хватало преднизалоновых капельниц).
4.03.2013г и 18.03.2013г. первый курс МабТера
Методжект 15мг.С 04.2013г метотрексат Hexal 15 мг; НПВП- целебрекс 200-400.
Пиявки, пчелки,бады, мазюльки, "бабкины"настойки, лазер, плазмофарез на "призме", санаторий Белокуриха,Карловы Вары,грязелечение и т.д. много чего пробывала.....
РА S+, поздняя стадия,активность (DAS 28=7,13) Рст 3, АЦЦП(-), ФН2
РФ 449Дебют РА в 2001 г.
Лечилась:
С 2005 по 2008 год принимала САНДИММУН НЕОРАЛ,
2007-2008 г - Арава,
2008-2010г - метотрексат (20 мг раз в неделю)+ фоливаевая к-та,
2012 г.- Майфортик по 720 мг два раза в день.
С ноября 2012 год метипред по 8 мг в день(до этого хватало преднизалоновых капельниц).
4.03.2013г и 18.03.2013г. первый курс МабТера
Методжект 15мг.С 04.2013г метотрексат Hexal 15 мг; НПВП- целебрекс 200-400.
Пиявки, пчелки,бады, мазюльки, "бабкины"настойки, лазер, плазмофарез на "призме", санаторий Белокуриха,Карловы Вары,грязелечение и т.д. много чего пробывала.....