Архив форума "Преодоление" за 2009-2012 гг.
Вернуться на revmatikov.net


Перейти к содержимому

  

Различные виды вегетарианства: польза или вред


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 9

#1 Каполина

Каполина

    Профи

  • Советники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г.Самара

Отправлено 24 Март 2010 - 18:40

про еду, я вынуждено сидела на диете 7 дней, овсянка на воде, 2 яйца,кефир гемоглабин упал до 88 с 115.
СКВ с 2007. принимаю митипред 2,5 таб.азатиоприн 2.

Себе я запретила верить в зло!
Оно опешило, обиделось, ушло :)

Неудача не означает,что Бог
вас оставил.Это означает,что у Бога есть лучший путь для вас

#2 eva

eva

    Kандидат

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва, Московская обл.
  • Интересы:Восточная медицина; философия; история.

Отправлено 25 Март 2010 - 06:44

Просмотр сообщенияSerebro (24.3.2010, 23:12) писал:

Да я не устану говорить, что больным лишение белковой пиши - противопоказано!
Serebro, нельзя быть такой категоричной! Во все времена были и сейчас есть немало врачей, которые безбелковой диетой добиваются отличных результатов без применения лекарственной терапии. И на нашем форуме есть люди (helane, например), кто на такой диете держался без лекарств годами. Конечно, все не сводится только к исключению белковой пищи, но это уже отдельная тема...

#3 Serebro

Serebro

    Профи

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 459 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 25 Март 2010 - 08:22

Просмотр сообщенияeva (25.3.2010, 7:44) писал:

Serebro, нельзя быть такой категоричной! Во все времена были и сейчас есть немало врачей, которые безбелковой диетой добиваются отличных результатов без применения лекарственной терапии. И на нашем форуме есть люди (helane, например), кто на такой диете держался без лекарств годами. Конечно, все не сводится только к исключению белковой пищи, но это уже отдельная тема...
Очень мало кто при серьезном заболевании безбелковой пиши чувствует себя хорошо, не принимающий гормоны и базовые препараты!. Очень мало. Тем более когда болезнь прогрессирует, здесь вообще говорить о диете сложно, а голодать опасно. ЖКТ получая белковую пишу дает показатели куда выше чем если получает иной продукт без белка. Это обуславливается также временем переваривания пиши, также в итоге кровь-спросите любого доктора что лучше, говорим о РА, белковая пиша или безбелковая. Я так категорична, т.к. мои же ревматологи говорят что питаться нужно употребляя белковую пищу обязателдьно, организму это необходимо. Все индивидуально, это каждый знает, и могу сказать что белковая пища как один из стержней поднял меня на ноги, а ведь я температурила постоянно 38-39, суставы ломило до ора, но гормон принимать не стала даже в таком состоянии, я вылезла.

#4 Аленка

Аленка

    Профи

  • Советники
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Март 2010 - 09:32

Просмотр сообщенияSerebro (25.3.2010, 9:22) писал:

спросите любого доктора что лучше, говорим о РА, белковая пиша или безбелковая. Я так категорична, т.к. мои же ревматологи говорят что питаться нужно употребляя белковую пищу обязателдьно, организму это необходимо.

На сегодняшний день не только ревматологи против воздержания от белковой пищи.Я уже рассказывала про опыты над кроликами, повторюсь еще раз, так как это одно из доказательств вреда отказа от белков для организма.Ученые кормили кроликов, которые как известно в природе питаются только растительной пищей, мясом и они моментально умирали от атеросклероза (закупорки сосудов жиром).Это происходило из-за того, что у травоядный кроликов отсутствовали в организме вещества, необходимые для расщепления и усвоения белков.То же самое происходит у людей, переходящих на вегетарианство.Организм, не получая белков, постепенно перестает вырабатывать вещества, необходимые для их усвоения. И как только в организм человека попадает небольшое количество белков (молоко, мороженое, яйца) они как у несчастных кроликов в виде холестерина откладываются на стенках сосудов.

#5 eva

eva

    Kандидат

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва, Московская обл.
  • Интересы:Восточная медицина; философия; история.

Отправлено 25 Март 2010 - 14:03

Просмотр сообщенияСанта (25.3.2010, 11:54) писал:

нужно создать тему в Общей Альтернативной медицине
А мне эта идея не нравится - в великой помойке "Интернет" можно найти статейки на любую тему, читать их - только время терять, а интересен ведь конкретный опыт человека с конкретным заболеванием.  И тема "безбелковое питание" очень заужена - ведь важно не только что мы едим, но и как, и когда. Вот я, например, после болезни стала чувствительна к несвежеприготовленной еде - вчерашняя котлета из холодильника вызывает неприязнь, а раньше и позавчерашний борщик радостно уминала. Кто-нибудь с таким сталкивался?

#6 Serebro

Serebro

    Профи

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 459 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 25 Март 2010 - 14:06

Просмотр сообщенияeva (25.3.2010, 15:03) писал:

в великой помойке "Интернет"
ужас. Разве инет помойка. В нем можно найти все что угодно или почти все. Это здорово! И ни как не помойка! :angry:

#7 Аленка

Аленка

    Профи

  • Советники
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Март 2010 - 16:19

Просмотр сообщенияСергей Владимирович (25.3.2010, 13:55) писал:

Правильно,а то уже на вегетарианство съехали.
Мы обсуждаем влияние отсутствия белковой пищи на ревматологических больных (а также просто больных и вообще здоровых), с Вашей подачи между прочим.

Сообщение отредактировал Аленка: 25 Март 2010 - 16:26


#8 Санта

Санта

    Профи

  • Советники
  • PipPipPipPipPip
  • 6 184 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Винкс
  • Диагноз:СКВ

Отправлено 25 Март 2010 - 16:55

я, конечно, слышала про вегетарианство
что есть строгие вегетарианы, которые только фрукты-овощи едят
но здесь столкнулась с фотопримером

сама темы вышла из Поста

вообщем, я поняла, что есть семья, живут в Испании
муж и жена 6 лет вегетарианы
а в последние годы перешли на сыроедение - фрукты-овощи без обработки

выглядят оба хорошо, особенно жена
ей вроде около 30 лет
первому ребенку около 2 лет, сейчас втрого ждет

во время беременности и кормления грудью (кормит и сейчас) она не меняла питание
не принимала витамины, кальций, лекарства
рожала вместе с мужем дома

здесь их история
  То чего ждала вся прогресссивная общественность наконец свершилось!

я поняла, чуть в том, что нельзя есть все из животного мира - от этого все проблемы

Сообщение отредактировал Санта: 25 Март 2010 - 16:56

ВСЕ НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
СКВ+АФС

Базис: Преднизолон - 5 мг, Плаквенил - 1 т
Остальное: Бисопролол (Бидоп) - 2,5 мг, йодомарин - 100 мг, кальцемин адванс - 2 т, гомеопатия

#9 Санта

Санта

    Профи

  • Советники
  • PipPipPipPipPip
  • 6 184 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Винкс
  • Диагноз:СКВ

Отправлено 25 Март 2010 - 17:08

Есть хорошая русская пословица: "Каждый кулик своё болото хвалит!"
Это я о том, что сыроеды и,особенно, веганы- сыроеды никогда, слышите, никогда не признают своих ошибок, а будут с пеной у рта пропагандировать свой образ жизни и свой стиль питания! Почему я объединяю сыроедов и веганов? Да потому, что в наше время практически все сыроеды волей-неволей становятся вегетарианцами - уж очень небезопасно питаться сейчас сырым мясом, молоком, рыбой, яйцами - никогда нельзя быть уверенными в их бактериальной чистоте!
А проблем у веганов немало! Начну с того, что чаще всего у вегетарианцев и сыроедов рацион питания низкокалорийный: попробуйте набрать достаточное количество калорий, употребляя овощи и фрукты, а сыроедам ещё и сырые! Да, растительное масло, орехи могут увеличивать калорийность, но за счёт чего? Вот именно, жира! А человеку крайне необходимо сбалансированное соотношение белков-жиров и углеводов и достаточное количество калорий! Конечно, снижение калорийности питания для полного человека - это очень хорошо. Для человека, болеющего инсулиннезависимым сахарным диабетом (диабет II типа) - это просто спасение от его болезни. Но всему есть свой предел. И на определённом этапе отказываться от вегетарианского питания, иначе последствия могут быть самыми печальными. Причем, еще раз это подчеркну, это касается не только вегетарианской диеты, но и любой другой малокалорийной диеты, пусть даже и включающей мясо (Монтиньяка, Протасова и т.п.). В чем же их опасность? Дело в том, что вегетарианец ничем морфологически (т.е. конструктивно) не отличается от обычного человека. Следовательно, он тратит на основной обмен (поддержание температуры тела, движение крови по сосудам, работу дыхательных мышц, работу сердца, перистальтику кишечника и т.п.) примерно те же 1400-1600 ккал, что и обычный человек.

Но обычный человек съедает за сутки 2500 ккал, а вегетарианец только 1000 ккал, при чем может так жить годами. Откуда же берутся эти не достающие 400-600 ккал в сутки, так необходимые вегетарианцу? Может быть мы тут сталкиваемся с нарушением закона сохранения энергии? Конечно, нет. Дело в том, что в организме человека есть источник энергии, который позволяет использовать поступившую один раз энергию многократно. Этот источник энергии - мышцы, а вернее молочная кислота, выделяющаяся при работе мышц.

Давайте разберемся в этом вопросе. Итак, предположим, что вегетарианец съедает в сутки 1000 ккал. Из них примерно 800 ккал составляют углеводы. Углеводы попадающие в организм человека превращаются в глюкозу и поступают в кровь. Глюкоза складируется в печени и скелетных мышцах в виде гликогена в пропорции 1:3. Итого, из поступивших в кровь 800 ккал глюкозы, в печень попадает 267 ккал гликогена, в скелетные мышцы 533 ккал гликогена.
Если на счет гликогена печени все понятно - он выделяется в кровь и расходуется по мере необходимости, то расходование гликогена мышцами - это очень интересный и важный вопрос.

Дело в том, что скелетные мышцы используют свой гликоген в бескислородном режиме не полностью, а всего 5% энергетических запасов! Остальные 95% выводятся в кровь в виде молочной кислоты (лактата). Эта молочная кислота (лактат) поступает в печень, превращается в глюкозу и может использоваться повторно. Итак, в организме человека 95% запасенной энергии мышц можно использовать повторно. Для вегетарианца, имеющего в мышцах 533 ккал гликогена, эти запасы молочной кислоты, которую можно еще раз использовать, составляют 506 ккал в сутки. Итого, мы видим, что при питании в 1000 ккал и активном движении, высвобождающем энергию из мышц в виде молочной кислоты, вегетарианцу поступает в кровь в сумме 1000 + 506 = 1506 ккал в день. А если "шевелиться", то и больше.

Внешне все выглядит, казалось бы, замечательно, в чем же тут опасность?
Вернемся к обычному человеку, питающемуся на 2500 ккал в день. Его запасы молочной кислоты составляют 1020 ккал в сутки. Если бы эти 1020 ккал так же поступали в кровь и опять возвращались в скелетные мышцы, то такой человек, неизбежно бы полнел, ведь в его кровь поступает за сутки 2500 + 1020 = 3520 ккал энергии.
Но этого не происходит. Куда же уходит молочная кислота (лактат) в организме обычного человека? Куда обычный человек тратит этот свой резерв, который позволяет выжить вегетарианцу?

Оказалось, что в организме нормального человека (не вегетарианца), почти вся энергия молочной кислоты (лактата) отдается мозгу! Вот что об этом пишут американские исследователи П.Хочачка и Дж.Сомеро в книге "Биохимическая адаптация" (1988 г.): "... Если концентрация лактата в крови повышена, то она может использоваться в скелетных мышцах, легких, сердце и в тканях головного мозга как источник углерода и энергии, нередко предпочтительно перед глюкозой". "В печени и почках лактат в основном используется в процессе глюконеогенеза; в большинстве других тканей и органов, включая мозг, сердце и легкие лактат служит превосходным субстратом для окислительного метаболизма и нередко утилизируется даже прежде глюкозы, что способствует скорейшему восстановлению метаболического гомеостаза".
Почему молочная кислота (лактат) оказывается выгоднее для питания тканей, чем глюкоза? Читаем ответ у этих же авторов: "эксперименты показывают, что скорость поглощения и окисления молочной кислоты в 2-10 раз выше по сравнению с глюкозой". В этой же работе американские биохимики, основываясь на результатах экспериментов по адаптации к нырянию, делают вывод о том, что мозг обычного человека потребляет 90% энергии содержащихся в крови глюкозы и лактата.

Итак, у обычного человека (не вегетарианца), как только молочная кислота появилась в крови, то она тут же почти вся (точнее 90%) используется, как источник питания для головного мозга.

У вегетарианца нет такой возможности использовать молочную кислоту. У вегетарианца вся молочная кислота, после ее переработки в печени в глюкозу, возвращается в скелетные мышцы. Мозг перестает получать привычное питание. Кислород, который у обычного человека окисляет молочную кислоту в головном мозге, становится ненужным. Из этого следуют два важных вывода, которые легко можно проверить, взглянув на вегетарианцев. Первое важное следствие: раз питать мозг не надо, потребность организма в универсальном окислителе - кислороде - резко уменьшается. В итоге ритм дыхания вегетарианца замедляется и доходит до 4-5 дыхательных движений в минуту. Со временем дыхание вегетарианца и вовсе перестраивается таким образом, что использование мозгом энергии молочной кислоты становится невозможным (подробнее о том, к чему это может привести, можете почитать в книге М.Я. Жолондза "Вегетарианство: загадки и уроки, польза и вред", - СПб, "Весь", 1999 г.). Итак, замедление дыхания - это первый и очень важный признак того, что пора вернуться к нормальному питанию, это признак того, что малокалорийную диету пора заканчивать, мозг уже перестал получать привычное ему питание и начал затормаживать свою работу! Если человек нормально питается, то его норма 16-17 дыханий в минуту. Если человек сидит на низкокалорийной диете, то понижение количества дыханий в минуту означает то, что все запасы жира уже исчерпаны и организм вынужден начать отбирать питание у мозга только для того, чтобы выжить. Энергия для мышц, для выживания, становится важнее энергии для мозга, важнее процесса мышления.
Второе важное следствие: так как единственный дополнительный источник энергии находится в мышцах, то вегетарианцу надо заставлять себя очень много двигаться, только в этом случае возможно пополнение энергии организма в виде молочной кислоты. И посмотрите сами - все вегетарианцы всегда в движении - Галина Шаталова бегает по пустыням, Поль Брэгг лазает по горам, Лев Толстой пашет на лошади, Порфирий Иванов - пробегает в день по 70-140 км. Вегетарианец не может без движения жить! Тратя во время движения всего 5% гликогена в мышцах, он получает 95% энергии в виде молочной кислоты. Кстати, это именно то, из-за чего полезна утренняя гимнастика - запасы гликогена в печени за ночь исчерпались, чтобы подзарядить организм энергией, надо немного поработать мышцами, тогда выделившаяся молочная кислота (лактат), восполнит запасы энергии.

Но давайте подумаем, а что будет, если вегетарианец не будет двигаться, не будет заниматься спортом, а будет вести малоподвижный образ жизни?
Дело в том, что организм предусмотрел и такое. Такой человек будет склонен к вспышкам ярости и гнева, которые (ВНИМАНИЕ!) сопровождаются рефлекторным напряжением всех мышц тела! Природа, так или иначе, заставит человека, сидящего на вегетарианской низкокалорийной диете, напрягать мышцы. Если он это не сделает сам путем физических нагрузок, то он это сделает в приступе истерики или другого психически ненормального возбуждения.

Это подтверждают наблюдения за известными вегетарианцами. Вегетарианец Исаак Ньютон, как утверждают современники, был чрезвычайно заносчивым и жадным человеком. Неудовлетворенная жажда действия толкала его во всякие сомнительные авантюры, и, в конце концов, он стал биржевым спекулянтом. Но поиск острых впечатлений в итоге привел его к краху. Ньютон вложил все состояние в акции Компании Южного Моря (South Sea Bubble), обещавшую своим инвесторам баснословную прибыль от разработки залежей металлов в Мексике и Перу, и от работорговли. Заработав на спекуляциях этими акциями огромные суммы денег, Ньютон вовремя не притормозил свою неимоверную жадность и разорился в 1720 году, когда мыльный пузырь Компании Южного Моря лопнул. Это была одна из первых крупных биржевых спекуляций в истории.
Вегетарианец Л.Н. Толстой в периоды, когда не мог заниматься тяжелым крестьянским трудом (осенне-зимний период), совершил много действий, которые и мешали жить ему самому, да и будоражили всю страну. Кроме того, Толстой был известен своими бурными семейными скандалами с женой и детьми, из-за которых, собственно, в октябре 1910 г. он покинул свой дом и вскоре умер.
Вегетарианец Адольф Гитлер поражал своих соотечественников публичной истерией, размеры которой были так велики, что сумели заразить всю Германию. О глубине его ненависти к славянам и евреям напоминать, наверное, не нужно. По его приказу их уничтожали миллионами.

Итак, длительное вегетарианство при отсутствии постоянного движения - это кратчайший путь к скандалам, склокам, психическим заболеваниям и самоубийствам.

Все вышесказанное относится к любому низкокалорийному питанию (менее 1000-1200 ккал в день), пусть даже и включающему мясо. Замечу, что для полного человека низкокалорийное питание - это неизбежная часть процесса похудения. Но как только вес достиг нормы, нужно постепенно поднимать калорийность питания до нормы - 1800-2500 ккал в день.

Но у вегетарианства есть и второй вред - оно опасно не только своей малокалорийностью, но и тем, что вызывает гормональные сбои. Согласно исследованиям американских ученых (Э. Влиет, 2001 г.) строгое вегетарианское питание нарушает баланс гормонов щитовидной железы Т3 и Т4. Исследования были проведены в разных странах, но все они показали, что у людей, отказывающихся от употребления животных белков нарушалась работа эндокринной системы при переводе Т4 в Т3 в щитовидной железе, а у женщин нарушалась и выработка яичниками эстрадиола и прогестерона. Это все привело к тому, что у женщин-вегетарианок отмечались более частые нарушения менструального цикла и обнаруживались признаки гипотериоза (нарушение работы щитовидной железы), а значит и замедление обмена веществ, вялость, сухая кожа, отеки, запоры, пониженное сердцебиение, плохая переносимость холода ("не могу согреться") и т.п. Все эти признаки и нарушения исчезали при включении в рацион животных белков.

Поэтому я хочу предупредить идейных вегетарианцев - если вы хотите питаться преимущественно растительной пищей, то обязательно включайте в свой рацион молочные и кисломолочные продукты, яйца. Этого будет вполне достаточно для удовлетворения потребности организма в животном белке и в этом случае вегетарианство (вернее, это уже будет называться лактовегетарианство) вреда не принесет. Подумайте о том, что, идеальное для младенца питание - женское молоко - содержит именно животные белки, а вовсе не растительные. И если уж младенца природа просто обязывает питаться животными белками, то не говорит ли это о том, что животных белков не нужно бояться и избегать? Повторю, что это касается и сыроедения!

Сырая растительная пища действительно полезна и нужна. Но вряд ли стоит доходить до крайностей! Конечно, первобытные люди и современные жители Крайнего Севера ели (или едят) исключительно сырое мясо, но ведь и их продолжительность жизни очень невелика. Сыроеды любят ссылаться также на опыт японцев, которые едят много сырых овощей, сырую рыбу и могут похвастаться самой высокой продолжительностью жизни на планете. Но ведь японцы едят вареный рис и другие вареные блюда, в том числе из рыбы и мяса. К тому же у каждого народа есть свои традиции питания, которые складывались столетиями и сформировали особую микрофлору организма, особый состав ферментов. Известно ведь, что в организмах представителей народов Севера отсутствует фермент, помогающий усваивать алкоголь, а некоторые народы Юго-Восточной Азии не могут есть мясо. Недаром многие люди, приезжая в страну с совершенно иными пищевыми традициями, часто ощущают дискомфорт.

Именно поэтому вряд ли целесообразно рекомендовать переход на полное сыроедение человеку, с детства евшему кашу, суп и котлеты. К тому же, как я уже упоминала, сырые мясо и рыба, да и сырые яйца, сейчас просто небезопасны, так как никто не сможет поручиться за их полную чистоту и отсутствие болезнетворных бактерий, которые обычно уничтожаются при варке.

Но сырые овощи и соки должны присутствовать в вашем питании ежедневно, даже если вы не находитесь на диете. Сырые овощи и фрукты помогают при ожирении и запорах, при диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях.Несколько диетических дней, когда вы будете питаться только сырыми овощами, несомненно, принесут пользу. Вы сможете избавиться от отечности, нормализовать работу кишечника (если у вас наблюдается склонность к запорам).

Попробуйте сначала соблюдать «сырую» диету 1 день, если вы будете чувствовать себя хорошо (в пределах нормы возможно учащение стула), можно еще пробыть на диете 3 дня. После этой диеты нельзя сразу начинать употреблять много белковой пищи, жирное мясо. Возвращаться к привычному питанию нужно постепенно, примерно за 1—2 дня.

Лучше всего проводить дни на этой диете летом, когда есть различные овощи и фрукты, а организм человека меньше нуждается в жирах и углеводах.


Медицинский форум врачебных консультаций
ВСЕ НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
СКВ+АФС

Базис: Преднизолон - 5 мг, Плаквенил - 1 т
Остальное: Бисопролол (Бидоп) - 2,5 мг, йодомарин - 100 мг, кальцемин адванс - 2 т, гомеопатия

#10 Санта

Санта

    Профи

  • Советники
  • PipPipPipPipPip
  • 6 184 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Винкс
  • Диагноз:СКВ

Отправлено 25 Март 2010 - 17:32

Почему вегетарианство - это иллюзия?

Всё очень просто. Чем, по большому счету, отличается вегетарианец от мясоеда - только тем, что не ест мяса и, следовательно, не получает некоторые незаменимые аминокислоты, которых нет в растительных продуктах. И как же он живет, если этих аминокислот не получает?
Оказалось, что у вегетарианца постепенно происходит приспособление к вегетарианскому питанию, в кишечнике появляются бактерии-сапрофиты, которые перерабатывают поступающую вместе с пищей клетчатку и дают организму те же самые животные незаменимые аминокислоты. Т.е. если мясоед зависит от поступления мяса вместе с едой, то вегетарианец зависит от состояния собственной микрофлоры в кишечнике. Какой есть в этом минус?
Первый явный минус вегетарианства заключается в том, что кишечная микрофлора гибнет от разных продуктов и препаратов: чеснок, лук, антибиотики, сульфаниламиды и другие лекарственные препараты. Поэтому вегетарианцу придется отказаться от этих продуктов и лекарств.

Кроме того, еще в середине ХХ века нашими физиологами (И.П. Разенков, 1948 г.) был обнаружен факт поедания человеком самого себя. Оказалось, что в желудке и кишечнике человека перерабатывается не только пища, поступившая извне, но и белки, выделяемые в пищеварительный тракт из внутренней среды организма, и таких внутренних белков оказалось очень много!
Ученые сделали сравнительный подсчет потребления белка за день и установили, что соотношение съеденных и эндогенных (внутренних) белков примерно одинаковое - 1:1 (Г.К. Шлыгин, 1997 г.). Это значит, что человек, съедающий в день 100 гр белка, на самом деле получит еще 100гр своего животного белка (из самого себя). Итого, получается 200 гр белка в день. Т.е. если вегетарианец вовсе перестанет употреблять животный белок, то все равно, он получит "кусок мяса" в виде 100 гр своих собственных эндогенных животных белков. Это предусмотрено природой как раз для таких случаев. Т.е. мать-природа страхует свое неразумное дитя - человека и не допускает резкого дефицита поступления незаменимых аминокислот. Если человек перестает совсем есть мясо, то он все равно продолжает питаться самим собой, своим мясом. Итак, как мы видим, вегетарианство - это иллюзия.
И вегетарианцы и мясоеды питаются ЖИВОТНЫМИ белками. Мясоеды принимают их вместе с пищей, вегетарианцы - от бактерий-сапрофитов, живущих в их собственном кишечнике, и от самих себя.


Медицинский форум врачебных консультаций
ВСЕ НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
СКВ+АФС

Базис: Преднизолон - 5 мг, Плаквенил - 1 т
Остальное: Бисопролол (Бидоп) - 2,5 мг, йодомарин - 100 мг, кальцемин адванс - 2 т, гомеопатия




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


SpyLOG